Новости

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Николай Басков в Крыму закрутил роман с актрисой

23.08.2013
Один из самых завидных женихов сам выбрал себе партнершу для съемок в телефильме.

Авторов репортажа пригласили на съемки, и отказаться было нельзя. Не просто нельзя - немыслимо! Лето, море (южный берег Крыма), самолет (спецрейс телеканала «Россия») – ну, как от такого откажешься?! А самую главную новость нам сообщили в полете: в четырехсерийной картине «Поворот наоборот» в главной роли снимается Николай Басков собственной персоной! И вот мы - в Балаклаве.

Балаклава – древнее греческое поселение, в котором, как нам рассказали, веками жили рыбаки и морские разбойники.

Вечер, набережная. Местные жители и многочисленные отдыхающие о чем-то оживленно переговариваются.

«Золотой берег» для «Золотого голоса»

- Прислушиваемся – и слышим: «Гляньте, это же Басков!» - «Где? Ой, и правда - Басков!» И вскоре вокруг артиста образуется небольшая толпа. Кто-то просто разглядывает, а кто-то просит автограф. Самые смелые уговаривают сфотографироваться на память.

Коля радостно улыбается - и никому не отказывает. Хотя сам он, как выясняется, весь день трудился в поте лица – на съемках фильма «Поворот наоборот».

На съемки Николай каждое утро приезжает из Севастополя, который отсюда минутах в двадцати езды. А вечером – прежде, чем уехать в Севастополь - ужинает на набережной Балаклавы в одном из местных ресторанчиков.

- В первый раз я зашел сюда поужинать – и даже не посмотрел на название. Но мне так все здесь понравилось – и еда, и обслуживание – что я решил: буду все время питаться здесь.

Спрашиваю: какое название у ресторана? А мне отвечают: «Ну, а какой ресторан вы еще могли выбрать, Николай?! «Золотой берег», конечно! – смеясь, рассказал нам Басков.

– Здесь готовят – специально для меня - потрясающую рыбу, она называется луфарь. Ее рано утром ловят, маленькое ведерко, 25-30 свежих рыбок. И мне ее тетя Зина, владелица ресторана, сама готовит – запекает ее с баклажанами. «Я буду вам верен все время съемок!» - пообещал я ей. И поэтому каждый вечер – в «Золотой берег»! Ребята, я такого не ел нигде и никогда! Крым и луфарь в моей жизни теперь - навсегда!

Наслушавшись восторгов Басова, мы не выдержали и тоже направились в «Золотой берег». Нас угостили сначала блюдом из черноморской акулы – катрана, а затем - той самой рыбкой со странным названием луфарь. «Золотой голос» не обманул: действительно вкусно!

Поцелуй на катамаране

На следующее утро следом за Басковым отправляемся на один из главных из местных пляжей - «Мраморный». Там сегодня снимают романтическую сцену на катамаране.

На пляже расположилась массовка – с виду обычные отдыхающие. Они загорают, купаются, ныряют с пирса, пьют газировку и едят мороженое. А Николай сидит под зонтиком - прячется от палящего солнца и любуется морем. И морально готовится к съемкам.

- Я как Том Круз: все делаю сам! – шутит Басков. И вместе со своей партнершей - молодой актрисой Екатериной Олькиной - отправляется на пирс. А его дублер в очередной раз остается сидеть без дела.

Главная героиня – простая, совсем не гламурная девушка в скромном платьице в мелкий горошек и в обычных, совсем не модных очках. Но она запала в сердце героя, и он пригласил ее покататься на водном велосипеде.

Мы тоже выходим на пирс, пристраиваемся поближе к оператору и его кинокамере - чтобы получше рассмотреть, что же там происходит у этой парочки. «Девушка, идите под навес - а иначе вы сейчас растаете на солнце! - сочувственно глядя на мой московский «загар», говорит бронзовый мужчина из числа отдыхающих. Но я отмахиваюсь и смело направляюсь к краю пирса. И не зря!

Журналистское чутье не обмануло: на катамаране в этот момент происходит самое интересное – Николай уже приобнял свою спутницу, та улыбается ему в ответ. И тут у них происходит первый поцелуй. Похоже, начинается настоящий летний роман!

- Как романтично! – мечтательно вздыхает девушка из массовки, расположившаяся неподалеку на лежаке.

Катамаран подплывает к берегу. Режиссер Алена Семенова снятой сценой довольна, Басков – тем более.

- Николай, как вам поцелуй? – спешим мы к певцу с немного дурацким вопросом.

- Потрясающе! – восклицает Басков.

- А как вам главная героиня? Вы с ней сразу нашли общий язык?

- Я когда увидел ее на пробах, то первым делом поинтересовался: «А у нее кто-то есть?» - хитро улыбается Басков, намекая на то, что девушка его заинтересовала не только как актриса. - И когда режиссер ответил, что нет, то я сразу сказал: «Снимаюсь только с ней!»

Прыжок в воду

- После небольшого отдыха в гримерном вагончике Басков снова появляется на пляже. Режиссер в это время собирается снимать дублеров главных героев – они должны, держась за руки, сигануть с катамарана в море.

- Зачем дублеры - я сам хочу прыгать в воду! – настаивает Николай. Режиссер сдается - и Басков идет в кадр. Звучит: «Камера, мотор!» - и герои снова на катамаране.

И тут их романтическую идиллию нарушает мальчишка, который тоже катается на катамаране, подплывает поближе к парочке и кричит во все горло:

- Тили-тили-тесто, жених и невеста!

И смущенная парочка - прямо в одежде и обуви - прыгает в воду и плывет к берегу.

Басков выходит из воды, ему скорее несут полотенце и сухие тапочки.

А мы тем временем присоединяемся к скучающему под зонтиком дублеру Эдуарду, который снова остался не у дел.

- Думал, буду больше задействован в съемках, - разводит руками дублер. - Но Коля многие вещи сам делает. Я даже не ожидал, что он такой пахарь...

Эдуарда неспроста взяли дублером Николая – он внешне очень похож на Баскова и даже играл его в «Большой разнице».

- Познакомились мы с Басковым совершенно случайно - в 2004 году в Кремле, в буфете. Я стеснялся к нему подойти, но Коля сам заметил нашу схожесть. «О, как похож на меня! – сказал он и, тут же принялся шутить на эту тему: - Слушай, у меня столько концертов - возьми часть их на себя!»…

Тем временем Басков снова выходит на пляж. У него над головой ассистенты держат большой зонт, надежно укрывающий артиста от солнца.

- Николай, а почему вы отказываетесь от дублера? – интересуемся мы.

- Просто я хочу сам все прочувствовать. Без этого невозможно добиться правдивого результата.

- Мы знаем, что у вас - спортивный разряд по плаванию. Он вам помогает?

- Скорее мне помогает моя выносливость, потому что здесь очень жарко! – шутит Николай. – А то, что у меня второй разряд по плаванию, даже мешает – в сцене, где моему герою надо было плыть плохо, у меня это никак не получалось – из-за этого переснимали пять раз!

- А что труднее: петь или сниматься в кино?

- Пение на сцене и киносъемки - это две несравнимые вещи! Теперь я понимаю, почему в Голливуде платят такие бешеные деньги! – грустно улыбается Басков.

- Наверное, ради съемок в кино вам пришлось какие-то концерты?

- Я уже не думаю об этом. Во-первых, получаю от процесса большое удовольствие. Во-вторых, этот фильм – музыкальная комедия, здесь будут звучать мои песни. А в-третьих - я счастлив, что это кино останется на века - это самое главное.

Когда я буду стареньким-стареньким дедушкой, и у меня будет много внуков - я буду сидеть дома и показывать им, как их веселый зажигательный дед бегал когда-то по Крыму и целовался на водном велосипеде...

Алена Афанасьева, фото автора

(ИА «Столица»)

Комментарии
Комментариев пока нет