Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сергей Астахов: «Могу себе позволить съесть килограмм мороженого»

21.10.2013
Популярный актер уверен: рецепт красоты и молодости кроется в натуральной и здоровой пище

Сергей Астахов известен зрителям по главным ролям в фильмах «Побег» и «Честь имею!» заглавной роли в сериале «Королёв», главным ролям в сериалах «Черная богиня», «Сестры по крови», «Я тебя никогда не забуду», «Тайны института благородных девиц», где играл главную мужскую роль - графа Воронцова.

Актер не относит себя к гурманам, и как признался нам, иногда на съемках так увлекается, что забывает поесть. Но, тем не менее, Астахов уверен: рецепт красоты и молодости кроется в натуральной и здоровой пище. Своим секретом красоты он делится с нашими читательницами.

- Сергей, у вас есть любимое блюдо из детства?

- Мое любимое блюдо из детства – окрошка, которую готовили в моей семье все: моя мама, бабушка, тетя. По сей день она остается моим самым любимым блюдом. Окрошку я могу есть не «ложками», а скорее «литрами». Причем, люблю любую: на квасе, на кефире, на пиве. Из ингредиентов в окрошке обязательно должны быть лук, картошка, колбаска, чуть-чуть можно добавить курочки, огурчики и обязательно - укропчик или другая зелень. Словом, самая классическая окрошка! Даже сейчас вот вам рассказываю, а самому захотелось окрошки!

- А еще без какого блюда не обходится ваш праздничный стол?

- Оливье – блюдо, которое всегда есть на моем праздничном столе.

- В магазины за продуктами любите ходить?

- Для меня поход по магазинам скорее необходимость. Но если уж я туда пришел - то подхожу к выбору продуктов крайне придирчиво. Хороших, качественных продуктов на прилавках сейчас мало…

- А как вы определяете, хороший продукт или не очень? На что обращаете внимание?

- В первую очередь я смотрю состав продуктов. Потом – откуда товар, как он хранился. Например, возьмем клубнику. Порой, уже на второй день после покупки она портится. Почему? Потому что она привозная и три раза переморожена. Предпочитаю покупать свежую. У меня есть магазины, которым я доверяю – стараюсь покупать продукты именно там. Да, цены кусаются, но что делать – за качество надо платить... По крайне мере я знаю, что после этих продуктов мой ребенок не покроется пятнами…

- Сами готовить не пробовали?

- К сожалению, моя актерская жизнь не позволяет мне развернуться на кулинарном поприще...

- А на съемочной площадке какую еду предпочитаете?

- Случается, что за весь съемочный день так и не успеваешь перекусить – то все некогда, а потом и вовсе забываешь…

Если уж очень голоден - выклянчу у ассистентов кусочек шоколадки… Временами мне звонит моя мама, которая давно поняла, что ничего со мной не поделаешь, и полушутя предлагает приехать к ней в Воронеж на борщ…

- Вы много путешествуете. Кухня какой страны вам больше всего нравится?

- Не поверите - больше всего люблю есть на Украине! Даже во Франции и в Италии готовят не так вкусно, как там. Считаю, что отношение к еде на Украине - это идеал, к которому нам нужно стремиться. Украинцы, как и раньше, по старинке, на огородах сажают овощи и фрукты, сами полют и обрабатывают, при этом избегают вредных химикатов. Все овощи и фрукты у них - настоящие! Когда ты их ешь - то ощущаешь запах свежего овоща, а не чего-то другого.

- Любимый украинский ресторан у вас есть?

- Успел полюбить ресторан «Терраса» в Одессе. Когда приезжаю в Одессу на гастроли, первым делом бегу туда. В этом ресторане мне нравятся удивительная атмосфера легкости и непринужденности и радушие, с каким встречают там каждого гостя. Одно из моих любимых блюд, которое я там заказываю всегда - сыр буррато. По вкусу он напоминает сыр моцарелла. Этот нежнейший продукт, который готовится из специальных сортов молока, его можно есть только в течение двух дней с момента приготовления. И он настолько сытный и вкусный, что после него лично я уже ничего не заказываю.

-А в центральной Европе – Австрии, Швейцарии - у вас тоже есть свои любимые ресторанчики?

- Нет, это точно не про меня. Дело в том, что для меня сам ресторан совершенно не важен. Я люблю обед с «видом». Обычно я путешествую по этим странам на собственном автомобиле. И мне нравится не задумываться о том, зачем и для чего я куда-то еду, а просто наслаждаться красотами природы - горами, водоемами, дышать свежим горным воздухом.

Когда обстановка располагает - можно остановится в кафе в горах, чтобы выпить травяного чая с венгерским штруделем. Или остановиться на заправке, которые там очень отличаются от наших - и съесть фантастический гуляш из свежего мяса с бобами.

- А как относитесь к итальянской кухне?

- В России уже давно - начиная с 80-х годов - бытует миф, что итальянская кухня самая вкусная. Но я так не считаю. Сколько бы видов паст в итальянской кухне ни было - они никогда не приготовят рыбку так, как, например это делают шеф-повара в Норвегии. А уж тем более им никогда не освоить все тонности французской кухни.

- Вам приходилось делать какие-то кулинарные открытия?

- В еде я консерватор. Даже мясо акулы ни разу не пробовал. И когда прихожу в магазин, подхожу в первую очередь к полкам с привычными и знакомыми продуктами. Правда недавно, благодаря дочке, открыл для себя новый и очень вкусный питьевой йогурт…

- Как относитесь к диетам?

- Никак! Стараюсь не переедать, но могу себе позвонились килограмм мороженого. Обычно я покупаю пломбир и две хороших плиточки шоколада. Сам растираю на терке, хорошенько перемешиваю - и ем!

- А какой совет по питанию вы бы дали нашим благородным девицам?

- Дорогие благородны девицы, обращайте в первую очередь внимание не на то, сколько вы едите - а на то, что вы едите. Продукты, которые стоят дешево, не могут быть полезными и качественными. Либо вы берете три килограмма искусственных помидоров, выращенных сомнительным способом - или три хороших помидора за те же деньги, но при этом наслаждаетесь настоящим вкусом и получаете нужные для здоровья витамины! Выбор – за вами!

Екатерина Гончарова

( ИА «Столица»)

Комментарии
Комментариев пока нет