Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Колесный фэн-шуй

01.04.2009
Большинство автомобилистов не задумывается о роли фэн-шуй в комфортности и безопасности поездки.

Про соблюдение правил фэн-шуй в домах и офисах сказано и написано много. Но, оказывается, есть такие же правила и для автомобилей.

Вряд ли наши предки догадывались о благотворном (с точки зрения фэн-шуй) влиянии колокольчиков, но все же вешали их на дугу упряжки. Повозки со временем трансформировались в автомобили, а магнитолы вытеснили бубенцы. Из российских дорожных оберегов остались и прижились иконки с покровителем странников Николаем Угодником, подвески с мусульманскими письменами, а также интернациональные четки. В остальном же большинство автомобилистов не задумывается о роли талисманов в комфортности и безопасности поездки.

Хищные тигры

Тот, кто знаком с традиционным фэн-шуй, возмутится кощунству над схемой багуа (согласно этой схеме, жилище делится на 9 секторов, а входная дверь расположена только в одном из них) — ее можно и не стараться приложить к автомобильному салону.

Дело в том, что для автомобиля существуют свои правила фэн-шуй. Список полезных рекомендаций для автолюбителей всего мира разработал британец Реймонд Кэтчпол. Вот некоторые из них.

По уверениям эксперта, личные автомобильные средства условно являются «хищными тиграми», которые угрожают жильцам, если обращены к дому передом. Поэтому специалист настоятельно рекомендует парковать машины задом к жилью.

Желательно избавиться от любых посторонних предметов, помех и мусора в салоне — они «высасывают жизненную силу из водителя».

Есть ряд способов устранить негативную энергию, воздействующую на автомобилиста. Для этого нужно петь, ехать с включенной музыкой и постукивать ладонями или пальцами по баранке.

Очень помогает опрыскивание ковриков составом, содержащим кристаллы морской соли, впитывающей в себя негативную энергию. Только не надо забывать регулярно очищать коврики, чтобы негатив не накапливался внутри чрезмерно.

Кто-то уверяет, что перед поездкой (особенно дальней) нужно немного попинать каждое из четырех колес машины (запаску можно не трогать). Это поможет выгнать отрицательную энергию наружу и подготовить железного коня к трудному путешествию.

Резинка на зеркалах

С точки зрения фэн-шуй, лобовое стекло является глазами автомобиля, и его следует держать в идеальной чистоте. Таким образом, положительная энергия сможет беспрепятственно проникать внутрь машины.

Еще специалист настоятельно советует привязать ленту или резинку для волос, обязательно синего цвета, к зеркалам заднего вида или спутниковому навигатору.

Синий цвет символизирует элемент воды, гарантирующий водителю идеальное состояние духа, ясность мыслей, внимательность и чуткость.

Задняя выше передней

Помимо этого существуют и другие рекомендации, касающиеся различных украшений.

Автомобиль, с точки зрения фэн-шуй, может выполнять функцию талисмана — если у него задняя часть выше передней. При этом именно задняя часть авто становится предостерегающей и защищающей частью.

Веселенькие надписи типа «За рулем не Шумахер, а его учитель» ослабляют защитные функции авто, а предупреждающие знаки и наклейки на заднем стекле, например, «Осторожно, в салоне ребенок», напротив, усиливают.

Автомобили с низкой задней частью и с дверью сзади внушают чувство неуверенности. Машины с открытым верхом — пикапы и кабриолеты — небезопасны. Они более уязвимы и не позволяют накапливаться положительной энергии.

Запахи в поездке

Большое значение имеют и запахи, сопровождающие поездку. Салон автомобиля должен хорошо проветриваться. Свежий воздух связывает людей, едущих в машине, с внешним миром и способствует нормальной циркуляции энергии в ограниченном пространстве салона.

Для освежения воздуха можно использовать натуральные ароматические масла, которые, помимо прочего, поднимают настроение. Розмарин и нероли снимают раздражительность и способствуют ясности мышления. Кедр рассеивает страх. Мята помогает расслабиться людям интеллектуального труда и избавиться от разброда в мыслях. Лимон поднимает настроение, снимает усталость. Жасмин смягчает эмоциональные переживания. Апельсин согревает и создает ощущение легкости.

Собачки Фу и статуэтка оленя

В какой-то мере каждый автомобилист несколько суеверен, если не брать в расчет счастливых обладателей номеров «666». Поэтому некоторые пользуются так называемыми автомобильными талисманами. Это могут быть и собачки Фу, и Ганеша, и Куан Ди, и даже статуэтка черепахи или оленя. Информацию о них можно найти как на бескрайних интернет-просторах, так и в текстах бумажных в любом книжном магазине. Но в это углубляться сейчас не будем.

Автомобиль без Ша

Информации про автомобильный фэн-шуй так много, что иногда одни сведения противоречат другим. Какими рекомендациями пользоваться, может подсказать только то чутье, что передалось нам от наших праотцов, аккуратно привязывавших веселые бубенчики к своей упряжке. И пусть негативная энергия, называемая в древнем китайском учении Ша, никогда не проникнет в ваш автомобиль.

От редакции

А какими средствами энергетической защиты автомобиля пользуетесь вы? Ждем ваших откликов и комментариев.

Комментарии
Очень интересный материал, тема оригинальная, написано весело. спасибо, воспользуюсь советами))
оля
01.04.2009 04:45:11
Хотелось бы сказатьо всяких висящих в машинах на заркалах заднего вида игрушках-освежителях-четках и т.д. Не знаю, что они делают с энергией, но вот водительское внимание отвлекают точно. То же самое я бы сказала о крупных игрушках, которые часто в женских машинках лежат на торпеде) По-моему, им самое место на заднем сидении))
Администрация
01.04.2009 08:55:32
Правильно! не место всяким побрекушкам в машине!
Владимир Спешков
02.04.2009 05:50:52
Уважаемая Ольга, вы все-таки журналист, да еще и этого сайта, а делаете очень бросающиеся в глаза орфографические ошибки.
На будущее: побрЯкушки, а не побрекушки. Попробуйте набирать комментарий сначала в ворде...Хоть он подскажет :)
Игорь
02.04.2009 11:41:42
Игорь, вы верите что, что формы интернет-общения и орфография - вещи совместимые? не смешите меня! давай, проверять все комментарии
Ольга АККЕРМАН
03.04.2009 10:57:14
Нда-а, Ольга, если ответ мне и вправду написан вами,
вы бы хоть под другим ником комментировали материалы с допущением ошибок. А сейчас вы представляете сай
Игорь
06.04.2009 11:03:32
извините, соединение "упало". Ольга, вы же сайт представляете, пишете здесь свои статьи как журналист и при этом так позоритесь перед аудиторией. Чтож, молодо-зелено...я понимаю, если бы вы в личном блоге отвечали. а здесь вы позорите уровень журналистов этого медиаресурса. и если ответ и вправду ваш, то он наглядно показывает, что у вас точно орфография и интернет несовместимы - даже на работе... :(
Игорь
06.04.2009 11:08:26
хммммммммм
хм
01.04.2009 09:49:01
В фэншуй не верю, все-таки это не исконно русское увлечение, а потому нам не подходит. Прочитать про этот бред было прикольно, особенно про то, что попинать шины, представляю, как автор угорал, когда писал это.
Скептик
01.04.2009 15:40:09
а еще дальнобойщики по колесам на остановках пинают)))
Владимир Спешков
02.04.2009 05:53:47
Страницы: 1 2 След.