Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мэр Чебаркуля Андрей Орлов вступил в полемику с командой Бориса Дубровского

17.07.2014
Повод – данные о высоких антирейтингах ряда глав городов и районов, собранные администрацией губернатора.

Повод – данные о высоких антирейтингах ряда глав городов и районов, собранные администрацией губернатора.

«Скажу сразу – все, что ниже написано, не является моим оправданием, - пишет Орлов на своей странице в Facebook. - Я вполне реально отдаю себе отчет, что случилось в Чебаркуле в последние годы, где мои ошибки, что можно исправить, а что, увы, уже нет. Впрочем не такое уж и "увы" - как-то так совпало, что исправить можно как раз то, что исправлять нужно».

По мнению Андрея Орлова, публичная критика муниципальных глав – способ оживить «вялотекущую кампанию» Бориса Дубровского, обещающую вылиться в «такие же вялые выборы с проблемной явкой».

Обращаясь к политтехнологам предвыборного штаба и. о. губернатора, Орлов пишет: «Открою вам тайну, раскрытую мной примерно через год работы в должности мэра, - в России нет местного самоуправления. Его нет в принципе. Потому, что местное самоуправление, это когда община не просто выбирает себе бюрократию. Механизмы местного самоуправления намного сложнее и даже, если хотите, сакральнее того, что может наблюдать любой россиянин».

Глава Чебаркуля обращает внимание на то, что в аутсайдерах рейтинга - маленькие депрессивные территории, до которых ни у кого не доходят руки в межвыборный период.

«Это те территории, где часты коммуникации между жителями, где традиционно повышены ожидания и традиционно же скудны бюджеты. И где у глав нет возможности тратить на свой пиар и тысячную часть тех денег, что вы вливаете в своей работе», - обращается Орлов к политтехнологам.

«С нетерпением жду спецпредставителя, который будет "курировать в городе распределение областных средств", - продолжает Орлов. - Жду в том смысле, что вместе с этим спецпредставителем, по логике, должны появиться и сами "областные средства" - иначе бедняге нечем будет заняться (…) А вообще, это наш путь, конечно. Не видеть корень проблем, а рубить головы. Мне-то, в общем-то уже почти все равно, но жалко тех глав, кто намерен "мэрствовать" в такой вот системе кривых зеркал и после 2015 года. В системе, когда с главами разговаривают, словно с подчиненными».

За два часа пребывания в сети обращение Андрея Орлова собрало 15 «лайков» и около десятка одобрительных откликов.

Комментарии
Соласен
читатель
17.07.2014 08:49:15