Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Раймонда Паулса смыло волной

26.07.2013
В жюри конкурса «Новая волна» знаменитого композитора заменил Тото Кутуньо.

В жюри конкурса «Новая волна» знаменитого композитора заменил Тото Кутуньо.

В нынешнем году курортную Юрмалу накрыло «Новой волной» уже в двенадцатый раз. Как известно, песенный конкурс новых исполнителей – это еще и повод звездам эстрады, кино, телевидения, спорта приехать в этот тихий и приветливый латвийский городок – самое популярное место отдыха в Прибалтике – и встретить своих друзей и знакомых, отдохнуть в приятной компании, обсудить личные дела и творческие планы. Именно ради этой роскоши человеческого общения многие из них в середине лета – самого жаркого гастрольного периода – сделали перерыв в своем графике, чтобы оказаться на «Новой волне» вместе с теми, чьи имена в скором времени, может быть, пополнят список народных любимцев.



Дождь и ремонт

Нынче конкурсу не везет с погодой. В Прибалтике жаркое лето вообще явление нечастое, но чтобы в конце июля шли и шли затяжные дожди, временами переходящие в ливни, а столбик термометра не поднимается выше 18-20 градусов – такого даже старожилы не припомнят. Поэтому, собираясь на репетиции, которые проходят на летней эстраде одного из самых знаменитых в Европе концертного зала «Дзинтари», артисты и конкурсанты предпочитают одеваться потеплее. А тем, кто, понадеявшись на жару, привез с собой исключительно летний гардероб, приходится брать пледы из гостиничных номеров и, кутаясь в них, сидеть продуваемом свежим ветром с моря в зрительном зале без стен в ожидании своего выхода на сцену.

Кстати, в нынешнем году в концертном зале, который является памятником деревянной архитектуры, идет капитальный ремонт, а точнее - перестройка. В «Дзинтари» строят обширный подземный этаж, где разместятся новые гардеробные и гримерные, душевые для артистов, кафе и репетиционный зал. И работы – в самом разгаре. Из-за этого участникам и гостям «Новой волны» приходится ходить по специальному настилу, на котором во время и после дождя, кстати (а точнее – совсем не кстати) можно поскользнуться.

 По звездной дорожке…

Одним из первых на «звездной дорожке» появился Николай Агурбаш. В этом году он оказывает «Новой волне» спонсорскую помощь.

- С Игорем Крутым мы дружим давно, – говорит бизнесмен. – А «Новая волна» – потрясающее мероприятие, всенародно любимое, поэтому мне очень приятно помочь в его проведении. Но здесь я преследую и личные цели: так как я остаюсь в шоу-бизнесе - присматриваю талантливого исполнителя, с которым можно было бы завязать деловые отношения.

Горячо приветствовали зрители актера и телеведущего Леонида Каневского с супругой. Аплодисменты достались и Эммануилу Виторгану, хотя его жители Юрмалы давно уже считают «своим»: ведь его жена Ирина родом как раз отсюда! Да и у невестки Виторгана Ксении Собчак в Юрмале есть шикарные апартаменты. Сама же теледива и ее муж – актер Максим Виторган – на церемонии открытия «Новой волны» так и не появились.

Но Эммануил Гедеонович проговорился, что звездная пара вот-вот прибудет в Юрмалу (а также обмолвился, что с нетерпением ждет, когда невестка родит ему внука или внучку). Вместо Ксении Собчак, которая несколько лет подряд на «Новой волне» была ведущей концертной программы, заняла Анна Семенович.

Геннадий Хазанов и его супруга Злата (у них в Юрмале тоже свое жилье) давно стали завсегдатаями «Новой волны».

- Чего вы ждете от нынешнего конкурса? – спросили мы Геннадия Викторовича.

- Как всегда - настоящего праздника! – с воодушевлением ответил Хазанов.

Аркадий Укупник пришел вместе с супругой Натальей и маленькой дочкой Соней. Девочка смело шагала с родителями и ничуть не смущалась камер.

- Ей вообще нравится тусовка, – с улыбкой заметил папа.

В детьми пришел в концертный зал и Алексей Серов - солист группы «Дискотека Авария» (именно этот коллектив песней «Ноги» открывал «Новую волну-2013»). «Семейной сборной» явился в «Дзинтари» и Владислав Третьяк.

- Мы в прошлом году впервые приехали на «Новую волну», и нам так понравилось, что мы решили сделать это нашей семейной традицией, – сказал легендарный хоккеист. – Мы с женой даже специально и отпуск на это время запланировали.

Певицу Валерию, кроме мужа и продюсера Иосифа Пригожина, на открытии «Новой волны» сопровождали двое сыновей – Артемий и Арсений. Валерия с удовольствием позировала фотографам вместе с любимыми мужчинами.

В прекрасном расположении духа пришла Яна Рудковская.

- Даже погода мне не испортила настроение, – заявила она. – Чего я жду от конкурса в этом году? Красивых номеров. Скандалов точно не жду - их у меня и в жизни достаточно!

Бразильскую певицу Габриэллу, которая последние несколько лет живет и работает в Москве, пригласили на «Новую волну», чтобы спеть вместе с конкурсантом из Кубы Роберто Кель Торресом.

- Это будет жгучий дуэт. Любовь, романтика… В зале станет жарко! – пообещала Габриэлла. – И, может быть, именно наша песня станет хитом «Новой волны» этого года.

Настоящий фурор произвело появление Валерия Леонтьева.

- Меня все время фотографируют, только этих фотографий я потом нигде не вижу, – посетовал певец. – Фотографируйте - куда же я без вас? Как меня встретила Юрмала? Ночным дождем и журналистами. А вообще «Новая волна» для меня – одна из возможностей пообщаться с коллегами и увидеть новые лица. Только вот хотелось бы, чтобы эти лица потом не исчезали, а запомнились и полюбились зрителям. Молодым исполнителям желаю удачи!

 Только «живьем»

В концертные программы «Новой волны в этом году появилось существенное новшество: теперь выступать здесь смогут только те певцы, которые работают «вживую», а не используют «плюсовую» фонограмму с голосом.

- К этому нам нужно было прийти, – говорит Игорь Крутой. – Теперь и наши артисты поняли, что это неизбежно. Этот вопрос рассматривала Государственная дума, да и на Западе такое практикуется давно... В общем, мы приняли решение, что все на сцене «Новой волны» будут петь вживую. Правда, в связи с этим от приглашения некоторых артистов нам пришлось отказаться...

Мы поспешили поинтересоваться: не по этой ли причине в этом году не принимает участия Филипп Киркоров?

- Ну что вы! Короля нашей эстрады живым пением не испугаешь - да и историей с Тимати тоже, - ответил Крутой. - Киркоров собирался прилететь, для него даже думали заказать чартерный рейс, но потом он все-таки отменил визит на «Новую волну» - из-за детей.

Как нам удалось выяснить, с дочерью и сыном Филипп отправился отдыхать в Грецию, где на время отдыха снял дом. Сразу после открытия конкурса туда же – составить бывшему отчиму компанию – отправилась и Кристина Орбакайте с мужем Михаилом Земцовым.

 Смена муз

Произошли изменения и в составе конкурсного жюри «Новой волны». Впервые среди судей не будет маэстро Раймонда Паулса - его место занял итальянский певец Тото Кутуньо.

- Когда я выбирал нового члена жюри, для меня важно было, чтобы человек был автором хитов, чтобы на музыкальном рынке его хорошо знали и уважали, – объяснил Игорь Крутой. – А Тото Кутуньо как раз подходит по этим параметрам. И на мое предложение он ответил согласием.

Кстати, кроме Кутуньо на «Новой волне» в этом году выступят и другие мировые знаменитости: певец Гару, получивший известность благодаря роли Квазимодо в мюзикле «Нотр-Дам де Пари», и легендарный Хулио Иглесиас.

Интересно то, что когда Хулио получил предложение поучаствовать в «Новой волне», он не только ответил согласием, но и сказал, что знает об этом конкурсе - о нем ему рассказал сын Энрике, который приезжал в Юрмалу в 2006 году.

Роль музы «Новой волны» много лет выполняла Алла Пугачева, но теперь примадонна не жалует своим присутствием этот конкурс.

- Если Алла Борисовна захочет приехать - двери для нее здесь всегда открыты, – говорит Игорь Крутой. – Я с ней не ссорился, я вообще человек мирный, только фамилия у меня «военизированная»…

На вопрос, кто бы мог заменить Пугачеву «на посту» музы, Иосиф Кобзон ответил:

- Думаю, Соня Ротару вполне подошла бы на эту роль. И я был бы с этим абсолютно согласен...

Наталья Колобова (ИА «Столица»)

Комментарии
Юрмала без Паулса - символично.
Наверное он теперь в Сан-Ремо жюрить поедет.
:)
26.07.2013 05:22:39