Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Аргаяше закрывают независимый телеканал

01.02.2010
Судя по всему, речь идет о периоде выборной кампании.

В Аргаяшском районе приостановили работу единственного независимого телеканала.

Судя по всему, речь идет о периоде выборной кампании.

28 января 2009 года оператора местного телеканала «Амур-ТВ» не пустили в помещение, в котором находится передающее оборудование. Программа в эфир не вышла. До этого времени по Аргаяшу распространялись слухи о закрытии «Амур-ТВ», однако никаких официальных уведомлений студия не получала.

После инцидента удалось дозвониться до уфимских партнеров («Амур-ТВ» является корпунктом ГУП ТРК «Башкортостан» и вещает на канале БСТ).

Там подтвердили, что на самом деле существует намерение о приостановке вещания, о чем по почте выслано уведомление. Документ выслали по факсу и аргаяшцы наконец смогли узнать об истинных причинах столь радикальных действий. В уведомлении говорится: «В связи с обращением главы Аргаяшского муниципального района И.М. Валишина на имя заместителя премьер-министра Правительства РБ И.Г.Илишева и в ГУП ТРК «Башкортостан» РБ о нарушениях и проблемах в вопросах вставок местных программ «Амур-ТВ» на канале «БСТ» просим дать разъяснения на поставленные вопросы и жалобы...».

И главное: «Доводим до вашего сведения, что с 01 февраля и до окончания разбирательств по данной проблеме ГУП ТРК «Башкортостан» РБ приостанавливает действие договора и ограничивает доступ к вещательному оборудованию в Аргаяшском районе на объектах оператора связи ОАО «СпутникТелеком».

К уведомлению прилагается само письмо главы района, в котором в качестве нарушений называются: «…технические неполадки в качестве трансляции, имеются случаи исчезновения звука, затемненные кадры».

Затем руководитель района выразил свою озабоченность тем, что местная программа перекрывает любимые программы БСТ и это не нравится населению. Затем должностное лицо заострил внимание на низком качестве программ и не постеснялся обозначить главную причину: «подается искаженная или даже полностью неверная информация о деятельности органов власти, о положении в районе, которая вызывает негативную реакцию у населения района». Ни одного подтверждения данных тезисов фактами в письме не содержится. Голословное обвинение стало причиной закрытия независимого СМИ.

В Аргаяшском районе существует только муниципальная районная газета «Восход» и также муниципальное телевидение «Аргаяш-ТВ». Разумеется, при таком раскладе на территории существуют только две точки зрения: официальная и неправильная.

Открывшийся минувшим летом независмый телеканал сразу вызвал раздражение районной власти. Была и попытка его закрыть, но дело закончилось компромиссом. Однако конфликты стали возникать после каждого сюжета, который в той или иной степени касался проблем населения, прежде всего, коммунальных. Однако канал быстро стал популярным. Появилась обратная связь и обращения о снятии новых проблем.

Весть о закрытии канала вызвала бурную реакцию аргаяшцев, начался сбор подписей в поддержку телеканала. За два дня против закрытия выступило порядка пятисот жителей и процесс сбора продолжается.

Все прекрасно понимают, что истинная причина кроется как раз в начавшейся избирательной кампании. СМИ, не поющее дифирамбы действующей власти, никак не устраивает главу, который выдвинулся на второй срок. Выборы проходят по сути безальтернативные. После закрытия канала, буквально в последний час до окончания выдвижения, о своем намерении побороться за должность руководителя района заявил владелец телекомпании Амур Хабибуллин, который еще летом обещал действующему главе не делать этого взамен на снятие препятствий в работе телеканала.

К сожалению, ситуация тривиальная. Мы в очередной раз наблюдаем пресловутый административный ресурс. Можно себе представить, если бы премьер-министру Башкортостана написал бы письмо (точнее филькину грамоту») обычный гражданин, то вряд ли кто-либо принял его во внимание. Скорее всего, письмо сопровождалось влиятельными звонками, и не только.

Журналисты телеканала «Амур-ТВ» обращаются к коллегам и общественности за поддержкой. На самом деле, сельские СМИ наиболее уязвимы. В крупных городах их работа больше зависит от коммерции, нежели от политики. Радикальные методы закрытия неугодных СМИ, как казалось, уходят в прошлое. Увы! Здесь надо все начинать сначала, ибо Аргаяшский район - территория непуганых чиновников, которые плевать хотели на права граждан, в том числе, на право получения достоверной информации.

Коллектив телекомпании «Амур-ТВ»

P.S. Как нам сообщили коллеги из «Амур-ТВ», вчера в редакции было демонтировано оборудование. Сегодня состоится встреча коллектива с Мариной Поддубной, начальником Главного управления по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области.

Еще на эту тему - здесь

Комментарии
извините, слова адресованы Раисе.
Ренат
03.02.2010 16:05:31
Уважаемый коллектив Амур-ТВ!
Вы,немного ошибаетесь. Вы являетесь представителем телевидения Башкирии-корреспондентским пунктом!. Как Вы можете, после этого кидать камни на Главу района, который дал Вам возможность работать в районе. Вы, наверно забыли свое предназначение. Поэтому, вернитесь в Башкирию, посоветуйтесь с руководством Башкирского телевидения и примите решение, молча вернуться домой, в Башкирию. Одновременно подскажите Амуру, нельзя обижать стариков и грабить их.
Иван
18.02.2010 19:19:51
Нет, Уважаемый Неизвестный!
Вы, называя Амур-ТВ, маленьким каналом, сильно ошибаетесь.Как инженер, я вижу , Вы не понимая, ломаете столько дровь, что любое полено, которое Вы бросили, можно подобрать и кинуть в костер. Все, кто работает в интернете, особенно в Аргаяшском районе, люди с высшим образованием, но желающие показать себя на поле интернета, крутыми, может этого не понимают. Поэтому. прошу Вас,успокойтесь, не стройте из себя простофиль. Вы умные и хорошие ребята. Не надо играть на поле Немцова(вспомните Киев, Калиниград). Останьтесь жителями Аргаяша. Прежде чем поддержать Амур-ТВ, представьте, за 5 лет скольких ветеранов объегорил Амур Хабибуллин(газовые баллоны, щепки, и так далее)
иван
18.02.2010 19:07:35
Иван жжот!
Марио
18.02.2010 20:21:22
Камалов действительно, несмотря на свой возраст, имеет шанс, его компания организована более грамотно. Интересные эти выборы бывшие чиновники, против действующих.
Житель
25.02.2010 08:31:16
Сергей Иванович! Какая кошка пробежала между тобой и Прыкиным? Вы вроде бы раньше дружили, а сейчас у вас, что контры?
Агитатор
27.02.2010 05:05:19
А что у ИВЫ всё конкретно указано.Это первый, что-то объясняющий,комментарий.
избиратель-2
02.03.2010 08:35:12
Избиратель 2

на счет Ивы,ты очень наивный!
Вникни в слова Сергея Домнина, тогда поймешь. Где правда, где ложь.
Иван
02.03.2010 16:06:12
Сергей Иванович! А вы верите тем фактам, которые изложены выше?
Домнину
02.03.2010 14:32:30
Уважаемая Ива! Ваша ловкость по одурачиванию нас, рядовых обывателей, завидна. Жонглируя цифрами, рассчитываете повергнуть нас в шок. Я не отношусь ни к сватам, ни к братьям Валишина. Но с детских лет слышал от родителей о семье Валишиных, как об известной и порядочной семье, где его Величество "труд" определил весь уклад жизни. Поэтому не верю ни одному вашему слову! Не верю!
Не верю хотя бы потому, что явной ложью является то, что Валишин никогда не работал руководителем. Мы знаем, что он успешно проработал в совхозе "Россия" в течение многих лет и на руководящих должностях. А это - ни хухры-мухры.
Видимо, у вашего хозяина (а он хорошо проектируется из вашей лексики) нет своей Зыкович. Вот и злитесь от зависти.
Теперь о техногенных катастрофах. Любому мало-мальски мыслящему человеку ясно, что они были подготовлены в период правления предыдущих глав. А Валишину пришлось разгребать завалы. Не уверен, смогли бы с этим так справиться ваши боссы.
Мой вам совет: не морочьте нам головы, лучше настраивайтесь на позитив. Это помогает.
Обыватель
02.03.2010 18:23:36
Страницы: 1 2 След.