Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мой уход — это протест

25.05.2009
Кто заставил директора 31-го лицея Александра Попова написать заявление об увольнении?

Весной прошлого года после трагического события, когда погиб ученик челябинского физико-математического лицея № 31, Александр Попов объявил, что он уходит с поста директора лицея. Но после того как коллектив написал открытое письмо с просьбой не делать этого, Попов пересмотрел свое решение и остался. Однако в минувшую пятницу на последнем педсовете он снова объявил коллективу о своем уходе. Попов объяснил коллегам, что вынужден это сделать в интересах лицея, в целях его безопасности.

Что, по его мнению, угрожает лицею, прославившемуся благодаря победам на международных и мировых олимпиадах?

— Городская власть пыталась манипулировать мной. Она меня унизила не как человека, а как директора лицея № 31, — говорит Александр Евгеньевич. — Мой уход — это протест, педагогический поступок, которым я хочу показать, что власть не должна так делать.

Из-за чего произошло столкновение? Александр Попов предложил написать заявление об увольнении по собственному желанию одному из учителей, который, по его мнению, недобросовестно относится к своим обязанностям. Судя по докладной завуча, этот учитель ставил оценки ученикам, отсутствующим на уроке. Но у учителя, как утверждает Попов, нашелся покровитель в городской администрации.

Шесть раз вызывали Александра Евгеньевича в городское управление по делам образования на ковер и объясняли, что в администрации Челябинска есть человек, который не хочет, чтобы увольняли из лицея проштрафившегося педагога. Но директор на компромисс не пошел.

— Мое имя стало лицею мешать, — считает Александр Попов. — Давлению может противостоять только другая власть, к примеру, Законодательное Собрание.

Его депутатом является, как известно, заместитель директора лицея № 31 Иван Иоголевич. Ему и решил передать лицей Александр Попов.

Какова реакция городской власти на заявление об увольнении директора, с именем которого связана целая эпоха в образовании?

— Мы договорились об увольнении Александра Попова и передаче дел Иоголевичу, — сказал начальник Челябинского управления по делам образования Александр Кузнецов и вздохнул с облегчением.

Комментарии
Да неужели???? Бедный, бедный.....
Bot
25.05.2009 13:29:07
Зря городская власть себе плодит таких противников.
Администрация
25.05.2009 14:14:19
по-моему, у него был слишком нестандартный подход, иногда нужно идти и на компромиссы, чтобы болеть за свое дело.
Выпускник
26.05.2009 02:28:55
Наконец-то он ушел! Появилась надежда, что учителя будут спокойно работать, а дети спокойно учиться. При Попове все были на нервах, в подвешенном состоянии: выгонят - не выгонят, в т.ч. детей. Бывало он увольнял по десятку педагогов сразу. У моего ребенка за пять лет пятый учитель русского языка, третий по математике. Не книгами Попов достал всех, а очень уж, мягко говоря, нестандартным поведением.
Родитель
26.05.2009 04:14:41
Алексан Евгенич! неужто это правда? вы уже не работаете в школе??
выпускница
27.05.2009 03:56:43
bq. — Городская власть пыталась манипулировать мной. Она меня унизила не как человека, а как директора лицея № 31, — говорит Александр Евгеньевич. — Мой уход — это протест, педагогический поступок, которым я хочу показать, что власть не должна так делать.

Прекрасно. Без комментариев.


bq. — Мы договорились об увольнении Александра Попова и передаче дел Иоголевичу, — сказал начальник Челябинского управления по делам образования Александр Кузнецов и вздохнул с облегчением.

Прекрасно.


*P.S.* Уход с должностей «великих самоуправцев» (в этом ряду вспоминается история с Галиной Алексеевной Тютиной) — тенденция, однако. А приход на место директора лицея Учителя года и депутата Иоголевича выглядит символично: как ни привлекательны Личности, заменяющие собой Закон, их время уходит. Куда актуальнее не противостоять законам, а опираться на них. Личности же востребованы всегда, только, выходит, разные.
Подписчик, ага
27.05.2009 14:53:57
http://chelyabinsk.ru/newsline/213281.html#commentsИнтересно, 23 года в Лицее и из них всего 3 года был учителем математики, остальные 20 лет ГЕНИАЛЬНЫМ администратором и писателем....
А правильно ли сначала принимать учителей, а потом они оказываются низкоквалифицированными специалистами и их увольняют? А куда раньше смотрел директор, при всей его гениальности, когда принимал учителей на работу ("Но педагог, который его не устроил, это учитель с большим стажем. На работу его принимал сам Попов еще 8 лет назад." А.Кузнецов http://chel.kp.ru/daily/24300/493914/)? И почему-то завуч решает достоин работать учитель в школе или нет, с молчаливого согласия директора. А ведь результаты, приписываемые одному директору, это труд всего педагогического коллектива, даже тех учителей, которых просто выбросили из лицея.... Уж поверьте, среди них очень много на самом деле высококлассных специалистов, которые сейчас трудятся в других школах, просто у них не хватило сил отстоять свои права.... В Лицее нет сплоченного педагогического Коллектива.
В Лицее особы приближенные к «богу», есть молчаливые и трясущиеся от страха, что их тоже вышвырнут….. Но, как видно, есть и те, которые могут отстаивать свои права….. Поэтому респект учителю физкультуры, который смог пойти наперекор такой гениальной личности и отстоял свои права остаться в школе... К тому же какие и кому оценки он ставил, это со слов того же директора.....
А каждые год, два, три менять учителей у детей, перетасовывать классы, устраивать такой стресс детям? И это в таком трудном детском возрасте, когда формируется личность! А каково родителям, которые, ремонтировали кабинеты за свои деньги, вкладывали средства в школу, надеялись, что их дети будут учиться до выпуска в дружном коллективе, что после окончания школы будут помнить своих одноклассников?
А кто скажет, сколько было медалей по математике за последние год, два, три???? Наверное никто…. Их не было…..
А такие заявления персон приближенных к "императору", как -"это авторская школа Попова"? А а мысли самого директора, изложенные в его книгах, что он игрок и вся кадровая чехарда - это просто игра, ему просто интересно?
Господа! А не кажется ли Вам, что Вы сотворили себе идола, благодаря пиару средств массовой информации? А идол почувствовал себя богом? Вы просто видите обертку конфетки, не зная сути....
Я очень надеюсь, что новый директор, Иоголевич Иван Александрович, знающий всю эту «кухню» изнутри уже сформировал свое видение, и ситуация в лицее в корне изменится в ближайшем будущем в лучшую сторону.
Александр Евгеньевич, Вы талантливый и гениальный человек, но Вы засиделись здесь, Вам стало скучно….. Нужно двигаться дальше, подниматься выше…. Всего Вам хорошего!
Цитата:
27.05.2009 17:24:34
Не, в любом случае, такого человека они зря довели до увольнения
Михаил
04.06.2009 06:35:20