Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Елена Малышева: «Для меня нет запретных тем»

05.11.2013
Известная телеведущая поделилась творческими, медицинскими и диетическими секретами

Елена Малышева, известная телеведущая, хозяйка популярных ток-шоу «Здоровье» и «Жить здорово», уверена, что современной женщине не нужно ждать «крестную фею» - она сама способна творить чудеса. И доказывает это своим личным примером.

Елена Малышева сделала карьеру врача, затем – телеведущей Первого канала, но главное - что она остается любимой женой и любящей мамой. А еще – просто красивой женщиной с чувством юмора и здоровой самоиронией. Согласитесь, редкое сочетание!

- Елена Васильевна, на телевидении вас считают новатором. В ваших программах о здоровье бывают сюжеты, которые потом долго обсуждает вся страна. Реакции зрителей иногда бывает неоднозначной. Что вы думаете об этом?

- Начнем с того, что я медик. А у врачей запретных тем нет. Представьте, вы пришли к доктору и говорите: «У меня болит грудь». А он в ответ: «Ни слова об этом! Вы унизили мое человеческое достоинство!» Скорее всего, вы решите, что врач «с приветом», и его благородное воспитание тут ни при чем.

- Потому что хорошие доктора должны в первую очередь говорить о том, что интересует и волнует людей. Мы обязаны четко отвечать на вопросы, которые нам задают пациенты. Если у нас спрашивают про грудь - мы говорим про грудь. Для врачей в этом смысле нет запретных тем.

- Ваши программы - очень зрелищные: вы всегда находите какое-то образное решение той или иной медицинской темы, как в театре. Расскажите: как создаются ваши замечательные макеты, которые не перестают удивлять телезрителей?

- В проекте «Жить здорово!» работает креативная группа очень талантливых ребят. Они и создают эти макеты. Например, Витя Григорьев - архитектор из Петербурга. Мы называем его фокусником и волшебником, а его творчество - артмеханикой. Он делает движущиеся макеты. Мы говорим Виктору, что бы мы хотели видеть, он рисует эскизы, согласовывает с нами, а потом воплощает в жизнь. В коридорах «Останкино» собралось уже более 750 таких макетов.

-Устроить выставку ваших эксклюзивных экспонатов не планируете?

- Чтобы провести такую выставку, нужен продюсер, который ею займется. Возможно, такой человек есть, но мы пока друг друга не знаем.

- Как отбираете людей для своей профессиональной команды?

- Мы берем всех. Но вот сегодня, например, выяснилось, что девочка, которая недавно пришла к нам с кабельного телевидения, не явилась на съемки. Я ради интереса позвонила ей и спросила: «Почему ты не пришла?» В ответ она мне сказала: «А я думала, что мне не надо». Я ответила: «Катя, это точно тебе не надо». В итоге в нашей команде остаются только те, кому надо.

- Ваш старший сын Юрий работает вместе с вами на Первом канале. Расскажите о нем.

- Юрий получил блестящее образование в США и собирается стать врачом. На программу «Жить здорово» я пригласила Юру в качестве продюсера. И сделала это не потому, что он мой сын, а потому что он талантливый.

Он придумывает новые темы для программы, о которых я могла только мечтать! Если бы он не был моим сыном - я бы платила ему раза в три больше. Кстати сказать, сначала он работал бесплатно, на добровольной основе, но потом мне стало стыдно, и мы стали ему немного приплачивать.

- В профессиональном сообществе кто для вас главный критик?

- Для меня главный критик - Константин Эрнст. Я безоговорочно верю и доверяю этому человеку. Я знаю, что критика и похвала, исходящие от него, будут всегда справедливыми. Каждый раз, когда он мне звонит, я сразу встаю.

- Есть аналогичные западные программы, на которые вы ориентируетесь?

- Сейчас, к сожалению нет. То, что мы сегодня делаем, не может себе позволить никто. Во многом это связано с уровнем Первого канала. Многие люди ошибочно думают, что у нас в России слабое телевидение. Это не так. Во всяком случае, Первый канал - один из лучших каналов мира.

- В каждой вашей программе дается много советов по лечению болезней и сохранению здоровья. А вы для себя лично выработали методику, которая позволит хорошо себя чувствовать и даже стать долгожителем?

- У меня нет личных секретов, и разработанных лично мною методик тоже нет. Более того - я никогда не понимала людей, которые рассказывают о своем вкладе в медицину. Сегодня медицина требует, прежде всего, серьезных исследований. Потому что все выводы можно делать лишь на основе исследований десятков и сотен тысяч человек.

- Тем не менее, есть известная «диета Елены Малышевой». Расскажите о ней подробнее.

- Этот проект возник как следствие программы «Здоровье», которой уже больше 10 лет, и программы «Жить здорово!». «Диета Елены Малышевой» включает в себя очень простой принцип: чтобы похудеть, надо есть. Но объем пищи за один раз не должен превышать 200-250 граммов. Мы разработали готовые «наборы» с едой, которые практически готовы к употреблению. Если это каша – просто залили кипятком, если десерт - съели в готовом виде. Для того, чтобы заказать набор на дом, достаточно позвонить на программу - и в ближайшее время вам привезут полезную еду. Соблюдая диету, нельзя забывать про воду - нужно стараться выпивать ее как можно больше.

- «Диета Елены Малышевой» - не результат моих размышлений и умозаключений, а обобщенный опыт мировой науки - и прежде всего, эндокринологии. Кстати, именно эндокринологи, а не диетологи, стали основателями науки о питании. Только эндокринологи знают, какие гормоны управляют аппетитом, и от чего возникает чувство голода.
Называние «Диета Елены Малышевой» появилось лишь потому, что для людей оно звучит просто, понятно и привычнее, чем, скажем, «правильное питание от Елены Малышевой». Это людям было бы неинтересно.

-Расскажите об «околомедицинских» мифах, которые существуют в нашем обществе.

- Я бы назвала их не мифами, а глупостями. И главная торжествующая глупость – это утверждение, что людям не нужно делать прививки. Я считаю это верхом безграмотности, из-за которой гибнут дети. Недавно мы делали передачу, посвященную смертям детей, которых заразили не привитые родители.

- Елена Васильевна, вы всегда энергичны, полны идей и замыслов. Что вам дает силы?

- У меня нет генератора, к которому я подключаюсь - энергия и жизненные силы заключены в самом организме, впрочем, как у любого другого человека. Я сплю столько же, сколько обычные люди, но делаю раз в пятьдесят больше, чем обычные люди, и успеваю раз в сто больше, чем обычные люди. И я всегда жалею людей, которые себя жалеют.

Они не понимают, что таким отношением только усложняют свою жизнь. Сейчас, например, для всей нашей съемочной группы непростое время: мы снимаем по двенадцать программ подряд. Сказать, что это много - значит, ничего не сказать! Но никто из нас себя не жалеет. И я, и мой замечательный шеф-редактор Женя Логинова знаем, что наступит 10 июля - и мы все уйдем в отпуск. А пока не наступило 10 июля - можно его ждать и работать с полной отдачей.

- Когда у вас бывает обычный выходной, чем занимаетесь?

- Выходной у меня бывает очень редко. Но если он все же наступает - весь день валяюсь дома и смотрю телевизор. Причем, смотрю все подряд.

- Елена Васильевна, вы прекрасно выглядите и на экране, и вне его. Признайтесь: много времени тратите, чтобы хорошо выглядеть?

- Если бы я на что-либо тратила много сил и времени - то не смогла бы делать по шесть эфирных часов в сутки. Все, чем я занимаюсь и за что берусь, я делаю быстро и разумно.

- Какими жизненными достижениями гордитесь больше всего?

- Больше всего я горжусь тем, что вышла замуж и родила двоих прекрасных сыновей. Я люблю свою семью, и она для меня важнее всего.

Екатерина Гончарова

(ИА «Столица»)

Комментарии
Комментариев пока нет