Новости

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Доставка блюд для фуршета: ссылка на описание.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Геннадий Малахов: «Я изобрел чудо-коктейль»

21.08.2013
Самый харизматичный пропагандист здорового образа жизни Геннадий Малахов после двухлетнего перерыва с триумфом вернулся на телеэкраны. Вместе с Ангелиной Вовк он ведет по будням передачу «Доброго здоровьица!»

Самый харизматичный пропагандист здорового образа жизни Геннадий МАЛАХОВ после двухлетнего перерыва с триумфом вернулся на телеэкраны. Вместе с Ангелиной Вовк он ведет по будням передачу «Доброго здоровьица!» на Первом канале и снимает собственную кулинарную программу. В перерывах между съемками он поделился своими кулинарными секретами и планами на будущее.

- Геннадий Петрович, доброго здоровьица! Говорят, что у вас не только рубрика о здоровом образе жизни появилась, но и настоящее кулинарное шоу?

- Есть такая у меня программа - «Целебная кулинария». Ее я делаю по собственной инициативе и за свой счет. Но пока ее можно увидеть только в интернете – на моем сайте malakhov.pro. Может быть, какой-то канал заинтересуется этой передачей, тогда она появится и в телеэфире.

- Сейчас на телевидении много кулинарных передач. Чем ваша отличается от других?

- Сейчас модно рассказывать, как сделать пищу вкусной, но практически бесполезной, а то и вредной. А из моей передачи зритель узнает то, как сделать вкусную - полезной и даже целебной.

- В этой программе вы сами для себя что-то новое открыли?

- Конечно! Например, у меня в гостях была удивительная женщина – почетный донор России Нинель Ивановна Генералова. Она много лет сдает кровь, ее имя занесено в книгу рекордов Гиннеса. За свою жизнь эта женщина – ей 84 года - уже сдала более 300 литров крови!

- Откуда же у нее столько здоровья - ведь и объем крови, и ее качество даже у молодых так быстро не восстанавливаются?

- Ей помогает обыкновенная свекла. Трехлитровая банка доверху наполняется свеклой, нарезанной соломкой, закрывается крышкой, ставится в холодильник и хранится там до тех пор, пока содержимое не будет съедено. Свекла в закрытой банке вырабатывает биологически активное железо и не портится. Есть эту красную соломку нужно по одной-две столовых ложки в день. Но просто свеклу есть не вкусно - можно добавить к ней тертое яблочко, немножко легкого майонеза или меда.

- А если вам самому нужно восстановить здоровье, что вы едите?

- Ничего. Я голодаю - могу обходиться без еды почти месяц, пью только талую воду. После такого курса - а его я прохожу дважды в год - чувствую себя очень хорошо. Потому что идет очищение всего организма, происходит восстановление и обновление клеток. Все наши клетки делятся на молодые, зрелые, пожилые и старые. При голодании старые, ненужные, клетки быстрее отмирают - их как бы съедает сам организм.

- К голоданию нужно как-то себя подготовить?

- Да, необходимо изучить свой организм, чтобы понять, как он будет входить в голодание и выходить из него. Сначала один день в неделю нужно провести без еды - и в течение месяца понаблюдать за реакцией организма. Потом уже один раз в неделю можно голодать, а на одной из четырех недель в месяце – сразу трое суток подряд. Если чувствуете при этом себя хорошо - продолжаете усложнять задание: например, голодайте по семь суток раз в полгода. Еще через год - увеличиваете количество «голодных» суток до четырнадцати-пятнадцати…

- А кто готовит у вас дома? Вы или супруга?

- Жена – домохозяйка, и в основном готовит она. Нина ревниво относится к моему появлению на кухне, поэтому я особо не вмешиваюсь в этот процесс - ем все, что она приготовит. Однако я - приверженец раздельного питания: жидкость пью до еды, в обед съедаю овощной салатик без хлеба, потом отдельно друг от друга ем мясо, картофель. Но если Нина отвечает за обед или ужин, то я беру на себя завтрак.

Даже придумал утренний коктейль, который очень полюбила и моя жена. Нужны две-три столовые ложки пророщенного зерна, немного творожка, кефир, столовая ложка меда. Все закидываем в блендер и перемешиваем. Мы пьем этот полезнейший напиток каждый день. Он укрепляет организм, способствует росту ногтей, волос, повышает половую потенцию у мужчин, да и женщинам в чувственных делах очень помогает.

- А есть ли универсальная диета, которая подойдет если не всем, то большинству людей?

- На мой взгляд, это - раздельное питание. Оно подходит практически всем. Пить нужно до еды. Овощные салаты кушать отдельно от горячих блюд, а картофель, макароны, крупы - от мяса и рыбы. Это способствует тому, что желудочно-кишечный тракт не будет перегружаться, ему будет легче работать. В промежутках между едой нужно пить свежевыжатые соки, талую воду.

- Геннадий Петрович, какие продукты вы бы посоветовали включить в свой рацион современному человеку?

- Я рекомендую заменить черный чай и кофе на чудесный иван-чай, из этой травки на Руси издревле делали вкуснейший напиток. Иван-чай делает мягкой любую воду, хорошо укрепляет организм, помогает ему приспособиться к плохим условиям внешней среды, питает витаминами, микроэлементами.

Еще я всем советую употреблять проросшую пшеницу - в ней содержатся все необходимые человеку витамины и микроэлементы. Прорастить пшеницу очень просто. Берется среднего размера чаша, наполовину заполняется промытой пшеницей, заливается до краев водой и оставляется на ночь. К утру пшеница прорастает.

Нужно слить воду, обернуть чашу полиэтиленом и поставить на хранение в холодильник, где она может лежать пару недель. Такую пшеницу можно добавлять в салаты, в супы, в горячие блюда. Уже через несколько дней почувствуете необыкновенный прилив сил – это природа делиться с вами своими богатствами!

Наталья Колобова, фото Вадима Тараканова

(ИА «Столица»)

Комментарии
Комментариев пока нет