Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Прокладка водопровода от колодца к дому - выбирай на Юду!
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Инспекторы ГИБДД добросовестно заблуждались

15.06.2009
Интересный эксперимент из судебной практики произошел на днях в Ленинском районе Челябинска.

Интересный эксперимент из судебной практики произошел на днях в Ленинском районе Челябинска.

Судья, облаченная в судейскую мантию, в окружении адвокатов, свидетелей и обвиняемого двадцать минут нарезала круги возле черного тонированного автомобиля "Фольксваген-Таурег". Затем вынесла вердикт: невиновен, производство по делу прекратить.

Как же все было? Свидетель, лейтенант милиции, инспектор ДПС ГИБДД ГУВД Челябинской области В. Зайнетдинов, рассказал на суде:

- На патрульной машине мы двигались по дороге "Меридиан", параллельно шла машина "Фольксваген". Поскольку водитель за рулем вел себя неадекватно, решили проверить машину по базе данных. Установив, что водитель данной машины был лишен права управления по статье 12.8 Кодекса административных правонарушений, приказали ему остановиться. Когда автомобиль остановился, увидели, как водитель пересел на заднее сиденье, а девушка, сидевшая до этого на пассажирском сиденье, села на место водителя. Фольксваген стоял в неположенном месте, мы попросили девушку перепарковаться, а затем составили протоколы о правонарушении в отношении обоих.

Такие же показания дал старший лейтенант милиции, инспектор ДПС ГИБДД ГУВД Челябинской области В.Милых. Он добавил, что все вышесказанное они могли наблюдать, несмотря на то, что стекла у Фольксвагена затонированы.

Девушка же пояснила, да, она состоит в близких отношениях с правонарушителем, права на управление транспортом он лишен, но в тот вечер машиной управляла она (возлюбленный сладко спал на заднем сиденье). Ее задачей было доставить мужчину домой. Доверенность у нее есть, почему инспекторы составили протокол на владельца авто, не знает.

Выслушав все стороны и адвоката, исследовав письменные материалы и фотографии машины, судья заявила, что суд критически относится к пояснениям девушки и водителя, спавшего на заднем сиденье. Поскольку последний в момент происшествия отказался давать пояснения, что отражено в протоколе… (понятно почему: был пьян в стельку - примеч. автора), а девушка - близкий ему человек и заинтересованное лицо. Но и верить показаниям инспекторов у нее нет оснований, доказательств вины явно недостаточно. Точнее, судья сделала реверанс в их сторону, сказав, что она не то чтобы не доверяет их показаниям, просто они могут "добросовестно заблуждаться либо строить свои показания на предположениях о том, что могло происходить в салоне транспортного средства".

Затем судья в мантии в окружении участников процесса вышла на улицу. И установила, что в ясную погоду при естественном освещении в такое же время суток, 16:45 дня, при тонировке стекол, какое имеется у данного транспортного средства на день осмотра, видеть, что происходит в салоне машины, на расстоянии двух шагов не представляется возможным. От себя добавлю, на молодежном сленге подобный способ спрятать все происходящее в машине называется "затонировать в хлам или кругаля". За такой тонировкой действительно вообще ничего не видно.

Далее судья присовокупила, что доказательств того, что в день происшествия тонировка стекол была иной либо у сотрудников ГИБДД имелись какие–либо технические средства видения (например, ночной бинокль - примеч. автора) суду не представлено. Потому все неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, согласно статье 1.5 КоАП РФ, она истолковывает в пользу этого лица.

Окончательный вердикт: производство по делу прекратить за отсутствием правонарушения.

Адвокат по этому делу, не пожелавший представиться, прокомментировал:

- Пора прекратить порочную практику безоговорочно верить любым показаниям инспекторов ДПС в судах. У них есть план, либо другие соображения меркантильного характера, и они идут на все ради отчетности. Подтасовывают, привирают, придираются необоснованно, в их исполнении все средства хороши. В судах полно таких дел.

Комментарии
Комментариев пока нет