Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Градский видит всех насквозь

16.10.2013
За кулисами телепроекта «Голос» обсуждают феноменальные способности наставника.

За кулисами телепроекта «Голос» обсуждают феноменальные способности наставника.

Второй сезон популярного и захватывающего телешоу с первых выпусков «задал жару». Уже сейчас понятно, что уровень новых конкурсантов на порядок выше тех, кто «прорвался» на первое певческое состязание. Расширилась география проекта. Помериться голосами на российской земле приехали певцы не только из ближнего, но уже и дальнего зарубежья - из Италии, с Мальдивских островов и даже из США!

Наставники «заматерели». Они уже не сомневаются в своей правоте, не стесняются говорить то, что думают. Но уверенность и профессионализм дают им возможность судить, играя - ведь программа «Голос» все-таки музыкальное шоу, а непрофессиональный конкурс вокалистов. Это создает атмосферу фантастической свободы, которая буквально «сносит башню» - и наставникам, и конкурсантам, и зрителям, и всем остальным, кто волею судьбы оказался на проекте. Например, нашим корреспондентам...

Чтобы не упустить ни одного бесценного момента – как на сцене, так и за кулисами, - Первый канал по ходу проекта снимает документальный фильм «Голос. За кадром». Съемки идут прямо в студии шоу «Голос» - там, где кипят нешуточные страсти и вершатся судьбы будущих звезд. Телеоператоры ходят по пятам конкурсантов и наставников, задают им всевозможные вопросы, снимают их в гриме и без, с «купюрами» и без них… То есть делают то же самое, что и мы - проникаются духом «Голоса».

Вечером будет запись первого конкурсного концерта, а перед этим весь день - репетиция. Главный музыкальный редактор шоу Марина Андрусенко моментально реагирует на все детали выступления участников: оценивает интонацию, сценическое движение, вокал и даже звук микрофона. Ведь все переживания на сцене должны быть эмоционально точны.

- Хорошо спели, замечательно звучали голоса! - отмечает редактор, прослушав очередной дуэт. - Но в припеве вы должны повернуться друг к другу еще на полоборота - вы же поете о чувствах!

Одна из участниц «влюбленного» дуэта - незрячая певица из Белоруссии Патриция Курганова. Ее первое выступление на «Голосе» растрогало Александра Градского до слез. «Я спиной почувствовал всю ее боль!» - сказал он тогда. А сейчас Патриция старается уловить пожелания музыкального редактора, чтобы и следующее ее выступление было безупречным.

Партнер из другой пары тоже получает важный совет:

- Ты очень напряжен, это видно и по твоей окаменевшей позе, и по рукам: ты же вцепился в микрофон! Расслабься, пока поет твоя партнерша: закрой глаза, двигайся в такт музыке - понимаешь меня?

Певец кивает головой. Кажется, он все понял…

За ходом репетиции следят и наставники. Дима Билан не может усидеть в своем кресле - его переполняют эмоции:

- Где скрипки? Они же тут соло, а я их не слышу! Девчонки, на припеве покажите жесткий спарринг - вы должны почувствовать себя как на настоящем ринге, о’кей?

Билан дает ценные советы участницам своей команды - и мчится за кулисы.

- Дима, скажите, как вы выбираете песни для своих артистов? - спрашиваем у него на ходу.

- Выбираю на свое усмотрение, потому что могу предположить, кому какая песня нужна. Кому-то подходит джаз, а кто-то сможет выразить себя круче, если споет песню Аллы Борисовны… Извините - надо бежать!

Билан действительно убегает, а его кресло тут же занимает… Александр Олешко!

- Саша, а вы тут что делаете? Может быть, перепутали программы Первого канала? Здесь снимают «Голос», а не «Минуту славы» и не «Один в один».

- Я здесь по работе! - серьезно говорит Олешко. - Записываем материал для новых пародий. А вот для какого проекта - пока не скажу!

Заметив Олешко в кресле Билана, Дмитрий Нагиев принимает суровый вид. - Что он тут делает? Все, что можно сделать для карьеры Олешко, я уже сделал! - заявляет брутальный телеведущий. Олешко смеется - с чувством юмора у него, к счастью, все в порядке! И заметив Билана, Александр прячется за спинку кресла…

Все в напряжении - ждут появления Александра Градского. Понятно, что без него шоу не будет. И вот он появляется - за полчаса до назначенного времени. Но пунктуальность мэтра сегодня явно ни к чему - объявляют, что график съемок смещается на час… Рабочий момент, ничего не поделаешь. Александр Борисович с невозмутимым видом идет к своему креслу, по ходу приветствуя коллег. Жмет руку Билану, режиссеру-постановщику Андрею Сычеву, другим профи, которые обеспечивают качественную съемку телешоу. Зрители их не увидят, но Градский дает понять, что в каком-то смысле эти люди - главнее его и его коллег в красных креслах.

К Градскому с микрофоном в руках тут же подходит Влада Чупрова, участница предыдущего сезона шоу «Голос» (зрители должны ее помнить по песне «Не беги за мной»). А теперь она участвует в съемках документального фильма про «Голос».

- Александр Борисович, я буду у вас сегодня интервью брать! - задорно сообщает Влада наставнику. - И, кстати, я новые песни записала.

- Ты и должна новые записывать, не старушечьи же тебе песни петь! - смеется Градский.

Владу уводит (а потом и уносит) Дмитрий Нагиев, а Градский начинает вникать в происходящее на сцене - там все еще идет репетиция дуэтов.

- Девочки, стоп, отлично! - обращается он к участницам. - Танцевать будете во время записи - репетировать уже некогда…

А вот к другим парам «старший наставник» более строг: делает замечания, иногда даже останавливает выступления.

- Здесь на проекте все только и говорят, что Александр Борисович знает все заранее и всех видит насквозь! - говорит певица из команды Градского Яна Рабинович. - Он с ходу может сказать, на каком музыкальном инструменте каждый из нас учился играть. Тут даже шутка такая появилась: что у Градского глаза на затылке!

Режиссер-постановщик Андрей Сычев - «главный дирижер» программы, он находится на съемке с первой до последней минуты. Во время репетиций Андрей сидит в одном из кресел наставников, а во время записи программы - за кулисами, за режиссерским пультом.

- После обкатки первого сезона программы «Голос» мы внесли в нее кое-какие изменения, добавили новые ходы, - рассказывает нам Сычев. - Наставники теперь могут взять двух понравившихся участников из чужих команд, и это заметно обостряет действие. Бывает же такое, что в дуэте оба артиста настолько талантливы, что невозможно кого-то из них «убрать». Но выбор неизбежен. И вот в такой момент этого «утопающего» участника может спасти чужой наставник.

«Голос» - это телешоу, известное во всем мире. Но к российской версии поначалу все-таки было определенное недоверие. А сейчас к нам подтянулись творческие кадры из разных стран - Америки, Канады, Италии, Турции и даже с Мальдивских островов. В этом сезоне у нас действительно необыкновенные исполнители, каждый из них - личность!

Зрители шоу получают последние наставления, главное из которых - не сдерживать эмоций. Хотя оно лишнее - сдержать их тут невозможно. Наставников просят занять свои кресла-троны. Леонид Агутин провожает своего отца Николая Петровича, поклонника программы «Голос», в вип-зону, а сам степенно проходит к своему месту, не вынимая рук из карманов брюк. По коридору бежит Пелагея, поддерживая подол красивого длинного платья.

- Почему здесь так темно? - на бегу кричит она. - Всегда свет был, а сейчас - хоть глаз коли!

Тут же путь артистке освещают несколько фонариков. Пелагея падает в свое кресло и закрывает глаза. Рядом с ней уже стоит стилист программы - он отточенными движениями поправляет ей макияж. Вот и Пелагея к съемке готова!

Дима Билан садится в кресло, не отрывая телефон от уха - даже в такой суматохе ему удается решать какие-то вопросы.

Через несколько минут здесь все преобразится - начнется настоящее волшебство. На лицах наставников предвкушение чуда.

- Я себе в заслугу ставлю только одно: всю жизнь я делаю, что хочу, и, видимо, всех вас этим заразил! - с улыбкой говорит Александр Градский. - Я рад, что никто из нас ничего из себя не выделывает - мы такие, какие есть! Что меня ждет на проекте? Одним инсультом больше, одним меньше - уже неважно. Шоу продолжается!

Марина Левина (ИА «Столица»)

Комментарии
Комментариев пока нет