Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Жара была, а Жерара не было

04.07.2013
Исполнитель заглавной роли в фильме закрытия 35-го ММКФ на церемонии так и не появился

Исполнитель заглавной роли в фильме закрытия 35-го ММКФ на церемонии так и не появился.

Коррективы в торжественную церемонию закрытия ММКФ-35 внесла жара. Для Никиты Михалкова на вершине лестницы, устланной красной ковровой дорожкой, возвели белый шатер, где президент фестиваля прятался от палящего солнца. А прочим звездам пришлось срочно вносить коррективы в свои наряды. Кто-то сменил вечерние платья в пол и смокинги на более легкие летние наряды, а кто-то и вовсе предпочел остаться дома.

В итоге церемония закрытия главной российской кинотусовки получилась значительно более скромной, чем открытие. Не было на сей раз и «десерта» в виде голливудских или, на худой конец, европейских звезд первой величины – Джонни Депп покинул Москву за два дня до закрытия ММКФ, а Жерар Депардье, который должен был представлять фильм закрытия кинофестиваля «Распутин», где он сыграл заглавную роль, таинственным образом исчез...

«ДОРОЖКА» К ЗВЕЗДАМ

Самым ярким на звездной «красной дорожке» оказался Вячеслав Зайцев. 75-летний модельер удивил всех броским желто-зеленым молодежным прикидом. По дорожке он прошествовал с супругой Никиты Михалкова. Татьяна Никитична не любит эпатировать публику своими нарядами, и на сей раз была в черном платье.

Практически слились с дорожкой Елена Захарова и Любовь Тихомирова. Обе актрисы не были на церемонии открытия, и никто их, видимо, не предупредил, что дорожка, которая по воле спонсора мероприятия несколько лет подряд была зеленой, в нынешнем году снова стала красной. Их красные платья были абсолютно в тон дорожки, так что обе красавицы стали почти невидимками.

От жары звезды торопились спастись внутри театра, где им предлагали охладиться бесплатными пивом и чаем (мороженое и прочие прохладительные напитки шли уже за отдельную плату). Красивыми и стильными нарядами порадовали публику Рената Литвинова, Олеся Судзиловская, Ксения Раппопорт и Надежда Михалкова.

Задержались на дорожке Агния Дитковските и Алексей Чадов – супруги явно скопировали образы, в которых несколько лет назад появлялись на фестивалях Европы и Америки Джоли и Питт. Агния даже ножку точно так же выставила, как Анджелина, а Алексей, несмотря на жару, надел такие же кожаные штаны, как у Бреда. Однако публика, разморенная жарой, на эту находку молодой парочки отреагировала довольно вяло.

Филипп Янковский, который появился на дорожке под руку с Оксаной Фандерой, уже через несколько минут нервно в одиночестве туда-сюда по фойе кинотеатра. Видно было, что он сильно нервничает, и вопрос, с которым то и дело подходили к нему журналисты: куда делся Депардье? – только подливал масла в огонь. Тем более, что Филиппу в ответ оставалось лишь разводить руками:

- Куда-куда. Откуда я знаю! Утром на пресс-конференции был, а потом куда-то потерялся! - отвечал Янковский.

ИСЧЕЗНУВШИЙ ДЕПАРДЬЕ

Кстати, и на утреннюю пресс-конференцию, посвященную фильму «Распутин», где Депардье играет Распутина, а Янковский – его убийцу княза Юсупова – эпатажный француз сильно опоздал. И рассказывал не только о фильме, но и прокомментировал дорожный инцидент, который случился с французом центре российской столицы во время ММКФ, когда машина с Депардье и другими участниками съемочной группы фильма «Бирюза» попала в аварию.

- Да и не было никакой аварии! Я вообще находился совсем в другом автомобиле, - заявил Депардье. А потом неожиданно заявил:

- Французы меня предали, и поэтому теперь я себя считаю русским. Хотя я по-прежнему француз… А вот сердце у меня теперь русско-французское! Однако, выйдя на улицу, актер, видимо, тут же позабыл о своем «русском сердце» и с каменным лицом стремительно прошел мимо своих российских фанатов, которые специально его там поджидали несколько часов в надежде получить от звезды автограф.

Где Депардье проводил время в промежутке между пресс-конференцией и церемонией закрытия ММКФ - так и осталось неизвестным. А к «красной дорожке» Жерар подъехал так поздно, что к моменту его прибытия и хозяева, и гости, публика уже разошлись. Сотрудники охраны предложили актеру пройти через «черный ход», однако звезду такой вариант не устроил. Депардье даже из машины выходить не стал - захлопнул дверцу и уехал в неизвестном направлении. Больше его в этот вечер никто не видел.

ВЕРЮ!

Межу тем, остальные гости церемонии закрытия проследовали в зал. Награждение победителей показало, что ММКФ обратил свой взор на восток. Так, лучшая картина – турецкая, лучшая актриса – тоже турецкая, лучший режиссер – кореец, а спецприз достался японцам. И лишь приз за лучшую мужскую роль достался россиянину - «Серебряного Георгия» за роль в фильме «Иуда» дали Алексею Шевченкову – который, кстати, как и Депардье, в зале не появился, награду за него получил режиссер картины Андрей Богатырев.

Ксении Раппопорт вручили специальный приз «Верю» - за актерское мастерство и верность принципам школы Станиславского. Это так взволновало актрису, что она чуть не расплакалась прямо на сцене от нахлынувших эмоций.

- Это такая для меня честь, что даже почему-то хочется просить прощения, - призналась Ксения. – Артисты, которых награждали этой премией раньше - я их обожала с самого детства! А мне выпало получить эту награду в год 150-летия со дня рождения Константина Сергеевича Станиславского. Это такая честь…

А в кулуарах активно обсуждался слух, что на самом-то деле этим призом хотели наградить Жерара Депардье. Однако его таинственное исчезновение якобы заставило организаторов все спешно переиграть и отдать приз Раппопорт, хотя та по возрасту не вписывается в формат этой награды.

"РАСПУТИН" БЕЗ РАСПУТИНА

Под занавес ММКФ презентовали фильм «Распутин» - без Депардье, сыгравшего заглавную роль. Картину представили Филипп Янковский, сыгравший Феликса Юсупова, режиссер Иркалий Квирикадзе и Сергей Гармаш, озвучивший главного героя для русской версии. Когда начался показ, Никита Михалков вышел из зала и попытался что-то предпринять, чтобы доставить Депардье хотя бы к концу сеанса. Но, видимо, его попытки успехом не увенчались успехом, и президент ММКФ с невеселым видом вернулся в зал.

По окончании фильма гости отправились на Пушкинскую набережную. Там прямо у реки были разбиты шатры и накрыты столы, чтобы участники и гости фестиваля могли отпраздновать его закрытие. Самой демократичной знаменитостью стал Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР вышел из шатра для VIP-персон и в окружении телохранителей отправился «в народ».

Остальные важные персоны тоже вскоре высыпали наружу – подышать свежим воздухом у реки. И только Никита Михалков, не смотря на то, что в шатре было скучно и душно, так и не вышел. То ли все еще ждал Депардье, то ли устал отвечать на вопросы по поводу его отсутствия…

Алена Афанасьева

Комментарии
Комментариев пока нет