Новости

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Задержание Николая Сандакова: версии, детали, перспективы

27.03.2015
Новость, ставшая достоянием федеральных СМИ, до сих пор не прокомментирована на региональном уровне. Объясняется это просто – не их компетенция. Сандаков этапирован в Екатеринбург.

Новость, ставшая достоянием федеральных СМИ, до сих пор не прокомментирована на региональном уровне. Объясняется это просто – не их компетенция. Сандаков этапирован в Екатеринбург. Расследованием уголовного дела занимается четвертое главное следственное управление СК по УрФО. Следственный комитет Челябинской области никогда не комментирует действия своих вышестоящих коллег.

Пока вице-губернатор Южного Урала задержан на 48 часов, и, возможно, сегодня суд примет решение об избрании в отношении него меры пресечения.

Поскольку нет официальных комментариев, на новостных страницах – разноречивые версии его задержания, большая часть которых, а, может, и все – домыслы.

По данным одного из челябинских сайтов, чиновник 26 марта находился в Трехгорном, где проходит конкурс на замещение должности сити-менеджера. Задержали Сандакова якобы на подъезде к Челябинску.

По другой версии он был на рабочем месте, собирался в командировку в Москву, его задержали прямо в кабинете.

Еще один источник сообщает, что задержание Николая Сандакова сотрудниками УФСБ по Челябинской области состоялось вчера после окончания рабочего дня. Чиновника встретили около жилого дома, где он проживал. Есть информация, что господин Сандаков был готов к тому, что вскоре его встретят контрразведчики.

Ранее, 20 февраля, вице-губернатор был допрошен по делу сенатора Константина Цыбко, обвиняемого в получении взяток. Расследование данного уголовного дела длится уже больше года. Сандаков отказался от дачи показаний, сославшись на статью 51 Конституции РФ, позволяющую не свидетельствовать против себя.

Информация о задержании Сандакова шла параллельно с другой - Борис Дубровский был предупрежден о готовящемся задержании своего подчиненного, курирующего внутреннюю политику в Челябинской области. Поэтому накануне событий он не стал встречаться с Сандаковым по рабочим вопросам.

Более чем странно, что спецслужбы сочли необходимым предупредить о своих действиях пусть даже губернатора. Можно предположить, что целью этой меры было желание отмежевать главного представителя государственной власти на Южном Урале от его сомнительного заместителя. Предполагаемая логика: человек – новый, и за грехи «команды Юревича» отвечать не должен. Некоторые аналитики уже отмечают, что губернатор Дубровский не проявил политической воли при кадровой перестановке, и теперь волей-неволей будет ощущать имиджевые потери.

Николай Сандаков родился 1 ноября 1977 года в городе Камызяк Астраханской области. Трудовой путь начал в 1994 году учеником токаря механического цеха Новозыбковского станкостроительного завода.

С 1997 года – юрисконсульт, старший юрисконсульт ОЭСП МВД РФ. В 2001 году окончил Астраханский государственный педагогический университет по специальности «Юриспруденция».

В 2001 году – помощник депутата Государственной Думы от Астраханской области. В 2004 году назначен заместителем главы Администрации Камызякского района по экономическим вопросам, в 2006-м – заместителем министра сельского хозяйства Астраханской области.

С февраля 2008-го – заместитель руководителя администрации Губернатора Астраханской области. В 2010 году – первый помощник губернатора Михаила Юревича.

В феврале 2013 года назначен заместителем главы региона.

В руководстве области Сандаков курировал вопросы внутренней политики, в том числе, связанные с отбором кандидатов на должности глав городов и районов. В контексте предстоящих осенью выборов эти функции обеспечивали ему репутацию одной из самых влиятельных фигур политического пространства Южного Урала. Кроме того, о Николае Сандакове отзываются как об эффективном политтехнологе.

Николай Сандаков

Показательна реакция руководства области на задержание высокопоставленного чиновника. В пресс-службе губернатора дали понять, что Борис Дубровский был в курсе предшествовавших задержанию оперативных мероприятий. Из этого можно сделать вывод, что происшедшее не было для главы региона сюрпризом и он полностью контролирует ситуацию.

Комментарии
Комментариев пока нет