Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В новом сезоне проекта «Голос» наставников решили не менять

23.09.2013
Мега-популярный проект «Голос» в прошлом году произвел эффект разорвавшейся бомбы и побил все рекорды по рейтингам. Более того, он совершил своеобразную революцию в шоу-бизнесе

Первый канал начал борьбу за зрителя нового телесезона самым решительным образом – 6 сентября в эфире стартовал мега-популярный проект «Голос», который в прошлом году произвел эффект разорвавшейся бомбы и побил все рекорды по рейтингам.

Более того, он совершил своеобразную революцию в шоу-бизнесе. И теперь действительно стало «модно» и престижно петь «живьем» - как это делали участники первого сезона. А победительница Дина Гарипова, получив титул «Лучший голос России», отправилась представлять страну на международный музыкальный конкурс «Евровидение».

В этом сезоне правила для участников оставили без изменений: первые шесть выпусков музыкальные наставники будут набирать себе команду из 12 исполнителей. А потом будут готовить с ними музыкальные номера и выносить их на суд публики и коллег. Наши корреспонденты присутствовали при отборе артистов в команды наставников, и готовы поделиться своими впечатлениями об увиденном.

Без Нагиева

Интерьер павильона, в котором проходят съемки, оставили без изменений - все те же красно-черные тона в оформлении, гигантские гипсовые руки с микрофонами на сцене, красные кресла наставников. А вот и они сами - Леонид Агутин, Александр Градский, Пелагея и Дима Билан. Артисты занимают свои места согласно горящим надписям на спинках их кресел – а написаны там их фамилии. Наставники одеты в меру нарядно, их лица – спокойны и торжественны. Им предстоит высокая миссия – отделить «зерна от плевел»… А это очень непростая задача. Ведь в каждом профессионале живет и обычный человек, который подвластен неожиданным эмоциям. Хотя нет, не в каждом…

Александр Градский по-прежнему противостоит этой пресловутой эмоциональности.

Конкурсантов и их судей пока не будет отвлекать и смущать бесцеремонный ведущий шоу Дмитрий Нагиев - на время отбора участников его отправили «в ссылку» за кулисы. Там он активно поддерживает и подбадривает участников, которые готовятся к выходу на сцену, и их многочисленных родных и друзей.

Гений Градского

Один из участников не рассчитал силу своего обаяния и чистоту голоса. Он пришел на отбор с песней из репертуара Александра Градского «Как молоды мы были», которая стала своеобразной визитной карточкой певца. И наставники его отправили восвояси…

- Вы зря эту песню взяли, - скорбно выговаривал Градский. - И дело даже не во мне… Просто я знаю, сколько в ней хитростей и подводных камней. К тому же в ней так много разных «штук», которые я сам придумал… Эмоционально вы ее сделали, как нужно, а вот вокально - провалили. Я был обязан повернуться к вам лицом, но эта песня мне слишком дорога, поэтому я не сделал этого - из уважения к работе Александры Пахмутовой и Николая Добронравова, авторов композиции. Извините!

- Когда я вас слушал, я лишний раз понял, какой Александр Борисович Градский гений! – подвел итог Леонид Агутин.

Агутин «не угадал мелодию»

Сам Леонид немного оконфузился, не повернувшись на голос очередной исполнительницы. Кнопку нажал Александр Градский, который оценил талант неизвестной артистки на сцене. И вот тут-то выяснилось, что конкурсантка несколько лет проработала в музыкальном коллективе Агутина на бэк-вокале!

- Я за эти годы ни разу не слышал, как она поет сольно! – оправдывался Леонид.

- Теперь услышишь! – парировал новый наставник девушки.

Как и в первом сезоне, мэтры отечественной сцены внимательно «ловили» вокальные огрехи и пытались оценить потенциальные возможности будущих питомцев. Именно на этом «погорели» многие участники: кто-то не дотянул, кто-то не показал разнообразия вокальной техники, но чаще всего молодые певцы грешили слишком вольной трактовкой исполняемого произведения.

Все решает одна минута

В первый день начало съемок задержалось, так что работать пришлось практически в режиме нон-стоп шесть часов подряд. «Вкалывали» все – зрители в зале, звезды в креслах, а больше всех, пожалуй - Сергей Жилин, дирижер коллектива «Фонограф», под сопровождение которого выступают конкурсанты.

А вот самим участникам проекта «Голос» трудиться приходилось меньше других – на выступление им давалась всего одна попытка, и уложиться нужно в три минуты.

Гораздо дольше длилось обсуждение выступлений, когда наставники решали их дальнейшую судьбу.

- Такую песню не стоит так петь для того только, чтобы показать свои вокальные способности! – мягко отчитывает одного из участников Пелагея.

- А эту композицию исполняет моя жена, - делает «выговор» конкурсанту Леонид Агутин. – А написал ее Сергей Григорян, и я точно знаю, что он что-то имел в виду, задумывая ее именно такой, как ее исполняет Анжелика. А вы своим исполнением умудрились изменить ее смысл!

А вот одна из самых юных участниц не испугалась строгих учителей и вставила в проигрыши песни «Sunny» группы «Boney M» фрагменты рэпа. И она вызвала интерес и одобрение наставников – причем, всех одновременно! Не сговариваясь, они все вместе нажали кнопку выбора участницы.

- Потому что она клевая! – объяснил свой порыв Александр Градский. Ему-то смелая артистка и досталась.

Другая конкурсантка пошла, казалось бы, «избитой тропой» - исполнила песню из репертуара Уитни Хьюстон. Но спела ее так удачно, что за нее чуть «не подрались» Дима Билан и Александр Градский.

- Иногда музыка просто выворачивает тебя наружу, и ничего с собой поделать не можешь! – объяснял свою готовность «биться до конца» Билан.

Загадочные йодли

Градский удивил коллег, когда нажал кнопку во время самого экзотического выступления. Одна из конкурсанток спела… альпийские йодли.

Это очень красивая техника исполнения, но при этом очень сложная. Градский первый поспешил нажать заветную кнопку.

- Признайтесь, ведь вы специально выбрали йодли, потому что гарантированно знали, что никто их больше не будет петь?

Оказалось, что сам Градский тоже умеет и любит петь йодли. И он даже продемонстрировал свой талант коллегам.

- Эх, а я так не умею! – призналась Пелагея.

Слепое прослушивание таило в себе и неприятные сюрпризы для тренеров. На голос конкурсантки инопланетной красоты - блондинки в синем бархатном платье - не повернулся никто из них! А когда они развернулись к ней лицом, чтобы высказать свои замечания - не могли вымолвить ни слова…

- Мы потеряли дар речи от вашей красоты, - признался Дима Билан.

Певец бурно выражал свое огорчение по поводу упущенного шанса заполучить такую красавицу в свою команду, и даже несколько раз бросался целовать артистку. Но правила одинаковы для всех – и девушка с достоинством покинула сцену. Градский с Агутиным быстро забыли о ней. А вот Билан еще долго «рвал на себе волосы» от досады…

Второй шанс

Кульминаций первого съемочного дня стало выступление эксцентричного юноши в красном пиджаке - он исполнял песню из репертуара Тома Джонса. Наставники наперебой нажимали кнопки, и финал номера смотрели все вместе. Дима Билан восхитился пластикой конкурсанта, Градский – вокальными данными, а Пелагея сразу же начала умолять идти к ней в команду.

Оказалось, что этот конкурсант уже принимал участие в «Голосе» - в первом сезоне шоу. Он благополучно прошел предварительный отбор, а вот до слепого прослушивания, которое было назначено на последний день съемок, не дошел: наставники на тот момент уже сформировали команды.
И тогда руководство проекта решило, что это не совсем справедливо - и автоматически включило артистов, которые не успели выступить, в резерв второго сезона «Голоса», причем с правом выйти на сцену одними из первых. Более того: уже объявлено, что те, кто в этом сезоне не успеет показать свои таланты, смогут сделать это «вне очереди» в третьем сезоне «Голоса». А это говорит о том, что полюбившийся зрителю телепроект пришел в эфир «всерьез и надолго»!

Екатерина Алексеева, фото предоставлены пресс-службой Первого канала

(ИА «Столица»)

Комментарии
Комментариев пока нет