Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Обвиняемые в убийстве Лены Патрушевой отправлены в СИЗО

18.11.2014
17 ноября Тракторозаводский районный суд Челябинска вынес постановления об избрании меры пресечения в отношении Кирилла Планкова и Максима Валишина.

17 ноября Тракторозаводский районный суд Челябинска вынес постановления об избрании меры пресечения в отношении Кирилла Планкова и Максима Валишина.

Оба заключены под стражу на 2 месяца, до 15 января 2015 года.

Согласно предоставленным материалам, в ходе проведенного предварительного следствия установлено, что с 4 по 7 ноября у Планкова возникло чувство личной неприязни к потерпевшей на почве ревности. И он задумал убийство.

6 ноября Планков договорился о встрече с Валишиным, сообщил ему о своем умысле и мотивах. Также Планков предложил Валишину убить девушку вместе с ним, на что его сводный брат согласился.

Убийство было запланировано в безлюдном месте – лесопосадках, расположенных вблизи пересечения улицы Космонавтов и Северного тракта в Курчатовском районе Челябинска.

Днем 7 ноября Планков и Валишин прибыли на маршрутном такси в Курчатовский район, где заранее осмотрели выбранный ими безлюдный участок местности для совершения убийства.

В тот же день Планков под надуманным предлогом прогулки на свежем воздухе привез Патрушеву на маршрутном такси к заранее выбранному месту совершения преступления, где их ожидал Валишин.

Спортсмен Валишин подбежал к девушке и, применив прием самбо «захват за ноги», повалил ее на землю.

Планков нанес лежащей на земле потерпевшей в область туловища и жизненно важных частей тела – шеи, головы не менее 10 ударов руками, при этом Валишин силой удерживал потерпевшую руками, подавляя ее сопротивление.

После этого Планков руками стал сдавливать дыхательные пути в области шеи потерпевшей до того времени, пока она не перестала оказывать сопротивление. После этого бывший друг запинал девушку ногами (точечно в голову и в жизненно важные органы).

В результате умышленных совместных преступных действий потерпевшая Елена Патрушева скончалась на месте происшествия.

Убедившись в смерти девушки, обвиняемые перенесли ее труп в заросли кустарников, расположенных рядом с местом убийства, присыпали снегом, завалили ветками и стволами молодых деревьев.

С целью сокрытия следов совершенного преступления, Валишин и Планков вытащили из карманов одежды потерпевшей кошелек, а также телефон «Apple IPhone 5».

В судебном заседании прокурор отдела прокуратуры Челябинской области поддержал ходатайства следователя об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Планков и его защитник возражали против удовлетворения ходатайства, считая возможным избрание меры пресечения в виде домашнего ареста, мотивируя, что обвиняемый скрываться от следствия и суда не намерен, обучается, характеризуется положительно.

Обвиняемый Валишин и защитник также возражали против удовлетворения ходатайства, считая возможным избрание меры пресечения, не связанной с лишением свободы. Валишин свою вину в совершении преступления отрицал.

Из источников в правоохранительных органах нашему сайту стало известно, что убийство Лены Патрушевой потрясло даже видавших немало людского горя оперативников. Особенно удивило поведение Планкова, когда он указывал на место сокрытия трупа. Даже взрослых мужиков-убийц бьет дрожь, и они боятся близко подойти к месту преступления. Планков хладнокровно подошел, убрал ветки, раскопал снег и указал, на то, что осталось от его девушки.

Комментарии
Да что же вы такое говорите: «..дело более чем убогое по сюжету»?Это страшная история, дай Бог, чтобы больше это не повторилось нигде и ни с кем.Об этом нужно не просто писать_бить в набат, звонить в колокола!!!
Эта происшествие говорит об очень опасной тенденции в современном обществе: слепоте современных родителей и появлению молодых монстров, бесчеловечных, жестоких, глухих к чужой боли, уничтожающих жизнь, цинично оправдывающих свое изуверство сомнительными тезисами «психологов, социологов и нейрофизиологов», скопированными где-то в интернете!! Для таких отморозков должна быть «особая» статья, срочно нужно что-то делать. Это беда и семьи, и школы, и всего нашего общества...
неравнодушный
20.11.2014 06:53:48
неравнодушный.кричать не надо громко восклицательными знаками.а то у меня ушные перепонки слабые и голова болит.
выпейте успокоительное обратитесь куда следует.
дело заурядное срамное и жалкое в числителе личности преступника.
зайдите в архив передач "следствие вели" с Л.Каневским+архив телесериала Д.Гамбурга"криминальная россия"и"криминальные хроники".Челябинск в этом контенте тоже не раз "прославился". А.. еще множество дел-не получило должной огласки -на федеральном уровне.....по тем или иным причинам которые причастные должностные лица и называть то похоже-боятся.вот так.
крим.обоз.
20.11.2014 14:15:14
Да, бывает "милость к падшим". Не всем дано это понять. Поэтому опрокинь рюмку водки.
Местный житель
21.11.2014 11:39:51
Если не будет должного приговора, я окончательно решу для чего и для кого служит фемида. Общество уверяют быть добрее благороднее, особенно к таким ублюдкам. Что-то я не пойму, уже спонсоры защитники начали работать. Просматривается некое убеждение, что мальчики нечаянно убили человека, можно они поедут домой, мама волнуется, как он там без маминой сиси. Вот маму и его, да всю семейку, вместе с отчимом и его выродком в (белый лебедь) убивать их нельзя, убитые это жертвы, как в фильме Константин. Но мучаться должны до конца дней своих поганых
Юрий
21.11.2014 15:23:08
Не смотря ан всю трагичность ситуации, что статья посвящена серьезной теме, меля лично позабавила вот эта последняя строчка: " Планков хладнокровно подошел, убрал ветки, раскопал снег и указал, на то, что осталось от его девушки". Журналисты жгут, конечно.
То есть по их мнению тело девушки лежало атм до следственного эксперимента и Планков подошел и показал на то, что от нее осталось??? Для не знающих: на следственном эксперименте показывают МЕСТО преступления и КАК оно произошло при помощи специальных людей СТАТИСТОВ. А вы либо совсем не компетентны, либо глупейшим образом решили добавить черных красок к и без того черную историю. В любом случае, ни то, ни другое не говорит о вашем профессионализме...
Наблюдатель
23.11.2014 12:49:20
Чтобы писать комментарий удосужились бы побольше изучить суть дела. Он сам пришел с повинной, повел сотрудников и показал то место.
Gen
24.11.2014 10:42:49