Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Тебя «подрезали»? Заплатишь кровью!

09.10.2009
В Челябинске водитель иномарки, получив замечание от другого водителя за «подрез», жестоко избил человека, перед которым должен был извиниться

В Челябинске водитель иномарки, получив замечание от другого водителя за «подрез», жестоко избил человека, перед которым должен был извиниться

В минувший четверг я в числе многих других людей (в том числе журналистов), стал свидетелем ужасной сцены. Все произошло на дороге недалеко от проходной Цинкового завода прямо среди бела дня.

Мы, журналисты различных СМИ, возвращались с одного задания на служебной машине. Была довольно большая пробка. Один особенно нетерпеливый водитель праворукой Тойты с номером 116 (буквы не привожу умышленно) решил немного пробку объехать. В результате, перестраиваясь обратно на свою полосу, он подрезал отечественную «одиннадцатую» модель Жигулей.

Из этого автомобиля вышел мужчина средних лет в очках, подошел к Тойоте и сделал замечание ее водителю. Сделал, как показалось не агрессивно, без «наездов». Из иномарки выскочил крепкий молодой человек. После 30 секундной словесной перепалки завязалась драка. Причем первым ударил именно водитель иномарки, который, по сути, изначально был неправ!

Дальнейшие события вызвали ужас, наверное, у всех, кто их видел. Повалив водителя «одиннадцатой» на обочину, парень из Тойоты взгромоздился на него верхом и начал бить в лицо. При этом ни по возрасту, ни по весовым категориям соперники были явно неравными. Закончив жестокое избиение, молодой человек встал, пнул пару раз лежащего на земле в луже крови мужчину, после чего преспокойно сел в свою Тойоту и уехал восвояси. Все случившееся настолько повергло в шок всех, кто стоял в пробке, что никто даже не подумал вмешаться в разборку. Или просто наш народ до того отгородился от внешнего мира, что в подобные происшествия вмешиваться уже и не считает нужным?

Конечно, люди и без того измотаны жизнью, экономической ситуацией в стране, им нет дела до чужого горя. Наоборот, каждый по-своему старается выплеснуть накопившуюся агрессию, это можно назвать массовым психозом, можно очерствением душ, а можно просто жизненной усталостью. Когда ждешь, что вот-вот, жизнь станет немного лучше, что можно добиться справедливости своими силами, зачастую получаешь вот такие удары судьбы в виде крепкого, молодого и, к сожалению, не менее озлобленного человека. После таких сцен охватывает ощущение полного, животного одиночества пещерного человека. Люди, пройдя миллионы лет эволюции научились лишь виртуозно уничтожать. Себя и себе подобных. Причем в последнее время это проявляется все более отчетливо.

Но сейчас вопрос не в этом. Мне непонятно, куда у людей делась простая человеческая этика? Или водительская, о которой сейчас так много говорится? Ведь пропустить машину, выезжающую с второстепенной дороги на главную и мигнуть в ответ «аварийками», мол, спасибо!, что научились (слава Богу) делать почти все - это еще не все. Это элементарная вежливость. А такого случая, как эта драка, а точнее избиение на дороге, я, честно говоря, за свой довольно большой уже водительский стаж никогда не видел. Нет, конечно, как подрезали мы друг другу, так и подрезаем, от этого, к сожалению, никуда не деться. Ведь ездим мы все не одинаково: кто-то наглее и шустрее, кто-то спокойней. И стычки на дорогах случались, в том числе доводилось в них участвовать и мне. Но чтобы так… Бить, да еще с такой жестокостью, человека, который в этой ситуации изначально был ПРАВ! Вот это в голове не укладывается. Получается, что у нас тот, кто круче, может ездить как «беспредельщик», подрезая на дорогах других. При этом если кто-то осмелится сделать ему вполне нормальное и законное в такой ситуации замечание, сам же может еще и схлопотать!

Как бороться с такими водилами, которым плевать, на то, что они кому-то там создали помеху или вовсе аварийную ситуацию (я не говорю о тех, кто сделал такое ненароком, всякое бывает)? Какое право имел водитель Тойоты, сам подрезавший «Жигули», вообще распускать руки?! Или сочетание «имел право» для таких крутых водил существует только в одностороннем порядке?

Мы обращаемся к пострадавшему мужчине. Есть свидетели, готовые дать показания, а так же фото Тойоты и случившегося. Не стоит оставлять такой поступок безнаказанным!

Комментарии
Комментариев пока нет