Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Остров сокровищ Дарьи Донцовой

17.09.2013
Известная писательница провела экскурсию по своему загородному дому.

Известная писательница провела экскурсию по своему загородному дому.

Коренная москвичка, известная писательница Дарья Донцова в один прекрасный момент поняла, что пора бежать из столицы - подальше от шума и суеты. Вот уже почти десять лет она живет в Подмосковье в просторном двухэтажном доме.

«Нам стало тесно в трехкомнатной квартире, - рассказывает Дарья Аркадьевна. - В ней жили мой супруг, я, трое дети, три собаки, кошка, а еще каждый день приходили гости… Было весело, но в бытовом смысле не очень удобно. Вот поэтому мы и уехали в Подмосковье».

В новом загородном доме Донцовой действительно просторно и комфортно. К ней часто приезжают гости: взрослые дети с семьями и внучки - Настя и Арина. Девочкам здесь особенно нравится. Ведь их ожидает много красочных книг и настоящий домашний зоопарк: черепахи, кошки, четыре мопса и один обаятельный пагль!

Хозяйка встретила нас радушно и перед тем, как пригласить пить чай, провела экскурсию по дому. Он оказался не только большим, но и очень интересным в плане дизайна.

- У нас сплошная эклектика! - смеется Дарья. - А по-простому - сочетание самых разных стилей, причем даже несочетаемых! У нас была задача так обустроить жилище, чтобы в нем всем было комфортно. Но если подумать, то наш стиль, наверное, все же ближе к классике… И уж точно у нас тут не минимализм, не модерн, не арт-деко и не хай-тек!

К услугам профессиональных дизайнеров семья Дарьи Донцовой не прибегала, домочадцы подошли к проблеме творчески - каждый сам обустроил свой «уголок».

Сколько всего комнат в доме у Донцовой, мы считать не стали - да и в количестве ли счастье? Писательница, выпустившая более сотни романов, знает точно: главное - душевность. А в доме, как и в мире книг Дарьи Аркадьевны, тепло и уютно. В особняке есть и гостиная, и столовая, и библиотека, и спальни, и комнаты для гостей. И даже зимний сад - возле дома.

В чем же «фишка» дома Дарьи Донцовой? Ну, конечно же, в обожаемых ею мопсах! Их у Донцовой четыре - Феня, Муся, Фира и знаменитая в интернет-сетях Капитолина, ведущая Twitter и регулярно появляющаяся в Instagram. А еще щенок пагля - это помесь мопса и редкой собачей породы бигль, его зовут Маффин. Четвероногие существа с потешными мордочками уверены, что дом хозяйка построила для них. Они располагаются, где хотят, и всем своим видом показывают, что жизнь у них удалась!

Но у этой компании есть конкуренты - коллекционные игрушечные мопсы! В доме Донцовой их несколько сотен в различных вариациях - статуэтки, фигурки, картины… Есть только одна проблема - уж очень они собирают пыль.

Поддерживать порядок в таком большом доме непросто. А учитывая, что писательница каждый месяц выпускает по одной книге, на домашнюю уборку времени у Донцовой не предусмотрено. «У меня есть две помощницы по хозяйству, Анжела и Наташа, они со мной уже много лет, - рассказывает Дарья Аркадьевна. - Они очень любят животных, а собаки и кот их просто обожают».

Помимо горячей любви к животным у Дарьи Донцовой есть и другая пылкая страсть - к красивым нарядам. Гардероб у писательницы большой и там тоже царит… ну, полная эклектика!

- Когда человек регулярно появляется на телевидении, он не может ходить в одном и том же платье, - говорит Дарья Аркадьевна, которая давно слывет и «светской львицей», и «иконой стиля». - Во-первых, мне повезло с дочерью - Маша работает байером: она закупает новые коллекции для крупнейшего московского магазина, ЦУМа, ездит по разным странам, изучает тенденции, первая видит творения дизайнеров с мировым именем… И, конечно, всегда рассказывает маме, что сейчас модно!

Донцова занимается фитнесом, а вот диетами не увлекается. И кухня в ее доме отменная - просторная, современная.

- Я же бывшая советская женщина, у меня трое детей и муж, - видя наш восторг, говорит хозяйка. - Ясное дело, что кухня для меня - важное место, ведь я полжизни у плиты простояла! Все женщины моего поколения очень хорошо готовят - нам пришлось научиться кулинарному искусству, чтобы прокормить свою семью. В начале моей взрослой жизни было очень плохо с продуктами, ресторанов доступных практически не имелось, полуфабрикаты, которые можно разогреть в СВЧ-печках, не продавались, да и про сами СВЧ-печки мы тогда не знали…

- Дарья Аркадьевна, а расскажите, как рождаются сюжеты ваших книг?

- Даже при желании ответить не могу на этот вопрос. Потому что не знаю! Но ощущение такое, будто кто-то подсказывает их. План писать бесполезно: сколько ни придумывала заранее, на двадцатой странице герои все равно начинают себя вести, как хотят. Прямо как Пушкин говорил: «Вот что наделала моя Татьяна - она вышла замуж!».

- Кстати о замужестве… Дарья Аркадьевна, а как вы считаете, кто в доме должен быть хозяином?

- Женщина, конечно. Но при этом нужно вести себя так, чтобы у мужчины было ощущение, что главный он. Мужчинам свойственно делать глупости. Они же - как дети, у них есть свои «хочу», порой без раздумий... И женщине нужно уметь в какой-то момент мужчину своего останавливать - когда мягко, а когда и по лбу дать.

Все мужчины, которые прожили в браке приличный срок (25-30 лет), всегда говорят, что жены крепко их в руках держат. Женщина должна быть… умной! Бесполезно говорить мужу: «Я хочу шубу!» Нужно сказать: «Ой, сегодня на работе Наташа показывала такую красивую шубу… Я ее померила - такая прелесть!» И молча вынимайте свое старое пальто. Встряхните его и скажите: «Милый, пройдись по мне щеточкой, а то катышки на пальтишке собрались за столько лет… И давай уже купим катышкосжирательную машинку…». И мужу станет обидно, что у кого-то есть шуба, а у его жены - нет. И он сам, как хозяин, примет решение купить вам манто! Так что верна старая русская пословица: «Женщина - шея, мужчина - голова».

- А в любовь вы верите?

- Любовь - это чувство, которое постоянно развивается. Вы полюбили, как вам кажется, принца. А через три года он превращается в обычного человека. Восторг пропал, появилась рутина… Часто на этом этапе люди разводятся, начинают искать другого человека, который будет вызывать сильные эмоции. Так они попадают на «наркотическую иголку» - они обречены всю жизнь менять партнеров.

А нужно работать с тем материалом, который у вас есть. Да, что-то в вашем принце уже не так, но появилось и что-то другое, лучшее! Это новый виток чувств - человек делается для вас родным. Вечной любви нет… Есть трансформация этого чувства. Страсть уходит в другое русло - туда, где на первом месте семья, дети, уютный дом. И это - тоже любовь. И счастье…

Катя Максимович

Комментарии
Комментариев пока нет