Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Ради актерской профессии ушел из семьи

17.03.2011
Популярный актер Вячеслав Манучаров признался, что целых два месяца жил в трансформаторной будке

Вячеслава Манучарова сделало известным шоу Первого канала «Большая разница». И он там настолько успешно пародировал самых популярных ведущих этого же телеканала Ивана Урганта и Андрея Малахова, что вскоре, пожалуй, сам может переплюнуть обоих по популярности. Не зря же его задействовали сразу в двух новых проектах Первого канала: кулинарной передаче «Вкус жизни» и познавательной «Хочу все знать».

- Вячеслав, над какой ролью сейчас работаете в «Большой разнице»? Вам уже сказали, на кого обратить внимание?

- Нам не говорят заранее: через месяц будешь играть Друзя или Урганта. Да это и не нужно: практически все яркие узнаваемые люди нашей страны мною уже сыграны, поэтому не нужно много времени, чтобы достать из шкафа памяти, отряхнуть от пыли и надеть на себя образ Владислава Флярковского или Ивана Урганта.

- А сколько примерно времени нужно?

- На кого-то потребуется полчаса, а на кого-то - день. На образ Вани Урганта у меня поначалу ушло очень много времени, зато после того, как я его отточил - могу спокойно работать в этой роли даже на уровне импровизаций.

- А сами вы телевизор смотрите?

- Иногда смотрю.

- И какие передачи?

- В основном это Первый канал - и не потому, что работаю на нем, а потому, что мне нравятся программы, который выходят на нашем канале. Смотрю Владимира Познера, «На ночь глядя» Бориса Бермана и Ильдара Жандарева…

- Кстати, я слышала, что после одной из импровизаций Берман и Жандарев обиделись на вас. Это правда?

- Когда-то давно это действительно было. Но сейчас все хорошо - мы дружим, они даже иногда дают советы, как старшие товарищи, когда видят меня в коридорах Останкино.

- Как же произошло примирение?

- Мы сделали еще ряд пародий на них, но более добрых - видимо, они нас простили… Но это шутка, конечно. А если серьезно - на что им обижаться? Они - очень умные, яркие люди, с хорошим чувством юмора. А с недавних пор мы с ними еще и коллеги - после того, как я и Виктория Агапова стали ведущими кулинарной передачи, и наши фотографии вывесили на официальном сайте Первого канала. Открою вам секрет: раньше первой ведущей Первого канала была Екатерина Андреева, а теперь - моя соведущая Виктория Агапова. Я же скромно занял место рядом с Андреем Малаховым.

- Очередность зависит от популярности?

- Да нет - места распределяются по алфавиту. Но все равно же приятно.

- Вячеслав, не скромничайте: вы уже стали таким популярным, что в «Большой разнице» пора бы сделать пародию и на вас!

- Если наша программа «Вкус жизни» будет настолько интересна, как те проекты, которые мы пародируем в «Большой разнице» - может, и до нас доберутся.

- Недавно вы стали корреспондентом передачи «Хочу все знать». Над чем сейчас работаете?

- Собираюсь в Словению - буду делать оттуда сюжет, затем поеду в Козельск, Калугу…

- Вас так активно эксплуатируют на телевидении - успеваете делать какие-то проекты за пределами телеэкрана?

- С Ниной Чусовой недавно выпустил спектакль «Коварство и любовь» по пьесе Фридриха Шиллера, сейчас готовим с ней еще один спектакль. И даже в кино успеваю сниматься - например, в фильме «Любовь-морковь-3», который только что вышел на экраны. А на днях закончил сниматься в картине Рената Давлетьярова «Семейный прокат» - сыграл там главного злодея. То есть, я - как Фигаро: и там, и здесь, и везде! Но основное мое время занимают, конечно, съемки для телепроектов. И это еще - как минимум года на три, так как заключены контракты. А что будет потом - время покажет…

- А у вас есть какие-то свои планы - чем бы хотели заняться? Может быть, ресторан свой откроете? - Сейчас среди звезд это популярно…

- Нет, ресторана не будет. Максимум, что хотел бы открыть - это, может быть, бар или кофейню где-нибудь в Западной Европе. Или, наоборот, в Восточной Азии - в Таиланде, например.

- А почему не в России?

- В России так много уже всего открыто, что место для моего маленького кафе найти будет сложно. Хотя - кто знает... А если говорить о каких-то более реальных вещах - мечтаю о собственном доме где-нибудь в Подмосковье.

- Почему не у моря?

- Когда я туда буду ездить? Вот если лет через пятнадцать-двадцать много денег заработаю - тогда и у моря, может, дом построю…

- Вы полгода назад блеснули в качестве начинающего фигуриста в шоу «Лед и пламень». Сейчас катаетесь на коньках?

- Фигурное катание закончилось в моей жизни, надеюсь, навсегда. Недавно меня звали на «Жестокие игры» и еще один экстремальный проект Первого канала - «Большие гонки», где злые быки бегают по арене за людьми. Пока я отказываюсь, но если честно, мне это интересно. Я пока человек молодой, многое хочется попробовать, испытать себя. Но надо определиться: кто потом семью будет кормить? Да и, кроме того, пока на эти развлечения элементарно нет времени.

- От каких еще увлечений пока отказались?

- Я люблю сам реставрировать старинную мебель - пока это увлечение тоже отложено в дальний ящик.

- А с чего оно началось?

- С семейного кожаного дивана - когда обивка пообтерлась, его решили выкинуть, но я отстоял и забрал себе. Пришлось его немного подлатать. Уют, который от него исходит, не купишь - он появляется у вещи только с возрастом.

- В вашей биографии есть еще один любопытный факт: вы некогда жили в трансформаторной будке…

- Это реальная история. Мама была против моего увлечения театром, поэтому пришлось уйти из семьи. А общежитие мне было не положено - я же москвич в шестом поколении! Снял комнату - трансформаторную будку в Щукинском училище.

- И долго вы там жили?

- Месяца два. Потом помирился с мамой и вернулся в дом родной.

- Как вы думаете, в чем секрет вашей популярности?

- Я думаю, пришло мое время, и я оказался, как модно сейчас говорить, в формате. Так же, как Гоша Куценко, Константин Хабенский, Сергей Безруков. Они - герои нашего времени.

- А есть отрицательные стороны у популярности?

- Неприятно, когда лезут в личную жизнь. Или когда пишут всякую ерунду. Или на интернет-сайтах от моего имени заводят странички. Недавно захожу в «Одноклассники», а там - анкета от моего имени. Спрашиваю у автора: «Ты кто?» - а он отвечает: «Вячеслав Манучаров». Пишу ему: «Да нет, Вячеслав Манучаров - это я». А он мне: «Чем докажешь?» А так… больше минусов не вижу.

- Вы заняты в антрепризных спектаклях, а есть еще какие-то планы, связанные с театром?

- Я хотел бы поработать в репертуарном театре, но мне не хочется размениваться. Я проработал шесть лет в РАМТе, и принял решение об уходе оттуда за пять минут. Просто я из него вырос, мне стало неинтересно. На данный момент интерес к театру потихоньку просыпается. Но надеюсь, что и у руководителей московских театров тоже проснется интерес ко мне, и кто-то, может быть, пригласит на работу. Хочется прибиться уже к какому-то берегу...

Татьяна Трушкова,

фото Вадима Тараканова и Первого канала

Комментарии
Комментариев пока нет