Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Сердечные тайны «Новой Волны»

02.08.2013
Дочь Игоря Крутого привезла жениха из США, а Ирина Дубцова нашла новую любовь

Шесть дней небольшой курортный городок был наполнен знаменитостями. Они сидели в жюри, пели со сцены на сборных концертах. А в свободное время гуляли по Юрмале, развлекались и… увлекались. Потому что звезды тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо.

Дубцова и Бородин

В этом году на сцене «Новой Волны» перед публикой предстал неожиданный дуэт. Во второй конкурсный день певец из России Арсений Бородин – выпускник «Фабрики звезд», участник группы «Челси» - спел дуэтом с одной из самых ярких певиц нашей эстрады Ириной Дубцовой.

Спустившись со сцены, Бородин похвастался своим внушительным татуажем.

- Всю ночь с Ирой рисовали мою татуировку для выступления, – признался он.

На пресс-конференцию, на которой Ирина Дубцова представила журналистам, аккредитованным на «Новой Волне» свое музыкальное приложение для мобильных устройств, она также пришла в сопровождении Арсения. Причем парочка, сильно припозднившаяся, так объяснила свое опоздание:

- Репетиция затянулась, - сказала с улыбкой Дубцова, и они с Арсением хитро переглянулись.

Поскольку Ирина не так давно объявила, что сердце ее свободно – вполне возможно, что оно уже занято. Арсений-то ведь тоже приехал в Юрмалу один.

У Крутых все круто

Художественный руководитель конкурса Игорь Крутой приехал в Юрмалу с супругой Ольгой, и в первый день они появились на публике вместе. Но потом все дни и ездили на машинах, и передвигались по городку, и приходили на мероприятия по отдельности. А поскольку Юрмала – это «маленькая деревня городского типа» - сразу же поползли слухи, что в семье у Крутых – разлад.

Игорь Яковлевич и сам подлил немного масла в этот огонь, когда позировал фотографам и телекамерам в обнимку с Евой Польной (которую он сам лично пригласил на «Новую Волну»). Но скорее всего, ничего особенного не произошло – просто у Крутого как у руководителя такого масштабного мероприятия была масса самых разных дел, и супруга продюсера предпочла держаться на дистанции, чтобы не мешать мужу исполнять свои обязанности.

А вот дочь – Виктория Крутая – просто отдыхала и наслаждалась жизнью в обществе своего американского жениха - ресторатора Давида Берковича, с которым вместе прилетела из США. На следующий год пара запланировала свадьбу, и уже известно, что торжество состоится в Майами, на него приглашено более сотни звезд российской эстрады и прочих знаменитостей.

Парные катания

Николай Басков приехал в Юрмалу с… Анастасией Волочковой. Впрочем, эпатажная балерина присутствовала не живьем, а в виде изображения на футболке у натурального блондина. А то, что это именно она, а не другая балерина – подтверждал собственноручный автограф Анастасии. Николай Басков сказал, что вырвался всего на один день, чтобы принять участие в концерте – и сразу после него вернется в Крым, где идут съемки фильма, в котором он задействован в главной роли.

Лайма Вайкуле по-дружески подвезла на своем шикарном кабриолете на концерт Бориса Моисеева – у него, как оказалось, тоже есть свой дом в Юрмале, так что они с Лаймой теперь соседи. А музыкальный продюсер Игорь Матвиенко, за неимением кабриолета, свою бывшую подопечную, а ныне ведущую канала «МУЗ-ТВ» Липу прокатил на велосипеде. Но тоже с ветерком!

Тимати появился в Юрмале с новой подругой. Но никому ее не представил, а от комментариев по поводу их отношений наотрез отказался. Впрочем, жизнь на «Новой Волне» была наполнена не только парными прогулками, но и другими спортивными и художественными мероприятиями.

Лера Кудрявцева стала талисманом

Доброй традицией стали на «Новой Волне» спортивные состязания – как один из элементов здорового образа жизни. В нынешнем году в футбольном матче, который устраивают прямо на пляже, за всех звезд пришлось отдуваться Лере Кудрявцевой. Телеведущая была единственной женщиной в любительской сборной. За это белокурую красавицу объявили талисманом команды. А она хотя и призналась, что не разбирается в тонкостях футбола, но играла с большим азартом.

В теннисном турнире приняли участие певец и композитор Игорь Николаев, продюсер Игорь Матвиенко, бизнесмен и меценат Арас Агаларов и фигурист Александр Жулин – последний взял с собой на корт молодую супругу Наталью Михайлову. Разумеется, в этих соревнованиях главным было участие, а не победа, и каждому участнику, независимо от результата, достались приз или памятная медаль.

Нет – «фанере»!

А вот в музыкальном конкурсе все было по-честному – без любимчиков, «подстав», подтасовок. Даже, в отличие от предыдущего года, для того, чтобы избежать разговоров о том, что кто-то кому-то подсуживает, главное голосование сделали открытым. И вторым «моментом истины» стало то, что в нынешнем году на «Новой Волне» категорически запретили фонограмму – только живое пение!

Конечно, жаль, что ни один из трех главный призов не достался никому из россиян. Первое место завоевал двухметровый улыбчивый кубинец Роберто Кель Торресу, второе – Саломе Катамадзе из Грузии, третье – Вину Хуату из Вьетнама. Им вручили «Хрустальные Волны», изготовленные в городе Гусь-Хрустальный из белого и черного хрусталя, и денежные призы – 50, 30 и 20 тысяч евро. А вот приз зрительских симпатий (правда, уже без денег) достался россиянину Арсению Бородину. И специальный приз канала «МУЗ-ТВ» тоже вручили россиянке – участнице проекта «Голос» Юлии Терещенко.

Кутуньо и другие

Тото Кутуньо уже был в Юрмале в 2002 году, но тогда он приезжал на концерт в качестве приглашенного артиста. А на этот раз ему досталась особая миссия: он занял в жюри конкурса место Раймонда Паулса, который в нынешнем году отказался принимать участие в «Новой Волне».

Итальянская звезда с мировым именем вела себя в Юрмале предельно скромно: никаких капризов, особых требований, ходил Тото по городку без охраны, никому не отказал в автографе и фото на память. И даже успел подружиться с овчаркой, которая обследовала концертный зал «Дзинтари» на предмет отсутствия взрывных устройств.

Каждый раз, подъезжая к концертному залу, Тото Кутуньо выходил из машины, подходил к людям, толпившимся у входа, жал им руки, а тем, до кого не мог дотянуться, слал воздушные поцелуи. А в кулуарах «Новой волны» горячий итальянец без устали осыпал всех девушек комплиментами.

В нынешнем году специальными гостями «Новой Волны» стали Хулио Иглесиас, франко-канадский актер и певец Гару, исполнивший роль Квазимодо в знаменитом мюзикле «Нотр-Дам де Пари»; канадская певица Лара Фабиан, французская певица Эмма Шаплин и итальянский оперный и эстрадный певец Алессандро Сафина.

- Приглашая больших звезд, я стараюсь учитывать интерес публики. Но нужно смотреть на вещи реально: мы пока не в состоянии позвать Леди Гагу или Элтона Джона, у нас просто нет таких денег, – пояснил Игорь Крутой. – Я бы лично с большим удовольствием пригласил на «Новую Волну» моего любимого Джорджа Майкла. Но ему нужно заплатить два с половиной миллионов долларов…

Леонид Агутин отметил юбилей в городе, где зажглась его звезда

В один из вечером «Новой Волны» свое 45-летие отпраздновал на сцене «Дзинтари» Леонид Агутин. На этой же сцене ровно 20 лет назад зажглась его звезда – когда он стал лауреатом конкурса молодых исполнителей «Юрмала-93» с песней «Босоногий мальчик».

В честь этих двух юбилейных дат состоялся грандиозный концерт. Юрий Антонов, Андрей Макаревич, Лариса Долина, Николай Расторгуев, Валерия, Валерий Меладзе, Ани Лорак, Дима Билан, Нюша, Алексей Чумаков и другие звезды эстрады подарили Леониду потрясающий музыкальный праздник, исполнив лучшие агутинские песни на свой лад.

Валерий Сюткин вместе с супругой именинника Анжеликой Варум стали ведущими и открывали вечер песней «Пароход». Не остался в стороне и «тот самый Агутин» – отец певца Николай Петрович, тоже музыкант. Вместе с сыном Агутин-старший очень оригинально исполнил уже легендарного «Босоногого мальчика»…

- Этот концерт Леня готовил несколько последних месяцев - и все получилось! Он у меня жутко талантливый парень, я им очень горжусь! – радовался за сына Николай Петрович, общаясь за кулисами с журналистами.

Самый почетный гость

Вечером накануне заключительного концерта «Новой волны» знаменитости вновь прошли по «звездной дорожке», ведущей к концертному залу «Дзинтари», приветствуя собравшуюся публику. Большим сюрпризом для всех – и для участников концерта, и для публики – стало появление Николая Караченцова. Знаменитый артист в последнее время передвигается с трудом, и поэтому на концерт его везли в специальном кресле-каталке. Сопровождавшая супруга Людмила Поргина рассказала нам, что Николай Петрович проходит курс реабилитации в одном из юрмальских санаториев, и сам выразил желание побывать на концерте «Новой Волны».

А участник заключительного концерта Лев Лещенко после своего выступления признался нам:

- Эта «Новая Волна» окунула меня в молодость!

Наталья Колобова

Комментарии
Комментариев пока нет