Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Певица Валерия: «Анютка лучше меня разбирается в людях»

07.10.2013
Наставница семейного шоу «Наш выход!» рассказала о своей семье и жизненных ценностях

Певице Валерии по-доброму завидуют многие. Еще бы! Все у нее ладится и в карьере, и в личной жизни. Она – талантливая артистка, красавица, заботливая мама троих детей, верная и любящая жена, хозяйка большого дома. Конечно, во многом Валерии помогает ее муж и продюсер Иосиф Пригожин. Знаменитые супруги сумели выстроить личные отношения так, что и в работе, и в семье у них царят мир и взаимопонимание.

Но Валерия не устает повторять, что на первом месте у нее всегда будет семья. Неудивительно, что именно ее пригласили на роль наставницы в новый музыкальный проект канала «Россия» «Наш выход!», ведь на сцену там выходят семейные коллективы. И для дочери Валерии нашлась работа – Аня стала ведущей в этом шоу. На записи одной из программ нашему корреспонденту удалось поговорить со знаменитой наставницей.

- Валерия, наверное, не случайно вы с дочерью оказались в шоу «Наш выход!». Вы – как наставница трех семей-участниц, а Аня – как ведущая? Чья это идея?

- Телеканала «Россия», поскольку это шоу поющих семей, его создателям показалось уместным и интересным, если мы с дочерью в нем примем участие в разных качествах. Но Ане еще предстояло оправдать эту идею. Если бы она не прошла серьезный кастинг, она не стала бы ведущей.

- Это ведь ее дебют на телевидении?

- Да. И я представляю, как ей было страшно на первой программе, насколько сильно она волновалась.

На сцене Аня чувствует себя свободно, но не в студии, а в театре, она же выпускница театрального училища. А на телевидении все иначе – нужно работать с аудиторией, с камерами, в это же время слушать в наушник указания режиссера, быстро учитывать его замечания.
Это сложно и очень ответственно, ведь программа идет на федеральном канале… Но мне кажется, Аня хорошо справляется и к тому же ей удается оставаться самой собой – молодой и обаятельной девушкой.

Анна

- А с высоты своего опыта вы что-то советуете дочери?

- После первой программы я поздравила Аню и заверила ее в том, что первый блин не был комом. Я по себе знаю, что такое выход на телеэкран. И советую Ане не переживать напрасно. Мне кажется, у нее есть все для того, чтобы работать телеведущей. И я рада, что она набирается опыта в такой профессиональной и доброжелательной команде, которая создает шоу «Наш выход!». Уже ко второму выпуску Аня стала более уверенной в себе, потому что многие нюансы этой профессии ей уже стали понятны.

- Анне сейчас 20 лет. А вы в ней узнаете себя двадцатилетнюю?

- Анна более зрелая, чем я в ее годы…Она рано повзрослела из-за нашей непростой семейной ситуации. Анне совершенно не присуще легкомыслие, которое свойственно многим ее ровесникам. Она серьезная, стойкая. Не даст себя в обиду. Она – реалист по жизни, ее не заманишь сладкими словами.

- Свой третий музыкальный альбом «Анна», который вышел в 1995 году, вы посвятили именно дочери. Вы уже тогда хотели видеть ее на сцене?

- Многие песни с этого альбома создавались в волнительный для меня период - я ждала первого ребенка.

Родилась Аня, поэтому и альбом назвали в ее честь. Но никто тогда не пророчил ей профессию актрисы, телеведущей. Да это и невозможно было спланировать. Более того, Аня до последнего класса в школе не знала, какую профессию выбрать.
Она всегда отлично танцевала, училась в музыкальной школе, занималась вокалом, участвовала в школьных спектаклях. Ей всегда нравилось быть в центре внимания, что-то сочинять и выдумывать. Но при этом она никогда не высказывала желания заниматься всем этим профессионально. И только перед тем как пойти в выпускной класс, Аня сказала мне, что после школы будет поступать в театральный вуз. Я этому очень удивилась, но отговаривать ее не стала. Аня сама поступила в Театральный институт имени Щукина.

Подружка

- На экзамене она скрывала, что ее мама – популярная певица Валерия?

- Не то чтобы скрывала... Если ее спрашивают впрямую, она же не будет говорить неправду.

Ни Анна, ни ее братья, никогда не заостряют чье-то внимание на том, что они – мои дети. Они хотят утверждаться благодаря своим способностям, хотят, чтобы окружающие ценили их за личные качества и достоинства, а не за родительскую популярность.

Анютка вообще в этом отношении строго отсеивает людей. Это у нее с малых лет – как только она понимает, что кто-то больше чем нужно спрашивает про маму, значит, через нее человек хочет подобраться ко мне. И она сразу же прекращает общение.

- Анна как выпускница театрального института, наверное, планирует строить карьеру актрисы?

- Да. Сейчас она ходит на всевозможные кастинги, пробуется на роли в кино. Проб много, буквально – по три в день… Ей уже предложили главную роль в одном интересном фильме, но пока его съемки отложены на несколько месяцев. По-моему, из-за финансовой стороны дела. Бог даст, все у нее на этом поприще сложится. Но пока, я считаю большой удачей то, что она работает ведущей шоу «Наш выход!».

- Видно, как вы поддерживаете дочь, а ее поддержку по жизни чувствуете?

- Анютка - моя подружка. Но так было не всегда. Пришлось пережить и ее переходный возраст, когда дочь была колючая, как ежик, совершенно не понимала родителей и была уверена в том, что все знает лучше всех. Ну, это как у всех. А сейчас мы с ней советуемся друг с другом относительно всего – работы, личных отношений. И я всегда прислушиваюсь к тому, что говорит Аня. Для своих лет она очень хорошо разбирается в людях, способна заранее понять, к чему те или иные отношения могут привести. Когда после Аниных замечаний я внимательнее присматриваюсь к малознакомому человеку, понимаю, что она была во многом права…

Незвездные дети

- Расскажите, пожалуйста, об успехах ваших сыновей – Артемия и Арсения.

- Темке недавно исполнилось 19 лет. Он живет в Женеве, учится там на международном отделении американского университета Webster, сразу на двух факультетах – «Компьютерное программирование» и «Бизнес».
С ребятами из Англии Артемий уже пытается вести свой бизнес. Недавно получил права на вождение автомобиля. Курсы проходили на французском языке, а экзамен был очень тяжелый. Но Арсений его выдержал. Вообще он во всем четко ориентирован на успех. И мне нравится его уверенность.

У Арсения другой путь. Он – пианист, учится в музыкальной школе имени Шопена. В свои четырнадцать лет завоевал победу на трех престижных международных конкурсах – испанском «Ночь в Мадриде», европейском «Открытая Европа» и самом известном в России - «Серебряный щелкунчик».

- А есть у ваших детей какой-то общий вектор, который был им задан в семье?

- Никто из них не хочет жить за счет родителей и пользоваться нашими успехами. Дети хотят идти своей дорогой. И это видим не только мы с Иосифом, это отмечают и наши друзья.

Твердый характер

- Несмотря на трудности, через которые вам пришлось пройти, вы состоялись и как артистка, и как мама, и как хранительница очага. Понятно, что это не просто… Что вам помогло в этом?

- Наверное, мой характер. Вообще, многое в моей жизни происходит не благодаря чему-то, а вопреки. Вот чем хуже, тем для меня лучше. Плачевное положение вещей меня собирает, и я начинаю активно действовать. Но, конечно же, без поддержки близких мне бы не удалось воспитать детей такими, какими они стали.

Я очень благодарна Иосифу, который стал им настоящим отцом и вместе со мной живет их интересами, вникает в их дела. С детьми очень помогала и няня, ее зовут Мария. В наш дом она пришла 18 лет назад, когда Ане было два годика, и она до сих пор живет с нами. Дети очень ее любят, Сенька даже посвящает ей стихи.

А Анютке она стала не только крестной, но, наверное, во многом определила ее профессию. По образованию Мария – актриса, в свое время она тоже окончила Щукинское училище.

-А, на ваш взгляд, женщина вообще может состояться без хорошего мужчины рядом?

- Может, но это очень трудно. Так же, как и мужчине гораздо труднее состояться без хорошей женщины. Вместе всегда легче. Поэтому лучше жить семьей и держаться друг за друга. Поверьте, и в наш век человеку нужна семья! Я и детям своим всегда говорю, нам надо держаться вместе, тогда мы – кулак, сила. А Иосиф любит повторять, что счастливая семья может быть только тогда, когда каждый в ней научиться быть другом – жене, мужу, ребенку, брату, сестре.

- Дети вашего супруга общаются с вашими детьми?

- Конечно. Они – друзья. Постоянно на связи – общаются в Фейсбуке, пишут друг другу СМС-ки, часто встречаются, вместе проводят свободное время, путешествуют. В Женеве живет и дочь Иосифа – Лиза. С Артемием они там часто видятся.

Единомышленники

- Как вы думаете, есть что-то общее между семьями, которые участвуют в программе «Наш выход!» и вашей с Иосифом Пригожиным?

- У них такая же сплоченность, единение. Без этого они не смогли бы участвовать в этом шоу, ведь им нужно было уезжать далеко от дома, проходить кастинги, волноваться, выдерживать многочасовые репетиции… На этот проект пришли семьи, которые одержимы общей идеей, которые получают удовольствие от музыки и дарят радость зрителям. Конечно же, для них главное именно это, а не возможность выиграть миллион.

- Как вы думаете, современная женщина должна оставаться хранительницей домашнего очага, когда у нее и без семьи забот хватает – на работе, в общественной жизни?

- Мне не понятно, когда женщина говорит: «Я – умная, смелая. Мне по жизни и одной хорошо!» Да, женщине нужна самостоятельность, но во всем необходимо знать меру.

Я категорически против того, когда карьера заменяет семью и детей. Конечно, есть категория женщин, которые целиком отдали себя работе и ничуть не сожалеют о том, что не создали семью. Они вполне удовлетворены своей одинокой жизнью и, наверное, даже смогут быть счастливыми в старости. Но такие женщины в меньшинстве.

А в большинству нужна традиционная семья, нужны дети. Жаль, что некоторые поздно это понимают. Взобравшись на вершину карьеры они вдруг осознают, что ни в чем не находят смысла, заработанные деньги не на кого тратить, полученные знания и опыт некому передать… Я уверена – смысл жизни женщин заключен в семье.

Наталья Колобова, фото Вадима Тараканова

(ИА «Столица»)

Комментарии
Комментариев пока нет