Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Доставка из Екатеринбурга в Санкт Петербург день в день на http://ekb.youdo.com/courier/dostavka/spb/tag/denvden/.
Доставка лапши на Юду.
Надежные курьерские службы - подробное описание тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Михаил Трухин: «Доктор Тырса» - фильм не про врачей»

27.01.2011
Актер, сыгравший в сериале гинеколога, отказался от экскурсии в родовую палату

Актер, сыгравший в сериале гинеколога, отказался от экскурсии в родовую палату.

Михаила Трухина сделал знаменитым милиционер - старший лейтенант Волков из сериала «Улицы разбитых фонарей». Эту роль актер играет тринадцатый год - его старший лейтенант за это время дослужился до майора. Но говорить о Волкове Михаил не любит. Ему кажется: все, что мог сказать об этом персонаже, уже сказал. А вот про новую свою профессию - врач-гинеколог (эту роль он играет в сериале «Доктор Тырса», который с успехом идет сейчас на Первом канале) говорит пока еще с удовольствием.

- Михаил, вам очень идет медицинский халат!

- Спасибо!

- А как вы вообще относитесь к медикам?

- С большим уважением. И у меня вызывает особое восхищение их профессиональный черный юмор. Видимо, так они защищают свою нервную систему от тяжелых переживаний.

- Вы как-то готовились к этой роли? Ведь специальность у вас непростая: генетик-гинеколог.

- Когда мне предложили роль, я подумал: фильм про врачей - мне это неинтересно. А потом прочитал сценарий и понял, что играть мы будем не про врачей, а немножко про другое.

- Про что же?

- Про любовь, про дружбу.

- Но ведь герои сериала - врачи, которые методом мозгового штурма пытаются помогать людям…

- Это как раз то, что лежит на поверхности. Когда я читал сценарий, он понравился мне прежде всего как хорошая литература. Зацепила меня и сюжетная линия, связанная с моим героем, прежде всего тем, что доктор Грушин погряз в своих женщинах - нынешних и прошлых. В общем, играть все это было довольно интересно.

- Я знаю, что Сергей Газаров, например, теперь умеет брать кровь на анализ, а Ксения Кутепова - делать кардиограмму. А вы чему-то научились за время съемок?

- У нас на площадке работал консультант - чему-то он нас учил, подсказывал. В кадре я должен был профессионально пользоваться аппаратом УЗИ - вот это теперь делать умею.

- Вам в одной из серий довелось делать кесарево сечение… Как это снимали?

- Специально был изготовлен чудовищной красоты биоматериал, который было даже страшно держать в руках - настолько это было реалистично. Но резать мне его не доверили: на крупных планах в кадре были руки профессионалов.

- За время съемок вам пришлось пережить не одну жизненную ситуацию, связанную с женскими проблемами. Это как-то помогло Михаилу Трухину лучше понимать женщин?

- Не думаю, что какой-то мужчина возьмет на себя смелость сказать: я научился понимать женщин. Кстати, нас приглашали на настоящие роды, и, кажется, девчонки (Лена Панова, Ксения Кутепова) ходили. А я не пошел принципиально. Я отец троих детей, но ни на одних родах не присутствовал. И нет такого желания - мне кажется, это должно оставаться тайной. По крайней мере, для меня…

- Речь героев сериала - и ваша, и ваших коллег - пересыпана медицинской терминологией. Как это все можно было запомнить?

- Да, запомнить это нереально! Поэтому нам писали на бумажках все эти термины и наклеивали на медицинские аппараты, или держали перед глазами таблички со словами. Но даже с такими подсказками приходилось делать несколько дублей, а перед каждой съемкой выполнять специальную речевую гимнастику.

- Михаил, у вас трое детей, а в сериале ваш герой боится, что его супруга забеременеет. Вы находили для него какие-то оправдания?

- Есть мужики, которые считают, что «недогуляли». Я и сам когда-то, наверное, был таким…

- В этом сериале вы играете вместе с вашим другом Михаилом Пореченковым...

- Мы дружим уже около двадцати лет, а познакомились, когда учились в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии. Нас связывает не только работа, но и крестины, свадьбы. Жена Михаила Пореченкова Оля - крестная мама моей младшей дочери Софьи. Часто ходим друг к другу в гости, поскольку сейчас мы все живем в Москве и играем в одном театре у Олега Павловича Табакова. На новогодние каникулы ко мне приезжали мои дети из Питера, и первое, что мы сделали - это поехали на детскую елку к Пореченковым. Правда, она была несколько омрачена отключением света в Подмосковье. Понятно, что никакой Дед Мороз не смог нам эту елочку зажечь! Но сам Дед Мороз был, он приехал с магнитофоном, вот только батарейки не догадался взять… У нас получился такой романтический праздник при свечах.

- Когда приходите домой, разговариваете с женой о работе: съемках в фильмах, игре в театре?

- Безусловно. Если она смотрела спектакль - а она это часто делает - обсуждаем. Я же не на заводе работаю, а в такой профессии, где пока есть что обсуждать…

- Анна смотрит «Доктора Тырсу»?

- Нет.

- Почему?

- Аня не смотрит телевизор. Как и я.

- А в кино вы ходите?

- В кино хожу с удовольствием! И вожу туда детей. Правда, в последний раз мы все вместе ходили на «Аватар» - это было год назад. К сожалению, из-за съемок на походы в кинотеатры времени не остается.

- Вы сейчас снимаетесь в продолжении «Улиц разбитых фонарей» в Питере, а параллельно в Москве играете в театре и задействованы в других картинах. Где вам легче работается: в Москве или в Питере?

- Работать мне везде легко, потому что я это дело очень люблю! Санкт-Петербург - город, где вырос, где учился. В Москве сейчас живу - здесь мой дом, моя жена, мой ребенок, мой театр. Хорошо мне и в поезде между Питером и Москвой - там я отдыхаю…

- Есть человек, который стал для вас путеводной звездой?

- В каждый период жизни была своя звезда. Это и Александр Сергеевич Пушкин, и Антон Павлович Чехов. В студенческие годы моими путеводными звездами были Владимир Высоцкий и Олег Даль.

- А сейчас?

- Сейчас иногда - Олег Павлович Табаков.

- В театре в новом году зрители увидит вас в новой роли?

- Да, в МХТ имени Чехова мы приступаем к репетициям спектакля по роману Булгакова «Мастер и Маргарита».

- И кого вы там будете играть?

- Кота Бегемота.

- Не боитесь браться за такое мистическое произведение?

- Не боюсь. Это гениальное произведение, над которым не подвластно время.

- Есть ли у вас такой человек в жизни, к мнению которого вы прислушиваетесь при выборе роли или при принятии жизненно важного решения?

- Мне очень важно мнение моей мамы. И моих детей. Правда, про Соньку пока так не скажу, потому что ей всего два года… Важно мнение моей жены Ани. Но решения предпочитаю принимать все-таки сам.

- На сцене этого театра вы с 2005 года играете Гамлета. До сих пор?

- Да, вот не далее как вчера у меня был «Гамлет».

- Многие актеры говорят, что каждый спектакль на сцене - уникальный. Неужели и «Гамлет» все время разный?

- Да, и мы до сих пор его репетируем: что-то добавляем, что-то выбрасываем, что-то возвращаем, ругаемся, спорим… Когда перестаешь обсуждать спектакль, он естественным образом умирает. А если работа кипит, если тебе интересно что-то изменить, значит, спектакль жив…

Татьяна Трушкова,

фото Вадима Тараканова, Первого канала и канала НТВ

(ИА «Столица»)

Комментарии
Обожаю Михаила и его роли. Надеюсь, что однажды смогу побывать на спектакле, где он играет.
Оля
28.01.2011 04:49:21