Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бытовая распущенность

15.09.2009
Ударили по правой щеке – подставь левую? Или лучше вцепиться в волосы?

Наверное, мой путь на работу прошел бы обычно, если бы в маршрутном такси не произошла потасовка между двумя женщинами.

Так уж повелось, что в транспорте передают деньги за проезд. Но в этот раз девушке, сидящей на переднем сидении, этого категорически делать не захотелось. И, возможно, в силу своего интересного положения, она отказала пожилой женщине, которая протягивала ей десятку с места прямо за ней.

Что случилось дальше, трудно сказать в точности, ведь никто из пассажиров поначалу не обратил особого внимания на, в общем-то обычный, диалог двух женщин. Молодой женщине показалось, что соседка употребила в отношении нее бранное слово (было ли это на самом деле так, никто не мог бы сказать наверняка - все заглушили звуки пробки). В порыве негодования девушка с разворота (несмотря на свое положение, она не выглядела слабой и хрупкой) ударила обидчицу по лицу. У той оказалась отменная реакция, и через две секунды пожилая женщина, вцепившись в волосы драчунье, тянула ее голову к полу. Девушка визжала, пыталась вырваться и кричала, что она юрист и обязательно засудит хамку, оскорбившую ее первой.

По моему мнению, обе хороши. Но куда точнее выразился немолодой мужчина, который подошел разнимать сцепившихся, как две кошки, женщин: «бытовая распущенность». Дамы расселись по своим местам, продолжая перепалку, звоня знакомым, угрожая и призывая друг друга «выйти поговорить». В итоге одна из них высадилась на остановке, бережно придерживая живот, а вторая осталась массировать набухающий на лице синяк и ругаться.

В маршрутке подрались две женщины – не бог весть что, но мне никак не давал покоя комментарий «миротворца». «Бытовая распущенность» - как это верно характеризует наше общество, где на отказы отвечают хамством, а за брань бьют по лицу в неспособности решить проблемы интеллигентно. Конечно, есть люди, которым все это чуждо, но что им делать при столкновении с чем-то подобным? Или не из этой самой «бытовой распущенности» получается угрожающая статистика бытовых преступлений? И главное: одна из участниц потасовки несла в себе ребенка. Нет, дело ведь не в ее физическом состоянии, а в том, что он родится, и сразу же окажется в среде, где на любое «ты дурак» отвечают ударом в глаз и гордятся тем, что умеют удачно ругаться матом и отстаивать свою честь кулаками. Где бытовая распущенность так опасно граничит с преступлением. Вот и получается – замкнутый круг…

Алина КАЗАЧИХИНА

Комментарии
Комментариев пока нет