Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мария Кожевникова: «Мне все давалось нелегко»

10.07.2013
Знаменитой на всю страну Марию Кожевникову сделал популярный сериал канала ТНТ «Универ», где она сыграла блондинку Аллочку

Знаменитой на всю страну Марию Кожевникову сделал популярный сериал канала ТНТ «Универ», где она сыграла блондинку Аллочку. Затем был проект на Первом канале «Лед и пламень», где каталась с Алексеем Ягудиным. Они стали одной из самых ярких пар. Но и этого Кожевниковой было мало, и вскоре она стала депутатом Государственной Думы от партии «Единая Россия».

Как 28-летняя девушка чувствует себя в этом качестве, остается ли у нее время на личную жизнь? Обо этом и о многом другом расспросил Марию Кожевникову наш корреспондент.

- Мария, работа в Госдуме оказалась сложнее или проще, чем вы предполагали?

- Конечно, я осознавала, какую ответственность на себя беру, и то, что работа будет сложной. Но я считаю, что каждый день нужно стремиться к новым вершинам и не бояться трудностей. Если результаты достигнуты - необходимо ставить новые цели. Конечно, не всегда все получается. К примеру, ко мне часто обращаются за помощью люди, которые попали в непростые жизненные ситуации. По-человечески мне очень хочется им помочь, но бывают и такие случаи, когда закон не на их стороне. Тогда я стараюсь найти какие-то другие пути решения их проблем. Радуюсь, если удается, и огорчаюсь, если нет…

- Ирина Хакамада как-то жаловалась, что коллеги-мужчины воспринимали ее не как депутата, а как красивую женщину. У вас есть такая проблема? Ведь до работы в Госдуме вас называли секс-символом нашего телеэкрана.

- У меня нет времени думать о том, кто и как меня воспринимает. Я сотрудничаю со многими депутатами, причем из разных партий, пишу вместе с ними законопроекты. Наши отношения - партнерские, в них не учитываются ни пол, ни возраст, ни какие-то другие личностные категории.

- Вас можно будет увидеть на экране в каких-то новых проектах или вы с кино временно простились?

- Для меня работа в Государственной думе приоритетна, поэтому снимаюсь в кино только в свой депутатский отпуск. Прошлым летом снялась в фильме о войне «Красные горы», который в скором времени выйдет на Первом канале. Сыграть в фильме о войне было моей мечтой. Ведь мой дедушка, Валентин Николаевич Трофимов - генерал-майор, председатель окружного совета ветеранов Северо-Западного административного округа Москвы - прошел всю войну, получил ранение в боях под Сталинградом. Мне очень хотелось сняться в кино, которое я смогу посвятить ему. Мне и сейчас предлагают самые разные роли. Но, повторюсь, кинематограф для меня - не на втором, не на третьем, а, скорее, на сотом месте в списке приоритетов. Я собираюсь добросовестно исполнять свои депутатские обязанности, поэтому возвращаться в кино пока не готова.

- А если бы вам предложили вести программу на телевидении, какую тематику вы бы выбрали?

- Меня интересует детское телевидение. С тех пор, как в 2006 году запретили рекламу в детских телепередачах, исчезли и сами детские передачи. Пока еще держится программа «Спокойной ночи, малыши!» на федеральном телеканале. Сейчас мы в Госдуме работаем над изменениями к закону «О рекламе». Надеюсь, что поправки станут стимулом для создания новых детских передач.

- Чем вы любите заниматься в свободное время и есть ли оно у вас?

- Правильное уточнение: есть ли оно у меня… Его очень мало. А если появляется, люблю проводить его на природе с любимыми и близкими людьми.

- А на чтение время находите? Какую книгу сейчас читаете?

- Люблю читать и перечитывать классиков. С возрастом меняется мировоззрение, и уже известную тебе историю ты воспринимаешь совсем по-другому - меняется и смысл, и посыл книги… Больше всего я читала, когда училась в ГИТИСе. Даже «Божественную комедию» Данте читала ночью, потому что днем времени ни на что не хватало…

- С кем из актеров вы дружите? И общаетесь ли вы с кем-то из ваших бывших коллег по сериалу «Универ», который сделал вас знаменитой?

- Хорошо общаемся с Виталием Гогунским, который в «Универе» играл Кузю. Он гениально сыграл глуповатого и простодушного героя - при том, что сам-то он интеллигентнейший человек с тремя высшими образованиями, пишет музыку, тексты и сейчас пробует себя в режиссуре. Я желаю Виталию творческих побед и удачи.

- Расскажите, как у вас складываются отношениями с родителями? Часто общаетесь? Советуетесь по важным вопросам?

- С мамой общаюсь часто, с папой - реже. Однако во время наших встреч у нас происходят дискуссионные баталии. Сейчас мы с ним на многие проблемы общества и законопроекты смотрим с точек зрения двух разных поколений. Но главное - что родители всегда рядом со мной: в моем сердце. Жаль, что я не могу уделять им столько внимания, сколько они заслуживают…

- Мария, вы дочь известного спортсмена - хоккеиста Александра Кожевникова, сами имеете звание мастера спорта по художественной гимнастике. Не жалеете, что теперь ваша жизнь не связана со спортом?

- Я двенадцать лет жизни отдала художественной гимнастике и нисколько об этом не жалею. Благодаря спорту у меня сформировался характер, который помогает в достижении целей. Я завершила свою спортивную карьеру, став чемпионкой Москвы и мастером спорта, а не просто ушла из гимнастики, как пишут некоторые. Сейчас на спорт, к сожалению, нет времени. Раз в месяц хожу в бассейн.

- Вы считаете себя современной девушкой?

- Смотря что вкладывать в это понятие. Например, в Государственной Думе я отношу себя к современному поколению. А вот среди своих ровесников, возможно, выгляжу не по возрасту серьезной. Например, я убежденный патриот. Так воспитали меня родители. Мы долго жили за границей, в разных странах, так как у папы были разные контракты. И нам предлагали гражданство в этих благополучных странах. Но мы вернулись на Родину, в Россию - причем именно в те «голодные» 90-е годы. Для меня это стало уроком настоящего патриотизма от моих родителей. Вспоминается фраза: «Меня воспитал луч света из кабинета моего отца». Этот свет, эта работа отца, которую я видела, стали для меня лучшей школой жизни.

- Мария, признайтесь: вы нашли свою вторую половину или еще в поиске?

- Я нашла для себя самого лучшего мужчину на Земле! Мы с ним - как единое целое. И я благодарна Богу и судьбе за то, что мы встретились в этой жизни. Я счастливая женщина.

- Ради семьи вы готовы стать домохозяйкой?

- Пришло время, когда женщине необязательно делать такой категоричный выбор: или семья, или работа. Прекрасно, если женщина хочет заниматься только семьей. Но если человек хочет развиваться и вне семьи - Бог ему в помощь! Я хочу иметь семью и проводить с ней время, но мне также необходимо реализовать себя как личность. Благо, мой мужчина меня в этом вопросе понимает. Он видит, какое колоссальное удовольствие я получаю от самореализации.

- У вас есть ответ на вопрос: как жить в гармонии с миром и самим собой?

- На мой взгляд, гармоничный человек умеет испытывать весь спектр чувств - как со знаком плюс, так и со знаком минус. У меня в душе есть и сомнения, и разочарование, и радость, и гордость, и вера, и надежда, и любовь. И все это - моя жизнь!

Алена Афанасьева

Комментарии
как сказала подруга Собчачка: в ГД "Аллочка"
попала благодаря-стильной "прическе"
о-хо-хо
10.07.2013 12:19:18