Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Борис Моисеев поселился по соседству с Лаймой Вайкуле

17.10.2013
Знаменитый певец и шоумен обзавелся квартирой в Юрмале, которая давно пользуется популярностью у российских знаменитостей

В этом тихом и уютном курортном местечке уже имеют собственные апартаменты Аркадий Укупник, Игорь Николаев, Михаил Задорнов, Эммануил Виторган, Геннадий Хазанов, Владимир Винокур. Мысль присоединиться к этой компании у Бориса Моисеева возникла после того, как он провел несколько дней в Юрмале в гостях у Лаймы Вайкуле.

И тогда он пообещал хозяйке, что скоро станет ее соседом – и выполнил свое обещание, купив недвижимость с Лаймой по соседству. Причем обустройством квартиры Борис Михайлович занимался сам. По приглашению хозяина мы наведались в его апартаменты на рижском побережье.

«Прибалтийский роман»

- В роскошном особняке Лаймы мы снимали клип на нашу совместную с ней песню «Прибалтийский роман», – рассказывает нам Борис Моисеев. – Съемочный процесс затянулся на несколько дней, и я почти «прижился» у Лаймы. А когда в последний рабочий день мы отсматривали снятый материал, засиделись до утра. И я увидел, какие красивые здесь рассветы, когда солнце выходит из моря! Сказал, что что хотел бы остаться здесь жить. И тут Лайма говорит: «Так в чем проблема? Ты что, не можешь позволить себе приобрести квартиру в Юрмале?» А сам я как-то об этом раньше и не задумывался. Тут же Лайма повезла меня смотреть отстроенный рядом с ее домом новый жилой район на берегу реки Лиелупе, которая впадает в Рижский залив…

Смотрины прошли удачно - одна из квартир современной планировки в этих стильных новостройках настолько понравилась Моисееву, что уже через три недели он стал ее хозяином.

- Когда мы с Лаймой приехали на это место, в реке плавали два лебедя, – вспоминает Борис Михайлович, – и я решил, что это - добрый знак. Так и оказалось! Это место я очень люблю, и рад, что удалось купить квартиру именно здесь.

Те лебеди живут в реке рядом с домом Бориса Моисеева до сих пор, и когда артист бывает в Юрмале, он каждое утро выходит их кормить.

- Они почти ручные. Когда видят меня с хлебом в руках – сразу плывут к берегу. Узнают! – улыбается Моисеев.

Недалеко от дома

Каждое утро Борис Моисеев совершает моцион - получасовую прогулку на велосипеде вдоль берега моря. В Юрмале песок у морской кромки настолько плотный, что по нему спокойно можно ехать на велосипеде, как по асфальту.

А когда певец присаживается отдохнуть на лавочке у пляжа, его тут же обступает местная детвора. Юные юрмальчане, конечно, узнают популярного артиста, и просят его дать автограф на память.

Для Бориса Моисеева это настоящий праздник, ведь он живет ради своих зрителей и поклонников. Именно их поддержка помогла ему побороть тяжелую болезнь, вернуть его к творческой деятельности. После велопрогулки певец отправляет гулять по городу пешком. Он любит останавливаться у палаток с сувенирами – здесь они необыкновенно красивые. Из Прибалтики артист привозит своим столичным знакомым вещицы, сделанные из янтаря.

Скромное жилье

Газон рядом с домом аккуратно подстрижен, посажены маленькие елочки. Под домом есть автостоянка – у Моисеева есть стильный кабриолет, на нем он передвигается по Юрмале.

- Проходите, – приглашает Моисеев в квартиру. – Осматривайтесь. Вот прихожая, она переходит в гостиную. Дальше – прачечная, гардеробная, туалет - его я решил совместить с ванной, мне кажется, так удобнее. А вот тут - моя спальня…

Юрмальская квартира Бориса Моисеева - достаточно скромная и по обстановке и по площади: всего 90 квадратных метров. Но артиста она вполне устраивает.

- Главное – что это не гостиничный номер, а собственная квартира, в которой все сделано по моему вкусу, – говорит Борис Михайлович.

- Кто поддерживает здесь чистоту и порядок? – спрашиваем певца.

- В Юрмале существуют специальные фирмы, которые следят за квартирами и домами владельцев из-за рубежа. Это очень удобно!

Артист заранее сообщает о своем приезде, и его всегда встречают убранная квартира и полный холодильник продуктов. А еще - свежие цветы. Это личное пожелание Бориса Михайловича. Оно прописано в его гастрольном райдере: где бы Моисеев ни останавливался - его должны встречать живые цветы.

Сам себе дизайнер

Для квартиры в Юрмале Борис Моисеев выбрал мягкие цвета, которые не раздражают глаз, – сливочно-белый, светло-серый, бежевый, теплый оттенок коричневого. Огромные пятиметровые окна от потолка до пола увеличивают пространство и впускают в жилище много света и тепла. Они освещают затейливые вещицы, которые украшают жилье Моисеева.

- Борис Михайлович, кто же вам помогал так изыскано оформить квартиру?

- Мне помогала известный дизайнер интерьера Татьяна Миронова, которую знают во многих странах мира. С ней я работаю давно, она прекрасно знает мои вкусы, Татьяна разрабатывала интерьер в моей московской квартире и в доме в поселке Барвиха. Его я недавно продал. Барвиха находится всего в восьми километрах от МКАД, но из-за пробок добираешься до него несколько часов!

- Наверное, самые дорогие вам вещи перекочевали из Барвихи в Юрмалу?

- Вот этот круглый стеклянный стол, на котором стоят цветы. На нем может много чего уместиться, и в то же время он прозрачный – будто невидимый и невесомый. А так как он на колесиках, его удобно двигать по квартире.

- А где покупали шикарная хрустальную люстру, которая висит в гостиной?

- В Киеве. Татьяна мне ее посоветовала приобрести в одном из тамошних салонов.

- А откуда этот носорог?

- Эту голову носорога мне подарил Владимир Натанович Винокур. Это подарок со смыслом. Он напоминает нам о том, что через все трудности нужно пробиваться самостоятельно и так же уверенно, как это делает носорог своим рогом. Но и это еще не все. В нем есть и практический смысл: в рог встроен светильник!

- А вот эти стильные обои - это шелкография?

- Да, это шелк, а полоски на нем – из сусального серебра.

- У вас даже выключатели необычные...

- Это не просто выключатели, а регуляторы светового потока. С их помощью можно сделать свет ярче или приглушить - по настроению.

- Света у вас тут предостаточно. В гостиной огромные окна, а занавески на них прозрачные. Не боитесь, что фанаты будут за вами следить?

- Занавески выглядят тонкими и прозрачными. Но это специальная ткань – она с эффектом затемнения. Я улицу вижу, а меня с улицы - нет!

Сундук для гостей

- Борис Михайлович, у вас такой красивый камин в гостиной!

- Его изготовили здесь, в Латвии, по моему эскизу. Похожий камин я увидел во время гастролей в Америке в одном из ресторанов Майами, сфотографировал его, потом дорисовал некоторые детали. И вот очень похожий камин появился в моей квартире…

- Над камином очень удачно расположили зеркало. Наверняка с ним тоже связана какая-то история?

- Его я купил в Нью-Йорке, в знаменитом районе Сохо, где целая улица магазинов, в которых можно купить оригинальную мебель и аксессуары для жилища. Там же я нашел панно, которое висит над диваном в гостиной.

- А что это за деревянная вставка в подлокотнике дивана?

- Это - миниатюрный чайный столик, куда можно поставить чашку с чаем или кофе.Очень удобная вещь!

- А что храните в кожаном сундуке рядом с диваном?

- Постельное белье для моих друзей, которые остаются здесь у меня ночевать. А если разложить каждый из диванов - получится огромная двуспальная кровать.

Солнечные зайчики

Борис Михайлович как радушный хозяин приглашает нас в кухню, где у него уже припасен большой арбуз. С первого взгляда понятно – это кухня будущего! Здесь много отражающих поверхностей, хромированная блестящая утварь, люстра с хрустальными подвесками. И даже традиционный «фартук» между кухонными шкафами выложен из зеркальной плитки!

- Я специально собрал здесь все блестящее и сияющее, - говорит хозяин. - В хорошую погоду по кухне «прыгают» солнечные зайчики. И это мне очень нравится!

Кухня выдержана в общей цветовой гамме всей квартиры, в ней присутствуют песочные тона, светло-серые, молочно-белые. Но есть и несколько ярких пятен, например, стаканы и кувшин цвета фуксии.

Музейная редкость

Неподалеку от дома Борис Моисеева прямо под открытым небом расположился Музей морского рыболовства. Там представлено все, что связано с ловлей рыбы – удочки, снасти, лодки, рыболовные катера. Музей любят иностранцы, в том числе и россияне. Рассказ об истории рыбного промысла в Латвии гид всегда заканчивает фразой:

- Обратите внимание: в доме напротив живет Борис Моисеев!

Наталья Колобова, фото Артура Гичевского, Ларисы Кудрявцевой и Ольги Лоскутовой

(ИА «Столица»)

Комментарии
Комментариев пока нет