Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сергея Маковецкого «повязал» спецназ

06.08.2013
Звезде театра и кино, сыгравшего не один десяток разноплановых ролей, пришелся по душе образ кавказского криминального авторитета

Звезде театра и кино, сыгравшего не один десяток разноплановых ролей, пришелся по душе образ кавказского криминального авторитета.

Это настоящая пытка – смотреть, как народного артиста, лауреата всех возможных киношных и театральных премий, любимца публики Сергея Маковецкого вооруженные спецназовцы выдергивают из «Бентли» и, закрутив руки за спину и ткнув пистолетом в висок, бросают – такого чистого, культурного, в отутюженном костюме – на пыльный серый асфальт!

К счастью, лежать ему не долго – за нашими спинами раздается: «Стоп! Снято!»

Сергей Васильевич поднимается, отряхивает пыль дорог. Спецназовец участливо интересуется:

- Не сильно я вас?

- Да нет, ничего – очень аккуратно, спасибо, - улыбается Маковецкий.

Все это происходит на трассе под Переславлем-Залесским в Ярославской области - тут недавно стартовали съемки фильма с рабочим названием «ЧБ». Это будет, как утверждают авторы картины, трагикомедия на тему межнациональных отношений. История том, как кавказец стал ангелом-хранителем скинхеда.

Правда же, смешно? Ну, или, по крайней мере, необычно. Да еще и актеры там снимаются интересные – Сергей Маковецкий, Алексей Чадов, Игорь Жижикин… Как не поехать?!

Маленькая радость майора Жижикина

Съемочная группа расположилась прямо на проселочной дороге, посреди полей. Вдоль дороги вереницей расставлены гримерные вагончики и обеденные столы.

Первым из гримерки показался актер Гурам Баблишвили (муж Анфисы Чеховой). Он здесь играет роль охранника кавказского криминального авторитета Алхана. Вслед за Гурамом появляется Игорь Жижикин в форме майора милиции.

- К лицу мне форма? – с улыбкой спрашивает актер.

- К лицу, - соглашаемся мы. – Только что-то вас в звании понизили: у Спилберга вы, вроде, полковником были? (Игорь Жижикин снимался у Стивена Спилберга в фильме «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа».)

– Тот полковник плохо кончил! – смеется Жижикин. – Здесь меня не отдадут на съедение муравьям - поэтому я и согласился. Роль у меня малюсенькая, но история красивая - я такие люблю. И главное - хорошо заканчивается!

Чуть поодаль виднеются автомобили, задействованные в кадре: шикарный белый «Бентли», полицейские машины с мигалками, броневики спецназа и грузовики, которыми во время погони перегородят трассу.

Режиссер Евгений Шелякин поясняет:

- Сегодня мы снимаем погоню за криминальным авторитетом Алханом - героем Сергея Маковецкого. Его подставили: кто-то позвонил в полицию и сообщил, что он везет взрывное устройство. И полиция вместе со спецназом бросается за ним в погоню.

- А на самом-то деле взрывное устройство есть? Ну, то есть, по сценарию? – уточняем мы.

- Конечно, нет! Поэтому-то Алхан совершенно спокоен - до того момента, пока его не останавливают посреди дороги. У него и в мыслях нет, что его кто-то может преследовать.

- Так он еще у вас и пострадает ни за что! Бедный Маковецкий, - сочувствуем мы актеру. – И вам его не жалко?

- Жалко, конечно! Но что поделаешь – работа такая! – разводит руками Евгений Шелякин. – Но мы его, кстати, бережем – насколько можно.

- Это как?

- А так… Нет, не буду рассказывать – сами увидите! - интригует нас режиссер. А сам уходит с оператором обсуждать тонкости съемки предстоящей сцены.

Некоторые подробности сюжета

Главные герои фильма – скинхед Ярослав, которого играет Алексей Чадов, и кавказец Нурик в исполнении грузинского актера Мераба Нинидзе (известного по картинам «Лунный папа» с Чулпан Хаматовой и «Любовь с акцентом» с Надеждой Михалковой). Вокруг непростых отношений этих двух парней и развивается главная интрига фильма.

А сегодня снимают погоню за кавказским криминальным авторитетом Алханом, которую спровоцировали Ярик и Нурик – это они позвонили в полицию, потому что им нужна какая-то вещь, которая имеется у Алхана (что за вещь – нам так и не сказали)

.

В перерывах съемок нам удалось пообщаться с актерами.

- Думаю, у нас с Алексеем получится интересная пара - можно сказать, кармическая, - делится с нами Мераб Нинидзе. – Сценарий очень неординарный, и нельзя однозначно определить: мой герой хороший или плохой, добрый или злой, обаятельный или наглый... Он все время меняется в зависимости от обстоятельств. Но в самой своей сути, душой и сердцем, он остается хорошим человеком… Наша задача с Алексеем очень непростая: мы должны настолько глубоко показать наших персонажей, чтобы все внешнее отошло на второй план – чтобы уже не имело значения: кавказец он или не кавказец. При этом нужно, чтобы это было сделано легко, с юмором…

К нашей беседе присоединяется Алексей Чадов.

- Мой герой – русский парень, живущий в Москве, - рассказывает Алексей. - Он ищет правду, жаждет справедливости - и при этом он эмоциональный, вспыльчивый. И сталкиваясь с проблемой мигрантов, он пытается найти какое-то быстрое и радикальное решение - не понимая, что такого решения не существует… Тут важно все это правильно преподнести и показать, что нужно уметь с чем-то мириться и идти цивилизованным путем. А поворот сюжета про ангела-хранителя - это очень интересный и необычный ход…

- Какой поворот? Расскажите! – просим мы – и видимо, зря.

- Нет-нет – в этом как раз главная интрига! Я вам сейчас расскажу, вы распишете – и зрителям будет не так интересно смотреть. Вы уж просто на слово поверьте: если все у нас получится, как задумано - это будет красивое трогательное кино на очень актуальную и непростую тему.

- То есть, никаких драк с арматурой, никакой поножовщины?

- Драка будет – но ее будут снимать позже, в Москве, - говорит Мераб. – Мы сейчас пока морально к ней готовимся.

- Вы уже договорились, чтобы сильно друг друга не бить?

- В первый же день! – смеется Мераб.

- У нас все-таки трагикомедия, а не трагедия, - добавляет Алексей. - И, кстати, мне очень нравится, что эту проблему решили рассказать в таком жанре. Я не люблю «масло масляное» - когда тематика сама по себе агрессивная, а ее еще и очень агрессивно пытаются рассказать… А тут будет крайне необычная, практически сказочная история…

- Да, в фильме будет некая мистика - даже скорее, волшебство! – подтверждает сценарист Андрей Галанов.

Нам хочется его расспросить поподробнее – но тут вдруг на горизонте появляется Сергей Маковецкий. Один, без охраны!

Моментально забыв про всякое волшебство, со всех ног устремляемся к нему…

Алхан Маковецкий

Как нам накануне рассказали, изначально Сергею Маковецкому предложили другую роль - главы националистической организации. Однако Сергей Васильевич, прочитав сценарий, выбрал совсем иной образ – кавказского криминального авторитета. В фильме это главный злодей.

- Да, мне пришелся по душе этом неожиданный образ. И главное, он дает возможность поразмышлять! - говорит Маковецкий. – Алхан - бандит, криминальный авторитет. И при этом - очень образованный, начитанный - так и сыплет цитатами из книг. Человек, впитавший в себя сокровища культуры - и в то же время он не просто некий человек – это некое зло! Только не пишите, пожалуйста: «Маковецкий играет зло!» - я играю реального человека. С руками, с ногами, с головой. И с чувствами – а не просто какое-то зло…

- У вас сегодня трюковая сцена? – интересуемся мы.

- Трюком это не назовешь, - говорит Сергей Васильевич. – Просто моего героя будут вытаскивать из машины. Хотя, с другой стороны - это еще смотря как тебя будут вытаскивать… Это же будут делать суперпрофессионалы. А уж они-то умеют разложить на земле!

Команды: «Камера! Мотор!» - пока нет. Репетируют сцену, когда автомобиль Алхана останавливают спецназовцы и приказывают всем выйти. Правда, во время репетиций вместо Маковецкого крепкие ребята в бронежилетах несколько раз укладывают на землю молоденького статиста – вот, оказывается, что имел в виду режиссер, когда говорил нам про Маковецкого: «Мы его бережем»!

И вот, наконец, все до автоматизма отработано на дублере. В автомобиль садится Маковецкий. И народному артисту так же быстро и решительно, как накануне статисту, закручивают за спину руки и укладывают лицом на асфальт.

- Стоп! Снято!

Маковецкий встает, спецназовец помогает ему подняться.

- На сегодня съемки завершены, - объявляет нам режиссер.

- А тут еще, кажется, взрыв должен быть? – уточняем мы.

- Сегодня - нет. Взрыв будем снимать завтра, когда ни актеров, ни посторонних на площадке не будет, - говорит Евгений Шелякин. – Так что самое интересное вы уже видели…

Алена Афанасьева, фото Вадима Тараканова

(ИА «Столица»)

Комментарии
Комментариев пока нет