Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Начальственный мордобой

09.06.2010
Глава Брединского района Александр Осипов избил неугодного подчиненного Сергея Мирошникова.

Глава Брединского района Александр Осипов избил неугодного подчиненного Сергея Мирошникова.

Скандалом с рукоприкладством и заявлением в прокуратуру закончился разговор между главой Брединского района Александром Осиповым и начальником местного казначейства Сергеем Мирошниковым. Руководитель вызвал чиновника к себе в кабинет и со словами «Чем тебя моя работа в «Единой России» на устраивает?» при свидетелях бросился на подчиненного с кулаками. Разборки двух членов правящей партии закончились заявлением в прокуратуру.

По словам потерпевшего, инцидент произошел в понедельник вечером.

- Меня вызвали к Осипову через секретаря, - рассказывает Сергей Мирошников. - Обычно хожу на такие встречи с диктофоном, но тут меня застали в коридоре, был не готов. Думал, что вызов связан с тем, что подал документы на конкурс на занятие должности руководителя финансового управления. Оказалось - нет. Глава района с ходу на меня напал. Скорее всего, кто-то донес ему о моем частном разговоре с одним из сотрудников администрации. Я, как и Осипов, являюсь членом партии. Но даже в этом разговоре не было ничего особенного. Давно знаю, что Осипов питает ко мне сильную неприязнь. Я - начальник отдела казначейского исполнения бюджета финансового управления, все финансовые сделки проходят через меня. Я в курсе, куда идут деньги. Без моей подписи ничего не проходит. Может, поэтому Осипов относится ко мне не очень тепло.

Глава при свидетелях несколько раз ударил меня в корпус, по голове. Я даже не мог ответить, зная, что не нужно оказывать сопротивление более высокопоставленному лицу.

После избиения пострадавший казначей ушел домой. Утром следующего дня снял побои в больнице и написал заявление в следственный отдел по городу Карталы.

- Да, во вторник к нам поступило заявление от гражданина по факту нанесения побоев главой Брединского района, - говорит исполнявший обязанности руководителя следственного отдела Анатолий Безбабный. - Сейчас проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела либо об отказе в возбуждении.

Сергей Мирошников рассказывает, что сейчас в администрации проведена выемка его документов - личного дела и журнала с приказами. Это сделано, чтобы глава не мог уволить неугодного сотрудника задним числом.

Интересно, что в администрации ничего о произошедшем не знают.

- Первый раз слышу об этом именно от вас, наверное, это какая-то клевета, - говорит заместитель главы района Марина Кирдяпкина. - Быть такого не может.

Самого Александра Осипова застать на месте нам не удалось. А вот что говорят об инциденте другие, явно неравнодушные жители села Бреды.

- Я знаю о ситуации со слов пострадавшего Сергея Мирошникова, - рассказывает активистка партии «Справделивая Россия» Надежда Александровна. - Руководителем района Александр Осипов работает уже три с половиной года. Как мы его выбрали на свою голову, сами не понимаем, уже обращались во все инстанции, чтобы снять, но не получается. Вот и сейчас он под уголовным делом по финансовым проблемам. С 1 января 2010 года Осипов практически не появлялся на работе (живет в Челябинске), явился вчера (в понедельник), наслушался слухов от своих доносчиков. Мирошников у нас авторитетный человек. Осипов вызвал его в кабинет и начал орать. А потом подскочил и стукнул его в живот, два раза по голове, по ноге. Потом разворачивается и спрашивает у своих приспешников: «Что-нибудь было? Ничего не было»: Сергей развернулся и вышел, за ним - начальник юридического отдела Александр Колесников, он шепнул Сергею, что его тоже так же били накануне. Кстати, в 2005 году в Челябинске было возбуждено уголовное дело о том, что Осипов избил неугодного ему человека, но оно по непонятным причинам было прекращено. А человек долго ходил и разбирался...

Карима ГОЛОВА

Сюжет ОТВ:

Комментарии
и что ты клину сделаешь при встрече7
gven
12.06.2010 14:36:23
www
15.06.2010 14:05:53
А кто его подружка? И почему вы думаете, что он Неустроеву поставит на высокие посты? С Неустроевой район уже не раз обжегся.
Светлана Моргунова
26.06.2010 02:39:43
Давайте перестанем обсуждать прошедшие события и будем жить сегодняшними проблемами!!! А их немало!! и какая разница кто пишет с ошибками. а кто нет. Мы не ЕГЭ по русскому языку сдаем,а хаем тех,кто у власти сегодня.А если завтра дать власть тебе, ты что с ней будешь делать?
боженька
05.08.2010 20:24:30
Пару лет назад сталкивался с Осиповым по работе. Мужик он конечно крепкий, властный. Но методы - откровенно бандитские. Да и помощники его бритоголовые на танкоподобных джипах тоже на финансистов и экономистов не очень похожи. Но если бы Осипов действительно захотел принести пользу Бредам, смог бы! Такие люди как правило добиваются своих целей. Однако судя по отзывам брединцев, его цели были вне Бредов, жаль... Тем не менее одну большую услугу он Бредам все-таки оказал: может теперь местные жители станут серьезнее относиться к выборам, станут ДУМАТЬ! Вы в ответе за разруху в районе не меньше, чем он. Хотя назначить крайнего конечно легче, чем разделить с ним ответственность.
Челябинец
07.08.2010 09:33:49
Это с какой радости мы с ним ответственность делить должны?! Он с нами властью не делился, и лично я за него не голосовал...
www
13.08.2010 22:20:13
я уехал из Бредов 14 лет назад.Петерс был у власти.Хочу спросить как там мои коллеги-врачи Плеханов Саша,Закиров Раис,Чаус Галя,и многие другие.Буду благодарен если ответите или сообщите им мой тел.89082616100 или mail.Спасибо. Пупырев Олег Анатольевич г.Пермь
олег
22.12.2010 14:06:14
Страницы: 1 2 След.