Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В ИК-1 заключенные убивают заключенных

24.12.2014
В редакцию нашего сайта обратилась жена осужденного. Женщина сообщила, что не знает, кого просить о помощи и как бить тревогу.

В редакцию нашего сайта обратилась жена осужденного. Женщина сообщила, что не знает, кого просить о помощи и как бить тревогу.

Ее муж отбывает наказание в копейской колонии №1. Недавно в зоне сменился смотрящий, и начался беспредел. До этого смотрящим был справедливый мужик, который брал деньги только у тех, у кого они есть. Его специально перевели в другую тюрьму и поставили отморозка. Бандит всех поставил «на счетчик». Если сегодня не принес «тысячу», завтра – три, а послезавтра – пять. Деньги с осужденных в прямом смысле выколачивают.

По понятным причинам, имя обратившейся женщины изменено.

Наталья:

- Когда моего мужа в первый раз избили, позвонил аноним и сообщил: «Делайте, что хотите, чтобы пришли медики, а то он не выживет». Я подняла всех, кого могла… Мужа переломали с ног до головы. Буквально две недели назад его опять избили, еще предыдущие раны не зажили. На последнем свидании он уже приготовился к смерти, так и сказал: «Не знаю, увидимся ли еще раз».

Рассказал, что месяц назад молодого парня повесили, а 40 дней назад – какого-то армянина, якобы сбросили куда-то, «сделали» так, будто бы у него кровоизлияние. Начальство и медики их проверяет 1 раз в две недели, а могут вообще 1 раз в месяц появиться.

Бараки от администрации находятся в километре, и что там внутри творится, никто из руководства знать не хочет. Что же делать? Помогите, пожалуйста!

Начальник пресс-службы ГУФСИН России по Челябинской области Иван Мишанин ответил вопросом на вопрос:

- Когда к вам на улице бандиты пристают и отбирают деньги, вы что делаете? Правильно, обращаетесь в полицию. У нас таких обращений от женщин – тысячи, вся канцелярия ими забита. Это детский сад какой-то. У ГУФСИН контролирующих органов достаточно.

Можно и в Следственный комитет обратиться, и в управление собственной безопасности, на прием к начальнику записаться. Для подтверждения фактов и разбирательства без этого не обойтись. Если вы не хотите говорить открыто, работает телефон доверия ГУФСИН: 8(351)267-44-06, 8(351)267-44-71.

Написать можно все, что угодно. Если женщина действительно опасается за жизнь своего родственника, должна грамотно изложить ситуацию с изложением фамилий и конкретных фактов. Я бы посоветовал ей обраться в Следственный комитет или управление собственной безопасности.

Комментарии
Да, статью написали, а что дальше??????????????? Сейчас сделают небольшую проверочку, на время угомонятся, а дальше то же самое(((((((. Нет порядка нигде, и справедливости тут нет, а скорей всего и администрация колонии с этого что то имеет,скорей всего там все подвязано,раз и проверки у них так редко, хотя обязаны каждый день делать обходы и медики и служащие, а так порядка и не видать, вот они и творят там все, что хотят, и знают, что наказания нет(((((( УЖАС и ПОЗОР НАШЕЙ ВЛАСТИ, только кричат про какие то законы позорище.
Толя
26.12.2014 03:14:32
Вот это сказал Начальник пресс-службы ГУФСИН России по Челябинской области Иван Мишанин
- Когда к вам на улице бандиты пристают и отбирают деньги, вы что делаете? Правильно, обращаетесь в полицию. У нас таких обращений от женщин – тысячи, вся канцелярия ими забита.ПОНИМАЕТЕ У НИХ ВСЯ КАНЦЕЛЯРИЯ ИМИ ЗАБИТА, А ГДЕ ЖЕ ПОМОЩЬ ЭТМ ЖЕНЩИНАМ, ГДЕ??? вот они обращаются пишут, а вы ПЛЮЕТЕ НА ИХ ОБРАЩЕНИЯ. Это У ВАС Детский сад какой-то. У ГУФСИН контролирующих органов достаточно. И ЭТО ГОВОРИТ начальник пресс-службы, вот ЭТО СРАВНЕНИЯ, сравнил улицу и зону, ЛЮДИ ВЫ О ЧЕМ?????????????? Там замкнутое пространство и бежать им не куда, и жаловаться то же не кому, потому что все настолько запуганы. КАК ТУТ НЕ ЗАБЬЕШЬ ТРЕВОГУ, вообще безпредел полнейший, И НАЧИНАЕТСЯ ОН С ВЕРХУ С ТЕХ ЖЕ ПРАВОЗАЩИТНИКОВ И ПОЛИЦИИ везде бардак, потому что если бы все было по закону таких бы ситуаций в зонах не было, где сами осужденные творят все что им захочется, ................ и нет на этих людей управы, такое чувство, что либо завязана администрация, либо они боятся. Страшно, очень страшно за нашу РОССИЮ, за законы которых нет........
Раиса
26.12.2014 10:29:51
Вот бы услышать, что скажет и как прокомментирует, и КАКИЕ ДЕЙСТВИЯ ПРЕДПРИМЕТ начальник тюрьмы, по поводу ситуации внутри тюрьмы, очень бы хотелось, чтобы его сын там оказался в такой же ситуации как те кто подвергается насилию....., может после этого начали бы шевелиться и наводить порядки внутри, и не было бы безпределов. Власть, Законы и т.д... , да какая у нас Власть смех один, нет теперь тех кто может защитить, все подкупные....
МАМА
29.12.2014 04:24:43
Интересно, что нибудь изменилось? Кто нибудь взял эти происшествия на контроль??? Порядок будет или только так одни разговоры...................
Любопытный
12.01.2015 08:00:58
Аууууууууу, хоть что нибудь известно, что хоть там сейчас творится? Навели порядок, или опять понты.
Сема
14.01.2015 03:28:58
Да какие изменения, смех все это, проверки проходят, а внутри тюрьмы все остается тот же беспредел, проверяющие за ворота, а там внутри продолжаются НаСИЛИЯ, где искать помощи и справедливости, ВЛАСТЬ у нас никакая, бессовестные все, одна коррупция и БЕЗДЕЙСТВИЕ, приехали галочки поставили, что якобы проверили, позор, теперь только молиться за осужденных, кто по ту сторону, и за то, что БОГ накажет нашу бездействующую "власть".
Крик о помощи, но никто не слышет
21.01.2015 04:10:01
Статью написать написали, а дальнейшие действия не комментируют. Вот только пыль раздули, а дальше? Хоть на контроль взяли, или как обычно????????????????????????????
Савелий
05.02.2015 05:35:18
Да какие изменения, смех все это, проверки проходят, а внутри тюрьмы все остается тот же беспредел, проверяющие за ворота, а там внутри продолжаются НОСИЛИЯ, где искать помощи и справедливости, ВЛАСТЬ у нас никакая, бессовестные все, одна коррупция и БЕЗДЕЙСТВИЕ, приехали галочки поставили, что якобы проверили, позор, теперь только молиться за осужденных, кто по ту сторону, и за то, что БОГ накажет нашу бездействующую "власть".
Крик о помощи, но никто не слышет
21.01.2015 04:04:58