Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Доставка букетов офис - смотреть варианты >>
Доставить срочно документы - ссылка на описание.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дибров построил дом «на вырост»

24.07.2013
У известного телеведущего Дмитрия Диброва есть своя «жилищная» теория: «Еще предки знали: наше спасение - в усадьбах"

У известного телеведущего Дмитрия Диброва есть своя «жилищная» теория: «Еще предки знали: наше спасение - в усадьбах. Что за жизнь в квартирах? Теснота, а отсюда - ругань, ссоры, разводы… Поэтому еще до свадьбы мы с Полиной решили: для большой семьи нужен большой дом с садом, и чтобы в этом доме и в саду звенели детские голоса».

В элитный коттеджный поселок недалеко от подмосковного Одинцова чета Дибровых перебралась два года назад. До этого Дмитрий, Полина и тогда еще совсем маленький Саша жили в небольшом съемном домике на Рублевке, где что ни сосед - то звезда. Но сын подрос, и съемное жилье стало семейству тесноватым.

- Этот участок сам бросился к нам под ноги, - рассказывает Дмитрий. - Мы смотрели много различных коттеджей. Но когда Полина увидела, сразу сказала: «Только этот!» Потому что, честно сказать, все новостройки, которые нам предлагали, изобиловали тем, что мы в равной степени не любим: колоннами, которые ничего не поддерживают, но создают впечатление, что ты полжизни провел в Афинах близ Акрополя. Британские цитаты на стенах - как будто ты вырос при королеве Виктории… Эти ступеньки и порталы, которые составляют особенную гордость любого рублевского жителя, а по мне, сколько ступенек, столько шишек у ребенка. В данном же случае все было по-баварски просто. Мы так и не воспользовались услугами дизайнера.

У дома есть имя собственное: «Villa Paulina» - так он назван, естественно, в честь супруги. Из холла ведут несколько дверей. Что будет за этими дверями - Дибров пока и сам не знает: «Возможно, комнаты для друзей».

Для них выделен целый этаж. Тут, в так называемой социальной зоне, расположилась и кухня, и просторная столовая с полным баром изысканных напитков, и белоснежные кожаные диваны, на которых можно и развалиться, и прикорнуть. Тут же и главная достопримечательность: большой черный концертный рояль.

- В нашем доме нет ни одной вещи, которая нравилась бы одному, но не нравилось другому. Например, эта люстра, что висит в прихожей… Творение итальянского дизайнера Кавалли. Совершенно неожиданное решение, декадентская вещь! У него очень странный полет фантазии. Но нам нравится! Кстати, люстра - любимая игрушка нашего Саши. Это ведь действующие качели! В нашем доме все честно, по делу: на качелях можно качаться, на рояле - играть.

Здесь нет ни одного ненужного предмета. Все, к чему не прикасается рука на протяжении двух месяцев, следует немедленно вышвырнуть из дома - эта ненужная вещь забирает энергию! Красиво только то, что практично.

На второй этаж ведет лестница. Направо Полинин «девичий» кабинет, куда Дмитрий заходить не любит: «Должны же быть у нее какие-то свои тайны». Рядом спальня.

Налево - широкий коридор, который ведет в «техническую» пристройку, на первом этаже которой взрослый гараж и большая «стоянка» для Сашиных машин.

- Приходят гости: «Что дарить?» - вот и несут средства передвижения! - смеется Дмитрий, показывая «автоколонну» сына.

Кстати, в этом самом коридоре чего только нет: тут и солярий с тренажерами, и зимний сад. И дверь в заветный мир - мастерскую Дмитрия. Здесь, под стеклянными куполами - более двух десятков моделей самолетов, вертолетов, кораблей, самоходных орудий. И целый стеллаж с красками - ими в семье заведует Полина.

- Полина - потомственная художница, - объясняет Дмитрий. - Ее мама, моя теща, окончила в Ростове легендарную «Грековку», где учились Вучетич, Никас Сафронов и другие знаменитые художники. У Полины врожденное утонченное чувство прекрасного. Обязанности в мастерской мы делим так: я отвечаю за инженерную работу, а Полина - за художественную. С помощью специальных инструментов она создает эффект ржавчины, старины.

Из мастерской по винтовой лестнице можно спуститься в еще одно «убежище» Диброва - его личный кабинет. Однако вы будете удивлены: вместо стандартного стола с компьютером и ворохом деловых бумаг у Дмитрия в кабинете - мини-студия с кучей музыкальной аппаратуры, ударной установкой и двумя десятками электрогитар самой причудливой формы.

- Мои любимые - сигарные гитарки: вроде бы сделаны из коробки из-под сигар, а какой блюз выдают! - делится с нами восторгами Дмитрий. - Хочу записать несколько мелодий, чтобы показать Константину Эрнсту.

Третий этаж пока полностью принадлежит маленькому Саше. Игровая, спальня, кинотеатр с диафильмами. Возможно, здесь скоро появится Сашин братик, которого Дибровы заранее окрестили Федором.

Мальчишка так и норовит забраться в апартаменты любимца семьи - годовалого колли Джастина. Просторная будка пса находится рядом с домом, в саду.

- А садом кто командует? - спрашиваем Дмитрия.

- Конечно, Полина!

- Я только дизайном занималась, а ухаживает за деревьями садовник, - поправляет супруга.

- Есть еще человек, который чистит бассейн и следит за уличным джакузи, - продолжает Дмитрий.

- А зачем вам джакузи на улице? - не можем удержаться от вопроса.

- Даже зимой у нас в джакузи автоматически поддерживается нужная температура, - объясняет хозяин. - И знаете, как здорово - залезть в горячую ванну, а сверху чтобы падал снег... Мы живем в северной стране, и в этом есть свои прелести, нужно только их найти. Человеку естественно жить в своем мирке. Но в православной молитве есть слова: «Не должно человеку на Земле едину быти». Такую молитву читают при венчании, и это очень правильно.

Когда человек один сидит, как Обломов, у себя в усадьбе, он дичает. И дом, который не наполняется детскими голосами, наполняется кошмарами. С этими кошмарами можно уживаться в городской квартире: там ты спустился на лифте на первый этаж - и попал в круговорот городской жизни. Гламурные выставки, презентации, поцелуи воздуха при приближении друг к другу, двусмысленные обращения друг к другу, пошленький юмор «ниже пояса»...

Эта вся «прелесть» городская рано или поздно должна надоесть. Однако я знаю людей, кому она так и не надоела… О них много писали - еще со времен Бальзака. Но шагреневая кожа постепенно сужается... И сейчас каждому русскому интеллигенту необходимо построить маленькую вселенную внутри большой и в ней жить. Не вникая в политические распри, все эти казнокрадства, грызню пауков в банке за деньги государственные. Не следует питать нашей русской энергией этот злокозненный купол. Следует созидать свою маленькую вселенную внутри большой. Из ста тридцати миллионов маленьких вселенных родится одна огромная - под названием Россия. И если это произойдет только через тридцать лет - эти тридцать лет надо где-то пережить. А где? В своих усадьбах. Так, кстати, всегда было в России.

Илья Шабардин

Комментарии
Комментариев пока нет