Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Елена Воробей любит похулиганить на кухне

16.09.2013
Как призналась известная эстрадная артистка, она  много чего в этой жизни умеет. Например, вкусно готовить.

Известная эстрадная артистка и пародистка Елена Воробей место на сцене отвоевывала как настоящий боец. Сколько раз ей давали «от ворот поворот» строгие педагоги и члены жюри всевозможных эстрадных конкурсов! Но ее огромное желание быть артисткой смело все преграды. А любовь зритель, которой Лена никогда не была обделена, помогли ей в этом.

И теперь знаменитая пародистка, которая может перевоплотиться в любую звезду, как анекдот вспоминает приговор педагогов из Ленинградского театрального института, которые, посмотрев ее экзаменационный номер, сказали: «Не поет. И никогда не запоет!» А Воробей - поет! И еще, как она сама признается, много чего в этой жизни умеет. Например, вкусно готовить. Обо всем этом Елена рассказала нашему корреспонденту.

«Зеленый герой» ее квартиры

- Елена, вы востребованная артистка, у вас насыщенный гастрольный график… Скажите, остается ли время на хозяйство, кухонные заботы?

- Не могу назвать себя большим любителем домашних хлопот. Когда бывает плохое настроение - я волнуюсь, нервничаю, могу заняться домом: посуду помыть, пыль протереть, даже пропылесосить... А еще у меня дома есть один цветок, который я очень люблю. Как он называется, к сожалению, не знаю, поскольку совершенно в цветах не разбираюсь. Я называю его «зеленый герой моей квартиры». Уезжая на гастроли, я оставляю ему запас воды - наливаю ее в высокий поддон с бортами. Вернувшись домой, несколько раз находила его в плачевном состоянии.

Было ощущение, что это он без меня скучает, погибает… А как только «видел» меня - за несколько дней приходил в себя, и даже начинал цвести!

Гастрономическая пропасть

- Елена, а в принципе еда для вас - удовольствие или необходимость?

- Кем-то гениально сказано: мы живем не для того чтобы есть, а едим для того чтобы жить. И я стараюсь не менять местами эти фразы. Кулинарных соблазнов у артистов очень много – фуршеты, например. Сейчас так красиво и изыскано умеют готовить и подавать вкуснейшие пирожные, что легко сорваться в эту гастрономическую пропасть! Но я стараюсь держаться от нее подальше.

- А не могли бы вы назвать ваши самые любимые блюда, которые вы себе позволяете?

- Люблю я - просто обожаю! - морепродукты, и мне в принципе близка кухня Италии и Франции.

Но на первом месте у меня - грузинская кухня. По сочетанию пряных запахов, натуральности продуктов ей просто нет равных. А если говорить о конкретном блюде, то самое-самое любимое - фаршированная рыба. Готовится довольно долго, но оно стоит того!

Причем мои родители, зная мою любовь к этому блюду, иногда балуют им меня. Мама, к примеру, чудесно фарширует карпа. И что интересно: именно карпа можно сочетать с другими сортами рыбы - например, с судаком или щукой. Они как бы «оттягивают» на себя особенную жирность карпа.

Фирменный рецепт фаршированной рыбы

- Лена, а вы сами умеете готовить фаршированную рыбу? Поделитесь рецептом с читателями нашего журнала!

- Я, конечно, готовлю нашу «фирменную» рыбку, но редко. А вот рецепт знаю «назубок»! И охотно поделюсь. Для этого блюда нужен карп – собственной персоной - килограмма на два. А к нему - полстакана гречки, одна луковица, немного сливочного масла - для зажарки лука – а также соль и перец. Карпа тщательно почистить, хорошенько помыть. Затем посолить, поперчить с обеих сторон - и оставить пропитаться на 30 минут. В это время ставим варить гречку. Обжариваем лук. Смешиваем лук с варёной гречкой. Добавляем эту начинку в брюшко рыбы. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

Если вы не на диете – можете позволить себе немного кулинарного хулиганства: когда солите рыбу, смажьте её снаружи майонезом. Так она станет еще «интереснее», насыщеннее по вкусу. Но для себя я этот нюанс, увы, исключила…

«Положила зубы на полку» в прямом смысле

- Елена, у вас есть номер, в котором вы на сцену выходите в образе пышнотелой дамы. А в жизни вы очень изящная и хрупкая. Признайтесь, на самом деле вам знакомы проблемы лишнего веса? На диетах сидеть когда-нибудь приходилось?

- У меня печальные воспоминания, связанные с диетами. Однажды я слишком переусердствовала… Не ела ничего, кроме яблок и моркови. Через полтора месяца у меня стали выпадать зубы! Я пошла к своему стоматологу, он посмотрел и воскликнул: «Что вы сделали со своими зубами? Ведь еще два месяца назад все было в порядке!»

А неприятность эта случилась из-за того, что организм перестал получать необходимые витамины и микроэлементы. Ещё немного, и у меня с таким питанием осталось бы только два зуба, как у кролика! Поэтому никогда не пытайтесь повторить этот нечеловеческий эксперимент с яблоками и морковкой!

Питание, необходимое для здоровья

- А что думаете о так называемом здоровом питании? Не пытались перейти на сыроедение, вегетарианство? И от каких продуктов готовы отказаться ради здоровья и хорошей формы?

- Придерживаюсь универсальных принципов: поменьше жирного, никакого фаст-фуда. Стараюсь не употреблять сахар, а вот с солью никак не удается расстаться, хотя это было бы совсем замечательно. Вегетарианство как норму своей жизни никогда не рассматривала, не хочу лукавить.

- Лена, как вы думаете: комплекция человека больше зависит от генетики, на которую так часто любят ссылаться полные люди - или все же от количества и качества еды?

- Генетика, конечно же, сильная штука. Но привести себя в порядок можно, соблюдая элементарные правила. Главное, на мой взгляд - не разрешать себе быть безалаберным, причем во всем, даже в еде!

Екатерина Писарева, фото Вадима Тараканова и из личного архива Елены Воробей

(ИА «Столица»)

Комментарии
Комментариев пока нет