Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Замена водяных фильтров, подробное описание.
Черновая отделка домов на http://ekb.youdo.com/.
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Черная-черная машина уже на вашей улице

09.12.2010
Можно стать жертвой агрессии посреди толпы и не дождаться помощи

Можно стать жертвой агрессии посреди толпы и не дождаться помощи

Эту историю хочется начать как пионерскую страшилку: «По одному черному-черному городу шла черная-черная машина с черными стеклами…» В реальности было еще страшнее. 3 декабря студенты ЮУрГУ (назовем их Леной и Алексеем) после лекций возвращались домой. Стемнело, но в центре Челябинска было оживленно.

Примерно в 19.10 молодые люди остановились на перекрестке улиц С. Кривой и Энтузиастов. Горел красный свет, подождали зеленого. И тут на «зебру» выскочила и остановилась черная «десятка» с устрашающе рычащим мотором. Человек за наглухо тонированными стеклами «дал по газам», поторапливая пешеходов (их было не меньше десяти). Ближе всех к бамперу машины, готовой раздавить вся и всех, оказался 19-летний студент. Он показал хаму интернациональный знак протеста и… разбудил зверя. Черная машина свернула на улицу С. Кривой, из черного салона вышел парень в черном. Странной подпрыгивающей походкой пошел к студентам.

- Ты, урод, что мне показал? - проорал он и сразу пустил в ход все свои конечности.

Когда Алексей упал, озверевший водитель пинал его в лицо. «Крутой мачо» побил девчонку, пытавшуюся разнять драку. Несколько раз он пнул и ударил Лену. После чего, видимо, весьма довольный собой уселся в черную машину и укатил.

Все происходило на глазах у многочисленных прохожих, однако никто из них не вступился за студентов. Не собралось сочувствующей толпы и когда ребята искали в снегу линзы от разбитых очков. Лишь одна женщина посоветовала Леночке запомнить номер машины. И на том спасибо, совет пригодился.

Подобная дикость не такая уж редкость. В тот же день с моей хорошей знакомой Марией Ильиничной произошел еще более жуткий случай. Она с супругом шла на день рождения к друзьям. В Никитинских рядах купили розы. Когда в толпе муж немного отстал, его даму с шикарным букетом схватил за руку незнакомец в черном. Матерясь и угрожая, мужчина требовал открыть сумочку и немедленно дать ему 50 тысяч рублей. Супруг ринулся было защищать Марию Ильиничну. Беда в том, человек он пожилой и нездоровый, живет с кардиостимулятором. Оберегая его, жена молила прохожих о помощи. Безрезультатно. Мимо двигался абсолютно равнодушный людской поток. Никто даже не попытался вызвать милицию.

Вымогатель преследовал жертву в подземном переходе и на проспекте Ленина. Наконец супруги скрылись в магазине. По вызову охранника очень быстро прибыл милицейский патруль, вымогателя увезли.

А через несколько минут супруги увидели: как ни в чем не бывало негодяй шагал по центральному проспекту. Выходит, стражи порядка сразу отпустили его. А что тут предъявишь? Трезв, преступления не совершил. Ну, подумаешь, оскорбил и напугал старичков. До сих пор Мария Ильинична пребывает в подавленном состоянии, из дома выходит со страхом.

Посмотрите в окно. Может, черная-черная машина или черный человек уже на вашей улице? Они передвигаются беспрепятственно, их некому остановить. Между тем с юношеским максимализмом Алексей и Лена решили отстоять свою правоту. После травмпункта избитый парень написал заявление в милицию. Хождение по инстанциям МВД - отдельная тема, не каждый потерпевший выдержит. Один райотдел направляет потерпевших в другой, дежурный милиционер посылает к участковому, тот - к следователю. О бесперспективности заявления Алексея предупредили сразу. Уголовное дело вряд ли возбудят, тем более нет свидетелей. Придется обращаться в суд. Но суды загружены, а впереди новогодние каникулы, иск рассмотрят не раньше весны.

Пока суд да дело, машина с номером «В846МТ» или «В864МТ» (точно Лена не запомнила) будет гонять по городу и пугать народ, как дурной волк баранов. А все потому, что водитель в черном уверен в своей безнаказанности. Такому наглецу все с рук сойдет, еще и сынком влиятельного папаши окажется. Но хочется надеяться, не все безнадежно. Если вы были свидетелем происшествия на перекрестке и хотите помочь ребятам, звоните в «Челябинский рабочий» или по телефону 8-919-326-9187.

Комментарии
Комментариев пока нет