Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

День за смертную казнь

06.11.2009
Следует заранее придумать веселые и жизнерадостные речевки для нового праздника.

Следует заранее придумать веселые и жизнерадостные речевки для нового праздника.

В последние годы нередко дебатируется вопрос о допустимости или недопустимости смертной казни. Одним из сильнейших сторонников ее применения стал Михаил Веллер, представивший в своей книге «Кассандра» в разделе «40 тезисов в осуждение убийцы» убедительную аргументацию в ее пользу.

Однако находятся люди, выступающие против смертной казни. Вот что сообщил Николай Зятьков в статье «Преступник ценнее жертвы?», опубликованной в газете «Аргументы и факты»: «Это Европа может с помпой отмечать 10 октября День против смертной казни (в 2007 году появился такой ежегодный праздник!)…».

На мой взгляд, нам, сторонникам смертной казни, нужно ответить: провозгласить День за смертную казнь.

Дата этого дня напрашивается сама собой: дата смертной казни главарей фашистской Германии в Нюрнберге в 1946 году - 16 октября. В истории мирового правосудия нет более величественного события, чем повешение этих сатанистов. Именно день 16 октября должен ежегодно отмечаться во всем мире как день торжества высшей справедливости, возмездия за злодеяния, защиты всего человечества от человеконенавистников и человекоубийц любых мастей и масштабов.

Как проводить такой день? По моему мнению, есть резон обратиться к опыту Англии. Там ежегодно празднуют 5 ноября - день, когда в 1605 году был схвачен Гай Фокс, хотевший восстановить власть католической реакции над страной, для чего сумел пронести в здания парламента взрывчатку, но был обезврежен и казнен. В этот день в Англии по улицам проносят чучело Гая Фокса, вешают на виселице и торжественно сжигают под фейерверки и радостные аплодисменты ликующей публики.

Празднование 16 октября может проводиться примерно так же. Уважаемые люди города несут чучела Риббентропа, Кейтеля, Розенберга и прочих немецко-фашистских гадов, казненных в Нюрнберге в 1946 году, на главную городскую площадь, ставят их на заранее подготовленные эшафоты, городской судья или какой-либо другой видный юрист зачитывает приговор Нюрнбергского трибунала, палач - крепкий, здоровый парень, желательно (но не обязательно) загримированный под американского сержанта Вудда, повесившего фашистских главарей - поочередно одевает петлю на чучело каждого приговоренного и выбивает табуретку из-под его ног. Затем производятся сжигание чучел и развеивание их прахов.

Следует заранее придумать подходящие веселые и жизнерадостные речевки и песни для каждого этапа церемонии.

Праздник может и должен проводиться в каждой стране Земли, это само собой разумеется. Например, любой англичанин прекрасно понимает, что порабощение Англии гитлеровской Германией с ее гестапо было бы еще более ужасно, чем порабощение Англии Римско-католической церковью с ее инквизицией, так что празднование 16 октября не менее необходимо, чем празднование 5 ноября.

В заключение, уважаемые читатели, желаю вам ежегодно радостно праздновать День за смертную казнь 16 октября - до того момента, когда будет казнен последний убийца на Земле.

Георгий БОГДАН

Комментарии
А Вы так уж стремитесь стать подобным этим людям, которые уже преступили заповеди? Хотите тоже стать убийцей? Понтий Пилат, знаете ли, тоже имел юридическое право казнить подрывающего устои общества Га-Ноцри. Но вот в чем штука - это не помешала ему нести наказание перед Богом... Поэтому, да, говорить, что Булгаков был не прав и впрямь не получится)))
Zима
13.11.2009 10:27:49
Не, лучше продолжите)))
Zима
06.11.2009 18:50:44
зачем насаждать садизм? пусть пользу государству приносят. на урановых рудниках работают, чернобыль чистят и так далее.
хм
10.11.2009 07:04:49
Да таких же еще и охранять надо! Пойдете охранять маньяков на рудниках?
Евгений
12.11.2009 13:32:30
но сейчас же там кто-то работает...
хмм
17.11.2009 08:34:37
Посмотрите сериал "Декстер" - Вам определенно понравится. Он полностью отвечает Вашим идеям.
Zима
12.11.2009 08:37:41
Я совету ю всем читающим коменты изучить и принять религию Ислам.Ведь в исламе нет такого разврата и человеконелюбия как в остальном мире. Ислам-это религия всех пророков(мир им). Изучайте ислам и вы обретете гармонию в жизни-приняв истинную религию единного Бога.
Али
12.11.2009 12:48:55
Убийство есть убийство. Государственная смертная казнь - убийство от имени той власти, которая руководит государством. В демократических государствах избранная народом власть, убивая людей за что-то, делает повинными в убийстве всех тех, кто её выбирал.
А идеи о том, что преступников нужно мучать и всячески показательно над ними издеваться, комментировать противно. Это ещё хуже, чем просто убить. В таком случае те, кто избрал власть, занимающуюся этим, становятся извергами, санкционировавшими пытку беззащитных людей.
Единственно возможное наказание за очень тяжкие преступления, с моей точки зрения, - это пожизненное заключение без права на реабилитацию. И то, такая мера - сигнал обществу о том, что оно какой-то долей своей породило этого монстра или подвигло его к этому преступлению, а значит имеет глубокие нравственные и иные изъяны. Главное - профилактика преступности. А резать - вешать - жарить на стуле... это уже тогда вдвоём: палачь вместе с казнимым, чтобы не множить убийц.
К. Палеолог
01.12.2009 17:15:23