Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ненормативная оплата

05.08.2010
Чиновники намерены вчетверо повысить плату за воду и газ для тех, кто не установил приборы учета

Чиновники намерены вчетверо повысить плату за воду и газ для тех, кто не установил приборы учета

В четыре раза к 2012 году может повыситься цена воды и газа для россиян, которые не пользуются счетчиками и платят по нормативам потребления. Причем, двукратное повышение планируется уже в январе 2011-го. Дополнительные деньги от завышенных тарифов пойдут на скидки для тех, у кого счетчики есть. Как сообщила на этой неделе газета «Коммерсант», рост предусмотрен новыми правилами предоставления услуг ЖКХ. Документ, который, по мнению разработчиков, «призван снизить социальную напряженность», внесло на обсуждение правительства министерство регионального развития.

С одной стороны, мотивы федералов понятны. Вода и газ - те же деньги, а они, как известно, счет любят. И чем он точнее, тем лучше для самих потребителей. Нередко и сейчас сумма оплаты по счетчику вдвое ниже, чем выведенная из норматива. Казалось бы, что плохого в том, что государство с помощью финансового рычага заставит граждан делать выбор в пользу экономии. Потом еще «спасибо» скажут.

Проблема, однако, в том, что при всей выгоде установки прибора учета сумма, которую придется потратить изначально, довольно существенна. На сайтах различных фирм цена за два водосчетчика колеблется от 2200 до 2500 рублей. В зависимости от планировки квартиры иногда требуется четыре прибора - в среднем за 4200 рублей. К тому же, говорят специалисты, перед установкой, возможно, придется менять проржавевшую трубу (чтобы показания не перевирались) - тоже удовольствие не бесплатное. И это только учет воды - одного из оплачиваемых благ.

И ладно, если бы «неохваченных счетчиками» на миллионный и относительно зажиточный Челябинск было бы процентов 20. Рублевый кнут и льготный пряник сделали бы свое дело: считать каждую каплю в короткий срок стали бы абсолютно все. Но обладателей таких приборов даже в мегаполисе меньше половины, не говоря о городах поскромнее. В итоге вместо заботы о потребителях (обычных людях) Минрегион даст возможность хорошенько подзаработать компаниям-поставщикам. Представители последних, как удалось выяснить из частного общения, не особо ликуют. Право выбора системы оплаты - по нормативу или прибору - закреплено законодательно. Возникает вопрос: на основании какой юридической нормы с нового года чиновники собираются фактически удвоить норматив потребления? Даже если формально они окажутся правы, люди в такую правоту вряд ли поверят. А это социальную напряженность явно не снизит.

Комментарии
Нашим чиновникам пора писать фантастические романы. На каком основании выносится такое решение. Что это - суровое возмездие за жаркое лето? Или возможность возложить затараты за "дырявые" трубы на большинство? Мои аплодисменты чиновной хитрости и изворотливости. И остался маленький вопрос - чего это вдруг такая озабоченность и 100% охват населения приборами учета - где выгода? Дайте ответ на этот вопрос и станет понятно откуда возникают запредельные тарифы на коммунальщину (оброк поголовный).
Ирина
05.08.2010 06:56:09
Прошу представителей ЖКХ прокомментировать установку счётчика на ГВС. Если я вынужден утром "сливать" по 5-7 литров воды, пока пойдёт горячая. Кто будет оплачивать эти 5-7 литров воды??? Да и сейчас надо с коммунальщиков снять штаны за то, что эти литры очистили и гнали 10-15 км по трубам для того, чтобы я их вылил в канализацию.
Дед Мазай
05.08.2010 10:56:44
Ставьте счетчик с датчиком температуры.
Будет "крутиться" только на горячей воде.
Наблюдатель
05.08.2010 11:56:10
А его стоимость? Когда окупится?
Дед Мазай
05.08.2010 12:48:04
Опт дешевле розницы. Пусть «ОблГлавСнаб» объявит аукцион на размещение заказа по счётчикам и трубной «атрибутике» от 2 млн. (больше-дешевле). Force majeure: «Шаг назад (соц), два шага вперёд (рынок)». :)
Г.Ржанников
05.08.2010 14:33:35
Приходя в магазин за покупкой, мы платим по счетчику - кассе. И не возникает вопросов. А тут вдруг проблема: сколько горячей воды я должен потребить, чтобы войти в норматив. Надо ставить прибор учета. Однозначно!!!.
Пусть расскажут те, кто уже давно живет в ккапитализме...
LIW
05.08.2010 16:18:50
В к-к-к-к-капитализме мы все живем недавно. Но считать, конечно же, надо. Пример. Соседка в муниципальной квартире 75 кв. м. платит за ЖКУ 5 (пять) тыс. р. У нее прописано (зарегистрировано) 6 человек.
Всё!!! Триндец!!!! Расчеты, без приборов, просто зашкаливают...
jhg
05.08.2010 16:27:43
Два месяца назад установила счетчики на воду (горячую и холодную). Нас в квартире двое. За июнь не набежало ничего, та как были в отпуске. За июль горячей воды истратила меньше куба, холодной - два. Экономия явная. Было очень приятно получать квитанцию, в которой за воду пришлось платить всего несколько десятков рублей. Кстати и установка обошлась недорого. Один счетчик около 500 рублей стоит. И установка обоих где-то в тысячу обошлась, потому-что немного пришлось переваривать трубу. И еще 400 рублей за пломбировку. В этом случае экономия явная. Правда теперь, когда чистишь зубы и моешь посуду лишний раз стараешься воду не лить. В этом наверное и есть экономия. Что касается ссчетчиков на тепло, с этим сложнее. особенно в старых домах. Здесь дешевле скинуться всем домом и поставить такой одни на всю систему. Кстати, говорят, некоторые управляющие компании при замене бойлеров уже сделали это, только вот до жильцов информацию не доводят. Считаю, что прежде чем принимать такие "наказующие" законы, нужно привести все коммунальные системы в порядок, а пенсионерам и малоимущим установить счетчики бесплатно.
Борис Каулин
06.08.2010 03:21:59
В нашем доме счетчики установили всем бесплатно. Мы заплатили только за пломбировку. Уже почти год как они стоят. Экономика, действительно, весомая.
Администрация
06.08.2010 06:56:43
Кто же против установки счетчиков? Я против варварской тарифной политики. Не будете ставить счетчики - поставим в угол(поднимем тарифы многократно). Дайте информацию - какие счетчики учета лучше, как составить акт приемки, опломбировать и зарегистрировать - только спасибо скажут. Зачем и кому нужны угрозы без четкого объяснения. Не могу принять добровольно-приказной порядок.
Ирина
06.08.2010 08:12:05
Страницы: 1 2 След.