EUR 75.58 USD 66.33

Жить стало тяжело

Жить стало тяжело

В редакцию обратился Николай Изюмов, обеспокоенный обнищанием россиян.

Вертикаль дала такой крен, что закрыла горизонт, за которым не видно светлого будущего России.

Бедность и нищета подкрались незаметно. Обезумевший, декабрь 2014 года с его выкрутасами быстро проскочил из-за новогодних праздников. Не успели оглянуться, и уже весна наступила. С весной пришло чёткое осознание того, что все стало не так. Если коротко, то жить стало невыносимо тяжело.

Цены в магазинах сводят с ума. Взлёт цен на лекарства заставил содрогнуться пенсионеров и простых граждан. Рост цен на все в 2-3 раза растоптал все слабые надежды на скорейший выход из кризиса. С весною пришло осознание, что с этим жить мы будем долго.

На фоне всего этого чинуши «стальными когтями» вырывают последние копейки из народа в виде налогов, акцизов, поборов и постоянно увеличивающихся платных услуг. Услуги ЖКХ - это те же налоги, и их чудовищный рост привёл к тому, что в бюджетах многих семей они составляют 50 процентов всех расходов. Долги по оплате услуг ЖКХ среди населения, стремительно растут. В правительстве в ответ на это готовят ещё один «хороший» закон, по которому будут взимать огромные пени за несвоевременную оплату, а по истечению трех месяцев изымать квартиру у должника.

Поборы и налоги буквально «душат» людей. Сбор на капитальный ремонт домов уже вызвал возмущение. Рост цен на газ, на электричество, летом увеличат сборы за холодную и горячую воду.

Так называемое ОСАГО в нашей области выросло почти на 100 процентов. Начал дорожать и так не дешёвый бензин. Дорожает буквально всё. В России сейчас сама жизнь человеческая стала непозволительной роскошью. «Нормальная» жизнь - удел «успешных» и богатых.

Вот только зарплаты наших граждан не растут. Даже наоборот - уменьшаются, причем существенно. Нищенская зарплата трудящихся - вот наше единственное конкурентное преимущество среди развитых стран.

Совсем скоро обнищавший народ не сможет тянуть лямку страшно тяжёлого налогового бремени. Всему есть предел. На горбу народном кризис не проскочить.

Как сказал челябинский поэт Илья Банников: «Не проси у сильного. Проси у слабого. У сильного – требуй твоей доли. Ты сам!»

Николай Изюмов

VK31226318