Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Воспитали» матом и дубинкой

17.03.2010
В Челябинске сотрудники ДПС избили нарушителя правил дорожного движения, который вез в больницу жену с сильным кровотечением.

В Челябинске сотрудники ДПС избили нарушителя правил дорожного движения, который вез в больницу жену с сильным кровотечением.

Житель Центрального района Челябинска утром на своем «Ниссане» вез супругу с послеродовым кровотечением в городскую клиническую больницу № 6, что в Металлургическом районе. Женщине требовалась немедленная медицинская помощь. Как сообщает пресс-центр следственного управления СКП при прокуратуре, за нарушение правил дорожного движения мужчину остановил наряд сотрудников ДПС из двух человек. Водитель передал сотрудникам милиции документы, объяснил, что должен срочно доставить жену в больницу, после чего поехал в сторону медицинского учреждения. У шлагбаума ГКБ № 6 к «Ниссану» подъехали гаишники, вытащили водителя из машины и надели на него наручники. После этого один из милиционеров несколько раз ударил потерпевшего руками и дубинкой по телу. Затем избитого горожанина доставили в отдел милиции № 2 УВД по городу Челябинску. Супруге потерпевшего пришлось самостоятельно добираться до медучреждения, где ей была оказана квалифицированная помощь.

Сразу после случившегося «нарушитель» снял побои, написал заявление в следственное управление и отправился к журналистам. Вместе с рассказом о факте избиения достоянием гласности стала диктофонная запись разговора пострадавшего и сотрудников ДПС. Сейчас она гуляет в Интернете. Вот некоторые выдержки:

- Почему нельзя по-нормальному? Вы не понимаете, у жены кровотечение идет.

- Потому что ты ведешь себя как чмо последнее, куда-то там звонишь, жалуешься.

- Да не жалуюсь я! Я звонил, потому что хотел, чтобы вы меня отпустили, а вы не отпускаете. Ну почему вы не понимаете? Поймите!

- Потому что ты с..а, бл..дь, вот и все на х..й! Ты можешь хоть в суд на меня подавать, хоть куда на х..й, понимаешь? Мне параллельно. Остановили, объяснили. Не надо было тебе изначально что-то орать из машины, бл..дь. Про жену, что у нее проблемы. И что дальше?

Все, кто слышал разговор, утверждают, что представитель Госавтоинспекции разговаривает как обыкновенное быдло. Спору нет, сейчас порядок на дорогах зачастую блюдут те, кто еще недавно во дворе с пивом и «семками» шмонал малолеток. Но при прослушке явно создается впечатление, что пострадавший играет на запись. Хотя, возможно, до того как включить диктофон, разговаривал не лучше представителя госорганов, чем его и разозлил. Но, конечно же, это не может служить оправданием действий милиции. Если человек надел погоны, он обязан быть более сдержанным, чем тот, кто мундир не носит.

- В этой ситуации две стороны, и кто прав, кто виноват, говорить рано, - считает начальник управления ГИБДД области Сергей Курышев. - По словам водителя «Ниссана», он торопился, вез в больницу жену, был взвинчен. Что касается действий сотрудников ГИБДД, то они выполняли свои прямые обязанности. Человек проигнорировал, что у него забрали документы, сел за руль и оставил место, где нарушил правила дорожного движения и где его остановили. Поехав за ним, они повели себя, как и должны были в этой ситуации. О результатах проверки мы в любом случае сообщим, но сейчас не нужно нагнетать ситуацию.

- Ситуация неоднозначная, - говорит руководитель отдела пропаганды ГИБДД Челябинска Алексей Горшков. - Да, человек вез жену в больницу, по-человечески его понять можно, но это не значит, что нужно и можно нарушать правила дорожного движения. В последнее время на сотрудников ГИБДД вылилось большое количество негатива, и патрульные не стали бы просто так останавливать какой-то автомобиль. Значит, нарушение все-таки имело место. А то, что мужчина утверждал, что не было никакого пешехода, которого он не пропустил, еще предстоит проверить. Он находился в состоянии эмоционального возбуждения, вызванного тем, что вез в больницу супругу. А в таком состоянии водитель пешехода просто мог не заметить!

- По поводу находившейся в машине женщины у милиционеров тоже были вопросы, - продолжает А. Горшков. - А если бы это была не жена водителя, а похищенная женщина? Тогда гаишников обвинили бы в бездействии. Если есть запись, то она должна являться вещественным доказательством по делу. А она почему-то гуляет по Интернету. Запись ведь можно и сфабриковать. Ее подлинность предстоит установить следствию.

- Факт никто не замалчивает, - говорит прокурор Челябинска Сергей Лежников. - Сейчас проводится расследование. Следователи обязательно проведут весь комплекс мер, направленных на установление обстоятельств произошедшего.

Заявление ГУВД области

«11.03.2010 года сотрудниками ДПС ГИБДД УВД по г. Челябинску за нарушение ПДД был остановлен водитель автомобиля «Ниссан», который попытался скрыться с места совершения административного правонарушения, но был задержан и доставлен в ОМ № 2 г. Челябинска. В отношении него было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности, предусмотренной статьями 12.18 «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения» КоАП РФ. В этот же день водитель обратился в СО СУ СК при Прокуратуре РФ по г. Челябинску с заявлением о неправомерных действиях сотрудников ГИБДД. В связи с этим материалы по факту его задержания были направлены в СО СУ СК при Прокуратуре РФ по г. Челябинску. Руководством УВД по г.Челябинску в связи с возникшей ситуацией инициировано проведение служебной проверки. 16.03.2010 года в СМИ была распространена информация о данном происшествии. При этом сделан акцент на то, что водитель вез в больницу свою жену и против него были неправомерно применены физическая сила и спецсредства. До окончания следствия по данному факту выводы о виновности сотрудников ГИБДД в возникшей конфликтной ситуации являются непроверенными, необоснованными и преждевременными, отражают позицию односторонне и не способствуют объективной оценке события».

Руководитель следственного отдела по Челябинску СКП при прокуратуре Степан Шульга отмечает, что со стороны следствия никаких обвинений в адрес сотрудников ГИБДД высказано не было.

- Вину тех или иных лиц может установить только суд, подчеркивает Степан Шульга. - Сейчас даже дело возбуждено не против конкретных людей, а по факту случившегося. Мы во всем разбираемся и сообщим подробности по окончании следствия.

В кулуарах правоохранительных органов ходят слухи, что если следствие примет решение не в пользу милиционеров, то могут полететь головы высокопоставленных чинов ГИБДД. Своего поста может лишиться начальник ГИБДД города Константин Островский.

Никита КОРНЕЕВ,

Марина МАЛКОВА

В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ

Добавлено 19 марта 2010 г.

Видео предоставлено Медиахолдингом "31 Канал"

Комментарий главного врача ГКБ№6 Игоря Скорика о состоянии здоровья супруги избитого водителя:

Комментарии
Вот это очень правильно сказано. А на счет того, что говорит клавдия - так это дело милиционеров не быть спровоцированными. Отвезли жену вместе с ним в больницу, составили протокол, а там пусть хоть уплюется, хоть уорется, хоть управоцируется - это проблемы его сущности.
Zима
22.03.2010 07:15:51
Мда. Я бы за одну манеру говорить метлой по роже бы этого ублюдка.
Я согласна с высказанным уже тут мнением, что милиционер должен держать себя в руках - знал, что не со станком работать идет, а с людьми. А как быть тогда: нянечкам, психологам, рекламным и страховым агентам, промоутерам, журналистам (!!), учителям, врачам, сотрудникам регистрационной палаты, кондкуторам...? Вы же не думаете, что к ним спокойнее относятся, что им во время работы не встречается быдло, не встречаются несдержанные люди и люди "на нервах", да кто угодно? Просто у них нет оружия. Хотя силу тоже могут применить. Вот достанет кондуктора какойнить придурок, и он скооперируется с водителем да надает ему по бошке, приправив это все отборным матом, оскорблениями. Почти в любой профессии, которая подразумевает работу с людьми, есть нервы, грубость, всяческие накладки и прочее. ну схватили, ну повезли. На черта бить, на черта оскорблять? или сотрудники ГИБДД у нас разговаривать иначе не умеют? Я понимаю, что далеко не все они таковы... Но вот эти - у них других слов не было, что ли?

А если б у жены водителя было действительно опасное кровотечение?

Как-то надоело уже это все.
Lucky
22.03.2010 06:13:18