Новости

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Интимное чувство

19.12.2008
Челябинцы, хотите научу  вас стать патриотами?

Патриотизм, по Толстому, — чувство интимное. Толстого в школе не читал из-за того, что велели читать. Про чувства знаю все: их пять, как пальцев на руке на той и на этой. Какой палец отвечает за патриотизм, не скажу.

Российский патриотизм — вектор, направленный в наше героическое прошлое. Китайский — Будда, то есть нулевой вектор или точка отсчета. Американский патриотизм — вектор, устремленный в неведомое будущее. С остальными патриотизмами проще — они все поголовно подчинены правилу параллелограмма.

Однако после школы томов десять Толстого осилил. С чувствами у меня плохо, их два: люблю или еще хуже. Вот, скажем, втюкался в отдельно взятого человека от корки и до корки. Не только в греческий нос и соболиные брови, но и ноги ее волосатые. Что прикажете делать: в парикмахерскую тащить или сразу к хирургу под нож? Ладони любить легко, а ты их переверни ненароком. Там синие разливы прожилок, кусты заусенец, овраги трещин и е уйма всего непотребного. А мозоли с болезненной желтизной, вялые впадинки, волосатые щёки, хилые кустики у грудей и безлесые сопки локтей и тополиный пух у того и у другого уха? Может, и правда стоит любить интимные места человека, малой Родины и большой? Их обычно ажурным бельём украшают, шампунями импортными балуют. Интимные места любить большого ума не требуется. Ты ступни возлюби, они по грязному полу, по земельке раздолбленной туда-сюда эти интимы на себе таскают. Полюби кровь, пот, нечистоты, что этим ступням за жизнь перепадают. Поднеси свое лицо ухоженное, всмотрись в пятипалые рыла ног, и всю твою хваленную любовь первым ветерком сдует.

Да, патриотизм — чувство интимное, прав Лев Николаевич. Конечно, самая интимная часть человека — голова. Там интима с лихвой и еще ни на одну телегу наберётся. Этот интим, однако, инакомыслием зовётся. Я в головах ни бум-бум. У меня от ключиц уже всё отключается, знать бы, к кому прислониться, пригреться и этому стягу служить верой и правдой, можно и Надежде с Любовью.

Закругляюсь. Кто людей и Родину большую и малую целиком любит, тот патриот. Вот так! А те, кто места почище, да получше подыскивают, поинтимнее — эти патологоанатомы. Хотите спросить почему? А потому! Челябинск — город в чистом виде патологоанатомический, патриотизма в нем ни на грош. Сам тут живу, грешен, знаю. Челябинцы, хотите научу вас стать патриотами? Я учитель, учить всему умею. Патологоанатомы, дальше не читайте, рвите, жгите, выбрасывайте в помойное ведро.

Итак, остались кандидаты в патриоты? Вы убеждены? Не сбежите из города после уроков?

Урок 1. Замените Глинку, Прокофьева, Розенбаума на наших ребят из «Ариэля».

Урок 2. Отдайте Кировку Санкт-Петербургу, давайте с завтрашнего дня гулять по Тарасовке с патриотическим подъемом.

Урок 3. Подарите Ленина Ульяновску, установите красно-белые Плиты с именами наших граждан, павших в гражданскую войну, и не ищите больше правды и матери ее справедливости.

Внимательный читатель понял, что в чувстве патриотизма, начисто отсутствует правда. Ее нет. Тот, кто продолжает искать, больной человек. А патриоты — люди здоровые.

Справедливость — это списанная правда. Давайте любить свою челябинскую землю, давайте каждому ее метру давать наши Челябинские имена. И она нам сама подскажет, кто мы: патологоанатомы или патриоты родного города.

Александр ПОПОВ,
директор челябинского физико-математического лицея №31

Комментарии
Комментариев пока нет