Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Личность на уроке физкультуры

26.03.2010
73-летняя учительница физкультуры допустила грубый педагогический промах. И сама, видимо, пострадала

Фото - www.topnews.ru

Дело об избиении 73-летней учительницы в Иркутской области собственными учениками напугало всех. Конечно, сейчас, когда поднялся «федеральный» шум, а народ возмущен до глубины души, последуют увольнения и уголовные дела. Ну, ведь и правда - докатились, дальше некуда! Однако в этой истории интересны детали, а в деталях, как известно, и прячется дьявол.

Откровенно сказать, морально я уже готов к тому, что в наших школах водятся негодяи и подонки - спасибо известному сериалу в том числе. И быть адвокатом недорослей из Шелеховской средней школы Иркутской области не собираюсь - как всякий нормальный человек я молодежь и юношество не очень люблю. Но мне почему-то кажется, что указанную учительницу конкретно эти школьники не избивали.

И не потому что они «из благополучных семей» - это вообще весьма странная, протокольная какая-то характеристика. Возможно, по телевидению не показали самые отвратительные фрагменты «избиений», но то, что мы видели, должно все-таки называться как-то иначе.

Пожилая учительница XXI века, как и предсказывали фантасты, оказалась очень спортивной женщиной. Говорилось о ее отменной физической форме, в частности, о способности легко садиться на шпагат. На видео мы видим, как учительница физкультуры пытается достать ногой школьника, тот уворачивается, а затем сам проводит нечто отдаленно напоминающее вращательный прием в духе Стивена Сигала и кладет учительницу на пол. Возмутительно, думаю я. Но на втором фрагменте мы наблюдаем, как уже сама учительница, с еще большей ловкостью и даже азартом, проводит серию приемов айкидо или джиу-джитсу в отношении задиристых школьников. Должен признать: четкость техники, лаконичность движений заставляет мысленно аплодировать пожилой физкультурнице! Говорю это безо всякой иронии. Она играючи разделалась с двумя лбами, которые, кстати, не пытались ее «избивать» - фамильярно хамили. Более того, возникает у меня такая странная мыслишка: у них так было принято. Ребята и их учительница придумали себе такую игру, которая их вполне почему-то устраивала. И вовсе не из-за рассеянного склероза потерпевшей.

Учителя по-разному взаимодействуют с детским коллективом. Самый распространенный тип - диктаторский. Реже встречаются такие, кто умеет поставить общение на уровень «взрослый - взрослый». А есть и вовсе учителя-уникумы, которые сами, как дети. Они, кстати, пользуются наибольшей популярностью у ребят. Преподавателю, разумеется, льстит, когда его принимают за своего. Но такие рискуют. Ибо, сокращая дистанцию, могут в какой-то момент вовсе ее лишиться. Это уже педагогическая ошибка. Потому что ребенок до определенного возраста - что животное. Хоть и домашнее, а внутри необузданное. Не приучишь вовремя к мысли, кто в доме хозяин, сядет на шею и покусает.

73-летняя учительница физкультуры из Шелехова допустила грубый педагогический промах. И сама, видимо, пострадала и позволила этим щенкам думать, что к любому другому (тем более взрослому) человеку может быть применена физическая сила - пусть и не «избиение», а вот такого рода «спарринг». Что, разумеется, в корне неправильно. Уж чему надо учить наших школьников, так это неприкосновенности - физической и моральной - другого человека, потому как - личность он, а не тело на уроке физкультуры.

Комментарии
Больше обсуждать нечего?
Павел
03.04.2010 16:50:26