Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Миллионеры на базе

15.12.2009
Наши футбольные суперталанты надо всем миром заставить работать вне поля и на поле так, как работают игроки лучших команд мира. Чтобы об игре в «Мафию» до глубокой ночи, кальянах, пиве перед сном, походах в ночные клубы и рестораны во время сборов они забыли навсегда.

3 декабря 2009 года на Первом канале вышла передача «Человек и закон», в которой говорилось о случаях нарушения спортивной дисциплины игроками сборной России по футболу перед стыковыми матчами с национальной командой Словении.

Как признался потом ведущий «ЧиЗ» Алексей Пиманов, «мы конечно, предполагали, что наш материал вызовет резонанс, но, если честно, не предполагали такого взрыва». Отголосками этого взрыва, в частности, стало обещание защитников сборной и ЦСКА братьев Березуцких подать в суд на программу, а известный спортивный журналист Василий Уткин вызвал Алексея Пиманова на дуэль в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Отвечая своим оппонентам, телеведущий сказал:

- Если сейчас, после провала в стыковых матчах со Словенией, последовавшего в результате физической неготовности нашей сборной, не будут сделаны правильные выводы, нас впереди ждет то же самое. Наши футбольные суперталанты надо всем миром заставить работать вне поля и на поле так, как работают игроки лучших команд мира. Чтобы об игре в «Мафию» до глубокой ночи, кальянах, пиве перед сном, походах в ночные клубы и рестораны во время сборов они забыли навсегда.

Если отвлечься от смакования подробностей и деталей скандала (кто, когда и с кем зашел в ресторан, кто что пил и курил ), главным станет вопрос: что делать, чтобы подобное не повторилось? И не только в сборной России. Проблема эта актуальна для всего российского спорта. Нарушают режим наши спортивные кумиры? Нарушают, и это давно стало секретом Полишинеля. И футболисты, и хоккеисты, и представители других видов спорта. На любом уровне, как в клубах премьер-лиг, так и в какой-нибудь команде второй лиги города Урюпинска.

Как с этим бороться? Любители спорта со стажем помнят, а более молодые люди знают с их слов и из прессы, что в советское время существовала тотальная система так называемых сборов, когда спортсмены по 11 месяцев в году сидели на тренировочной базе вдали от семей и городов под бдительным присмотром тренеров и руководства. Но мало кто задается вопросом: почему возникла эта система? Она же не появилась спонтанно, потому что какому-то дяде пришло однажды в голову, что спортсменов надо изолировать от общества.

Эта система возникла как ответ на те же вызовы, о которых сейчас вновь заговорили. В 50-х и 60-х годах, когда советский спорт вставал на профессиональные рельсы, официально оставаясь любительским, нарушения режима молодыми парнями, окруженными соблазнами, приняли повсеместный характер. Хотя соблазны тогда были не чета нынешним, руководство советского спорта отреагировало единственно возможным способом - административным. Чтобы было проще контролировать спортсменов, их изолировали и поместили под неусыпный надзор тренеров.

Надо сказать, что такая система оказалась достаточно эффективной для советского спорта. Хоккеисты не знали себе равных в мире, футболисты становились чемпионами Европы (что нынешним и не снилось), баскетболисты обыгрывали на Олимпиадах самих американцев! На этом фоне как-то не задумывались над тем, что спортсмены тоже люди и они хотят нормальной жизни в кругу семьи, в привычной обстановке в своей квартире, а не на койке на базе. Исподволь у людей накапливалась критическая масса. И когда наступила перестройка, а затем рухнул Советский Союз, система вдруг сразу дискредитировала себя.

Стали считать, и совершенно справедливо, что профессионалы могут самостоятельно контролировать процесс подготовки к соревнованиям. Тем более, что наши спортсмены, по крайней мере уровня сборной, начали получать за свою работу неплохие деньги. А звезды вообще стали богатыми и очень богатыми людьми. К управлению такими личностями нужен особый подход. Вот Гус Хиддинк и селил своих подопечных в пятизвездном отеле «Мариотт» в центре Москвы, полностью полагаясь на их профессионализм. Но оказалось, что российские футбольные звезды вовсе не прочь поддаться соблазнам и не собирались ограничиваться чашкой любимого Хиддинком капуччино.

Те, кто встал на защиту российских футболистов, утверждают, что не нарушение режима явилось основным фактором поражения нашей сборной от Словении. Но любой спортивный специалист скажет, что физическая готовность спортсмена есть фундамент, на котором строится все: и тактика, и стратегия, и даже работа головы и нервной системы во время матча. Если один-два человека в команде нарушили режим, то их худо-бедно можно заменить. Но если таких полкоманды, тем более лидеров, то Ватерлоо неизбежно.

И невольно приходит в голову крамольная мысль: а не вернуться ли нам к советской системе сборов? Не краткосрочных, что сейчас практикуется в командах, а таких вот - по 11 месяцев году. В самом деле, надоело уже оказываться у разбитого корыта наших надежд. Надежд на победу.

Представляете концентрацию стольких миллионеров на одно койко-место на базе.

Комментарии
Полностью поддерживаю!!!
Orientt
23.12.2009 19:24:04