Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Свой полувековой юбилей артист отметил в кругу друзей и поклонниц

09.09.2013
Зрительницы всех поколений знают и любят Домогарова по киноролям. На счету у Александра Юрьевича более 70 киноработ

Зрительницы всех поколений знают и любят Домогарова по киноролям - красавца Павла Горина из «Гардемаринов», обаятельного графа де Бюсси из «Графини де Монсоро», бесстрашного журналиста Андрея Обнорского из «Бандитского Петербурга», неподкупного следователя Александра Турецкого из «Марша Турецкого» и многим другим фильмам (на счету у Александра Юрьевича – более 70 киноработ).

В Москве у Домогарова еще и сотни, если не тысячи, поклонниц-театралок. Хотя его путь в театр им. Моссовета, где он служит и поныне, был непрост. Выпускник мастерской Виктора Ивановича Коршунова в Щепкинском театральном училище, он «автоматически» попал на сцену Малого театра, который возглавлял его учитель.

Но там Домогаров не прижился – и перешел в Театр Советской Армии, где и сыграл первые значимые роли: Армана Дюваля в «Даме с камелиями», Директора в спектакле «Деревья умирают стоя»…

А потом, в 1995 году, Александр оказался в театре им. Моссовета, ставшем ему вторым домом...

Домогарова называют любимцем публики, а поклонницы и пресса пристально следят за каждым его шагом. Отметить 50-летие на радость своим зрителям Александр Юрьевич решил публично - масштабным концертом, который он посвятил самым любимым и дорогим ему людям.

Юбилей поколения

«Что я искал на Земле, я не знаю…» - именно с этой песни начал свой творческий вечер Александр Домогаров.

- Это не простой вечер, - сказал именинник в микрофон, когда песня закончилась. - Я хочу, чтобы мы сегодня отметили юбилей всего нашего поколения - тех, кому уже исполнилось 50, и кому еще «недопятьдесят». Мы - связующее звено, как золотое сечение, между великими стариками и нынешней молодежью, которая наступает нам на пятки. Но мы не сдаемся!

Идея юбилейного концерта пришла к Домогарову в прошлом году…

- Признаться, когда я учился в школе, то страшно завидовал «весенним», «зимним» и «осенним» именинникам, которые имели возможность получать поздравления от своих однокашников… Летом-то все разъезжались, и отмечать приходилось в узком семейном кругу: мама, папа, бабушка… У меня никогда не было общественного поздравления: 12 июля я никогда не работал, потому что считал этот день своим законным выходным. И так было ровно до прошлого года - когда один из наших популярных артистов отпраздновал свое 45-летие концертом и объявил, что посвящает его маме. И тогда меня пронзила мысль… Так вот, этот концерт я тоже посвящаю своим родителям, которых уже нет… Я уверен, что они со мной сегодня - что они на меня смотрят и, думаю, что радуются…

Вечер получился долгим и насыщенным – именинника поздравляли его коллеги, друзья и поклонники.

Ведущим вечера Александр Юрьевич выбрал своего друга, который был рядом с самого начала его актерской карьеры – Дмитрия Харатьяна.

- У нас с Сашей - одна альма матер – императорское театральное училище имени Щепкина, - сказал вышедший на сцену Харатьян, специально ради концерта друга прилетевший с Черного моря с ежегодного фестиваля визуальных искусств в детском лагере «Орленок».

Патриарх сцены Владимир Зельдин, который в феврале отметил свое 98-летие, исполнил для Александра песню «Когда проходит молодость», а Стас Михайлов подарил несколько песен и 101 розу, пожелав, чтобы «вторые 50 лет были такие же прекрасные, как и эти цветы». Вместе с певицей Зарой он исполнил для юбиляра песню «Спящая красавица», а потом Зара сольно – песню «Недолюбила».

- Дорогой Александр Юрьевич, для меня большая честь - участвовать в вашем концерте. Я желаю вам побольше интересных творческих решений и побед, хотя их и так много! Берегите себя! – искренне пожелала она юбиляру.

Хор Турецкого на концерт прибыл без Михаила Турецкого.

- Турецкий в Турции, - пошутил по этому Дмитрий Харатьян, но отсутствие руководителя коллектива никак не сказалось на вокале – хор проникновенно и задушевно спел имениннику песню «Как молоды мы были…».

Неожиданным было поздравление от «одной из бывших, последней официальной жены» юбиляра – Натальи Громушкиной.

- Не каждый мужчина продолжает общаться со своими бывшими женами, а тем более – дружить! - прокомментировал ситуацию Харатьян.

Наталья спела для именинника песню, а потом бывшие супруги неожиданно обнялись и расцеловались, при этом и Наталья, и Александр не смогли сдержать слез…

«С чего все начиналось…»

Вышедшая на сцену поздравлять юбиляра режиссер «Гардемаринов» Светлана Дружинина она вспомнила интересные обстоятельства их знакомства и рассказала несколько любопытных историй…

- Сашин талант в том, что он никому не завидует. Он всегда был очень скромным. Это была судьба, счастливая случайность, подарок небес – то, что я его нашла...

Дружинина рассказала о колоссальной работоспособности Домогарова, о том, как бесстрашно он укрощал коня, как настойчиво учился обращаться с оружием, как в сложный сценах исполнял трюки не хуже профессиональных каскадерах…

Именно в 1992 году с фильма«Гардемарины-3» началась стремительная кинокарьера Александра Домогарова. Он и до этого снимался в кино, но ни в фильме «Михайло Ломоносов», где он сыграл молодого придворного поэта Александра Сумарокова, ни даже в «Ассе», где он воплотил образ молодого царя Александра I, Домогаров замечен не был - слишком незначительными были роли...

А вот Павел Горин в «Гардемаринах» выдал Домогарову путевку в кинематограф, которую он потом с успехом оправдал. Гости вечера с интересом посмотрели на большом экране несколько эпизодов из этой романтической и героической картины...

Не могли обойти вниманием полувековой юбилей артиста и его польские коллеги.

После выхода на экраны фильма прославленного польского режиссера Ежи Хоффмана «Огнем и мечом» Александр Домогаров стал в Польше чуть ли не национальным героем. А его отчаянно смелый и страстно влюбленный казачий полковник Юрко Богун по популярности у польских зрительниц «заткнул за пояс» главного героя.

- Эпохальная картина «Огнем и мечом» была снята всего за 120 дней. Это была для меня серьезная школа. Потом полтора года я играл в Краковском театре «Богателла», сыграл в «Макбете», - рассказал Домогаров. – Переступил через себя, играя на чужом языке. Польская интеллигенция специально приезжала посмотреть, как русский будет играть на польском. Но, вроде, поняли…

«Есть только миг...»

Поздравить юбиляра пришел и каскадер Александр Иншаков, с которым они вместе работали на съемочных площадках. Иншаков рассказал, какой Домогаров бесстрашный и «жадны»: позволил ему выполнить всего один трюков – когда нужно было прыгать с вертолета – а все остальное делал сам. Юбиляру каскадер подарил… несколько песен в своем исполнении.

А актриса Ольга Кабо, с которой Александра много лет связывают дружба и служба (выступают вместе на одной сцене в театре им. Моссовета), призналась ему в любви…

- Столько лет мы уже выходим вместе с Сашей на сцену в спектакле «Сирано де Бержерак», и он каждый раз признается мне в любви… Сегодня у нас будет «Ростан наоборот» - признаваться в любви ему буду я! - заявила Кабо. И, не стесняясь присутствия в зале законного мужа, от души расцеловала юбиляра.

Друг Домогарова Александр Маршал преподнес юбиляру «универсальный подарок» – песню «Вот и пятьдесят», которую написал шесть лет назад на свое 50-летие.

В завершении концерта Домогаров предложил почтить память всех преждевременно угасших звезд - Евгения Дворжецкого, Александра Абдулова, Андрея Панина, Марины Голуб, Владислава Галкина, Михаила Евдокимова, Владимира Турчинского, Александра Барыкина, Алексея Балабанова…

- Берегите друзей, пожалуйста! - с болью в голосе сказал юбиляр. И удалился на несколько минут со сцены, не в состоянии сдержать нахлынувшие чувства.

Последнюю песню «Есть только миг…» актеры, занятые в концерте, исполнили ровно в полночь.

Прощаясь, именинник пригласил всех в театр имени Моссовета, где он сыграет в ближайшие дни в двух спектаклях постановки Андрея Кончаловского – «Три сестры» и «Дядя Ваня».

На этом концертная программа окончилась, а преданные поклонники (вернее, поклонницы) таланта и бесконечного обаяния Александра Домогарова встали в очередь, чтобы преподнести своему кумиру цветы и пожелать ему всегда оставаться таким же красивым и молодым…

Катя Максимович, фото Антона Ларина и Геннадия Усоева

(ИА «Столица»)

Комментарии
Комментариев пока нет