Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ризеншнауцеры в морозилке

27.10.2009
Молодая челябинка жестоко обращалась со своими детьми и животными

Молодая челябинка жестоко обращалась со своими детьми и животными

Активисты организации «Гуманное общество Урала» побывали в квартире 34-летней челябинки, занимающейся разведением ризеншнауцеров. Они обнаружили двух голодных псов. А в морозильной камере холодильника лежало несколько пакетов с замороженными собаками.

Дети и собаки

Елена Третьякова разводит собак с 2002 года. Сначала в ее квартире появились две среднеазиатские овчарки и одна немецкая. Потом в московском племенном питомнике «ФАУ» она купила ризеншнауцера. Все было благополучно до того момента, пока осенью прошлого года ризеншнауцер не выпал из окна пятого этажа и не разбился насмерть. До сих пор неизвестно: выпрыгнула собака сама или ее выкинули.

Случай привлек внимание общественности. Ведь у женщины остались другие животные. Оказалось, что в ужасных условиях живут не только собаки, но и дети Елены. Соседи даже не догадывались, что за стенкой, помимо старшей дочери Жени, живут еще двое детей. О существовании восьмилетней Ани и шестилетнего Ильи не знал никто. Еще одного ребенка Третьякова оставила в роддоме. А последнюю беременность женщина скрывала от соседей и почти не выходила на улицу, заставляя старшую дочь собирать остатки еды в ближайшем детском садике. Общаться с соседями девочке запретила мама, на предложения о помощи в еде и даже в выгуле собак Женя отвечала, что все хорошо и им ничего не нужно.

Последнего ребенка женщина родила дома, без присмотра врачей. О его существовании соседке рассказала дочь Елены Аня. Ирина Новикова не верила, что за стеной мог родиться ребенок. Через две недели в ходе спецоперации ОМОНа его нашли в кладовке, в которой он и родился. Малыш остался жив. Почему мать скрывала его рождение, непонятно. Собаководы предполагают, что возможно, она хотела его продать.

Детей у Елены забрали. Сейчас двое из них находятся в приюте, один — в доме малютки. Старшая дочь Женя живет со своим родным отцом. После очередного скандала с женой второй муж Елены Алексей Третьяков три года назад ушел жить к своей матери. Но еще не успел с ней развестись.

А на самом деле

Попав в квартиру, в которой жила «любительница» собак, свекровь и муж Елены пришли в ужас. На дрожащих ногах истощенные четвероногие передвигались по загаженному полу, по которому разбросаны вещи. Оставшаяся мебель сломана, ободраны стены. В квартире затхлый запах. Морозильная камера заполнена собачьим мясом. Собаководы предполагают, что замороженными собаками хозяйка кормила оставшихся в живых ризеншнауцеров. Трупы трех животных отдадут на судебную медицинскую экспертизу.

—Невозможно жить, постоянный вой, лай, всепроникающий запах, — говорит соседка Ирина Новикова. — Так уже 10 лет. Мы искренне жалели ее. Думали, что у Елены сложилась трудная ситуация: ушел муж. С виду она совершенно адекватный человек. Мы просили ее навести порядок. Но после того как увидели, в каком состоянии находятся дети, начали обращаться во всевозможные службы социальной помощи.

—Она превратила квартиру в руины, — говорит Алексей Третьяков. — Когда я здесь жил, дома был идеальный порядок. Раньше она кормила собак и жестокости не проявляла. Говорил ей, что животных слишком много, но она никак на это не реагировала. Дочка рассказывала, что жена кормила их и собак одной едой.

Спасение оставшихся

По внешнему виду в ризеншнауцере Тресс не узнать бывшую юную чемпионку России — настолько она исхудала. Ее дочь, полуторагодовалая Мотя, никогда не была на улице, потому что родилась в квартире и никто ее не выгуливал.

—Я приходила к Елене посмотреть щенков, тогда положение было намного лучше, — говорит руководитель породы ризеншнауцеров областного клуба служебного собаководства Ирина Пешт. — Я знаю, что у нее еще в июне было шесть собак. Осталось только две, где остальные, непонятно.

Несмотря на изможденное состояние ризеншнауцеров, Елена Третьякова давала рекламу на щенков московского питомника «ФАУ», которых можно было купить у нее в Челябинске, выбрав из каталога региональной выставки собак всех пород «Золотой Урал-2009», прошедшей 4 октября.

Связавшись по телефону с владелицей московского племенного питомника ризеншнауцеров «ФАУ» Натальей Дергобузовой, у которой Елена Третьякова купила собаку, мы узнали, что объявление в каталог с ее именем и телефоном девушка дала без разрешения.

—Она сейчас лежит в больнице, — говорит Наталья Григорьевна. — Елена интернет-активная девушка: давала рекламу и вела переписку от моего имени. Она хотела создать собственный питомник и разводить в нем несколько пород. Я не знала, в каком состоянии находятся собаки.

Руководитель породы ризеншнауцеров областного клуба служебного собаководства Ирина Пешт утверждает, что заводчицу московского питомника «ФАУ» несколько раз предупреждали о том, в каких условиях содержатся животные.

Самое страшное, по словам председателя ЧООО «Гуманное общество Урала» Оксаны Гайнетдиновой, что подобных мест в области немало.

—Животные нуждаются в лечении, их нужно откармливать, — сообщает зоозащитница. — Если хозяйку не признают невменяемой, то она будет вправе завести других животных. Мы приложим все усилия, чтобы убедить хозяйку никогда не держать домашних питомцев. Я не могу назвать это существо человеком. Мы не знаем, что она тут делала и откуда трупы животных, сама их убила или уже расчленила после смерти.

С письменного разрешения мужа Алексея Третьякова зоозащитники забрали собак для освидетельствования их состояния в ветеринарной клинике. Это значит, что женщина не сможет забрать животных и снова их мучить. Сейчас ризеншнауцеры находятся на временной передержке в областном клубе служебного собаководства. Тресс и Моте сделают УЗИ и проверят состояние внутренних органов.

—Собак лечат, делают витаминные уколы, кормят по диете, — рассказывает Ирина Пешт. — узнав тяжелую судьбу этих двух ризеншнауцеров, откликнулись собаководы от Мурманска до Сочи. Для них привезли корма из Уфы и Нижнего Тагила. Поступают денежные средства на их содержание. Главное, что собаки не потеряли веру в людей. После лечения мы отдадим их новым добрым хозяевам.

К сожалению, в России нет закона о защите животных, поэтому они постоянно подвергаются насилию со стороны человека, а зоозащитники оказываются бессильны в таких ситуациях.

Справка

Ризеншнауцеры — самая крупная порода собак из группы шнауцеров. Их отличают уравновешенность, подвижность, смелость, неподкупность и верность своему хозяину. Они выносливы, неприхотливы, легко приспосабливаются к различным условиям, легко дрессируются.

Елена РОМАЙКИНА

Комментарии
Женя, собаки - собаками, а дети-то как? Материал ужасный, но акценты еще хуже. Очень здорово, что собак кормят по диете. Отчаянно рад за них. Держи в курсе этой ситуации.
Михаил
27.10.2009 11:40:14
Михаил, автора зовут Еленой.
Поправочка
27.10.2009 12:30:05
Воот. Поэтому маринуем шашлыки сами))) Из проверенного мяса.
Zима
28.10.2009 07:44:02
не поняла, где мой комментарий??
Оля
27.10.2009 12:50:28
А почему все так недовольны, что люди спасают собак?
Почему ни кто не думает, что у детей хоть какая то защита в лице государства есть, а у собак нет. За них кроме собачников (в основном породников) заступиться не кому. Даже мадам эту судить будут за жестокое обращение с детьми. При этом издевательства над собаками ни кто в расчет не примет. Тот, кто любит собак - спасает собак. Вам не безразлична судьба детей? Так спасайте детей. Берите над ними опеку. Собирайте им деньги на лечение. В чем проблема то? Или решили все на собачников возложить?
Кому интересна судьба собак - они знают где найти информацию. Так что мешает любителям и защитникам детей сделать то же самое?
Марго
29.10.2009 16:49:14
Приоритет должен быть очень четкий - сначала люди - потом животные. Любые, самые хорошие, животные не должны быть выше человека. Человеческая жизнь и здоровье - важнейшая ценность. То, что творила эта женщина с собаками - безусловно - чудовищно. Просто все из нас понимают, что для хороших породистых собак - найдется достойный хозяин и им-то по сути все равно где жить. А вот детей вряд ли кто-то возьмет...
Ольга
30.10.2009 12:55:34
Хорошо, что среди нас еще есть ЛЮДИ, а не ПРОХОЖИЕ, которые НЕ ПРОХОДЯТ МИМО!
Я живу в Ванино - поселок небольшой. Периодически приходится воспитывать подрастающее поколение. Летом иду через детский сад - куча мамаш с детишками. Три подростка качаются на ветке дерева - подхожу, делаю замечание - так мамаши так набросились на меня - надо было видеть. Вот и выспитывают такие мамаши....отморозков! Сегодня дерево ломаем, завтра в голубей стреляем, а послезавтра - начнут в людей стрелять. Пришлось мамашам лекцию по воспитанию прочитать - тоже не знаю,дошло до них или нет...но больше не видела катающихся на ветках - а через садик каждый день хожу.
Лика
31.10.2009 13:25:06
Лика, а сколько у Вас детей?
ой ли
02.11.2009 09:08:52