Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не тронь мои конфеты!

06.10.2009
Споры из-за сладостей для ребенка - повод показать, кто в семье самый любимый

Споры из-за сладостей для ребенка - повод показать, кто в семье самый любимый

«Давно хочу обсудить тему детских споров за столом. Главное, не понимаю, из-за чего они происходят? Без сладостей мы не живем. На столе - всегда конфеты и другая вкуснятина. Если сын в садике, то дочь о вазочке, где все это лежит, даже не вспомнит. Но стоит нам всем собраться за столом, сразу же начинаются ссоры, типа, не тронь мои конфеты! Сколько ни объясняю, что сладостей на всех хватит, все без толку. До слез доходит. Причем «хороши» тут оба: и дочь, которой восемь лет, и сын (ему четыре с половиной года). Никто никому не уступит. Объясните, пожалуйста, в чем тут дело?

Мария Андреевна

Даже взрослые заедают свои неприятности сладостями. Что же тут говорить о детях, для которых они - заменитель внимания, как утверждают специалисты. За материнскую нежность малыши и борются за столом, доказывая друг другу, кто в семье самый любимый и самый главный. Если конфеты достанутся мне - значит это я и есть. Две другие причины, по которым дети могут ссориться из-за сладостей (нехватка их в доме и жесткое ограничение) в расчет не берем. Не тот случай.

Ссоры из-за сладкого - для матери нехороший сигнал. Поэтому Марина Андреевна беспокоится не напрасно. Есть причина подумать над тем, одинаково ли заботятся в семье о детях, в равной ли степени они получают родительское тепло. И вообще, не формально ли родители выполняют свои обязанности? Ведь часто они рассуждают так: дети сыты, одеты, здоровы, ну, и слава богу! Чего же еще?

А детям надо много чего еще, считает психолог из Трехгорного Лидия Федоренко. С ними нужно общаться, тискаться, хихикать, играть и даже дурачиться. Если этого нет, ребенок чувствует себя обделенным, в его душе копится обида. А в ней - огромная разрушительная сила.

Однажды женщина, пришедшая в редакцию, рассказала, что даже после смерти своей матери не может простить ей своих детских обид. Она уже и в церковь ходила, и к психологу, а злость не отпускает. Вот такие конфетки-бараночки.

Чем же так сильно обидела ее мать? Посуду и пол заставляла мыть, когда другие дети играли на улице. Еду для дочери не всегда готовила. Ничего другого женщина вспомнить не могла. Но разве за это мать ненавидят?

Комментарии
Комментариев пока нет