Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Андрей Григорьев-Апполонов: «Жена проклинает мою диету»

15.11.2013
Обаятельный солист группы «Иванушки International» Андрей Григорьев-Апполонов родом из  хлебосольного города Сочи

Самый обаятельный солист группы «Иванушки International» Андрей Григорьев-Апполонов родом из курортного и очень хлебосольного города Сочи. Там началась его головокружительная карьера. Первый раз на большую сцену он вышел в качестве модели, а уже через несколько лет у Андрея была целая армия поклонниц.

И сейчас, когда стаж группы «Иванушки» на эстраде приближается к двадцати годам, артист по-прежнему в центре женского внимания. Ведь он все такой же – стройный, симпатичный и жизнерадостный.

Андрей не скрывает от девушек и молодых женщин, которые приходят на его концерты, пишут письма с признаниями в любви, что он давно и счастливо женат, растит двух сыновей.

Он с большим уважением относится к тем, кто ценит его творчество. И именно для своих поклонниц певец старается всегда быть в форме. Ведь «Иванушки» намерены отметить и 30-летний, и даже 50-летний юбилей группы на сцене!

Котлеты по-киевски - вкус детства

- Андрей, вы родились и выросли в прекрасном курортном городе - наверняка у вас есть какие-то особые кулинарные воспоминания из детства. Какое блюдо было вашим любимым?

- Котлета по-киевски. Мне было десять лет или чуть больше, когда родители стали брать меня по вечерам в самый крутой ресторан нашего города. Он назывался «Вечерний» и находился в популярной до сих пор гостинице «Жемчужная». В народе этот ресторан называли «Бункер», потому что в нем не было окон. Котлета по-киевски стоила там по тем временам прилично – рубль шестьдесят. И я гордо заказывал ее официанту - это было мое коронное блюдо вечера.

- С возрастом ваши вкусы изменились?

- С 16 лет я стал работать в Сочинском театре мод - причем пришел туда моделью, а спустя четыре года уже был режиссером-постановщиком. В это время, кстати, я познакомился с Андреем Бартеневым, который потом стал известным модельером. Тогда в Сочи открылось модное заведение – кафе «Восток». Кухня там была довольно приличная. Туда мы и ходили всей нашей театральной труппой каждый вечер - объедались мантами. В конце 80-х - начале 90-х на рубль можно было купить пять больших наивкуснейших мантов!

- Многие ваши поклонники помнят, как в вашем клипе на песню «Снегири» вы с коллегами по группе своими руками лепили манты и пельмени. Это был привет из детства?

- Да, было такое! Только на самом деле их сделали не мы, а домработница нашего продюсера Игоря Матвиенко. Признаться, в нашей семье не было традиции собираться всем вместе в выходные и лепить котлеты или пельмени. Поэтому пельмени я ел в столовках. У нас в Сочи была знаменитая столовая «У трех кедров» - она находилась прямо у моря. Вот там я всегда съедал двойную порцию пельменей – 22 штуки. И был просто счастлив!

Цыпленок табака? Легко!

- В начале 90-х вы как победитель творческого музыкального конкурса уехали в Америку, где вместе с будущим коллегой по группе «Иванушки» Игорем Сориным выступали в Бродвейском мюзикле «Метро». А потом приехали в Москву, где продюсер Игорь Матвиенко и собрал «Иванушек». Интересно, в какой момент жизнь заставила вас научиться готовить?

- В Москве со мной жила старшая сестра Юля, и кухонные дела она взяла на себя. У Юли есть удивительная способность – она может приготовить очень вкусное блюдо из любых продуктов, которые есть дома… Но, конечно, какие-то азы кулинарии мне уже пришлось осваивать…Причем у меня получались и достаточно сложные блюда: блины, макароны с креветками. Я даже готовил цыпленка табака! Оказалось, что все это не так уж сложно. Думаю, каждый парень, у которого есть руки и немного мозга, справится с этим.

- Какие-то кулинарные секреты для себя открыли?

- Лично я, когда готовлю, стараюсь как можно чаще пробовать свое блюдо, чтобы все было под контролем: не пересолил ли, достаточно ли специй, не переборщил ли с горчицей? Хотя настоящие повара, я знаю, не любят пробовать свои блюда, когда их готовят. Но я же не профессионал…

- Как оцениваете кулинарные способности своей супруги Марины? Есть мнение, что жены знаменитостей не очень-то увлекаются кухонными делами…

- В нашей семье все женщины готовят вкусно – и мама, и сестра, и жена. Думаю, это закон: если еду готовит близкий человек - она всегда получится вкусной. Когда мы стали жить с Мариной, я автоматически перестал готовить - отпала в этом необходимость. И спасибо Марине - на которой в мое отсутствие еще лежит воспитание наших сыновей Ивана и Артемия - что она меня всегда понимает и очень хорошо кормит.

Ради здоровья пришлось отказаться от помидоров

- Андрей, сколько помню вас на большой сцене - у вас, по-моему, никогда не было проблем с лишним весом. Как держите себя в форме?

- Да просто не жру все подряд!

- То есть, какие-то ограничения у вас в еде все-таки есть?

- До недавнего времени я не ограничивал себя ни в каких продуктах. Но сейчас стал делать первые шаги на пути здорового питания. В Испании я посетил клинику, которая проповедует идеи макробиотики - это свод правил питания и определенного образа жизни, позволяющий жить в ладу с природой. Поехать туда мне посоветовала моя подруга – телеведущая Юлия Бордовских.

И мне эта система настолько понравилось, что я, как и предлагает макробиотика, отказался и от кофе, и от яиц, и от помидоров, которые, кстати, очень люблю, и от молочных продуктов, и от мяса. На вопрос, почему нельзя есть то или иное, макробиотика дает объяснение.
Например, в желтке много холестерина, а белок, который мы получаем из мяса, содержится и в полезных для нас продуктах: в сое, хлебе, орехах, семенах. Запрещенные макробиотикой продукты я по-честному не употребляю уже несколько месяцев. Правда, иногда, когда чердак уже съезжает, позволяю себе съесть небольшой кусок хорошо приготовленного мяса. Но, надеюсь, я так срываюсь только в первое время, а в дальнейшем буду держаться стойко! Конечно, пока я немножко мучаюсь от такой диеты, но получаю удовольствие от осознания того, что придерживаюсь правильного питания. Ведь это - вопрос моего здоровья, а значит, и творческого долголетия! Конечно, я еще далеко не гуру макробиотики, как Юля Бордовских, но всем советую вливаться в наши ряды. Это же здорово: есть вкусные и полезные блюда!

- А как ваша супруга отнеслась к тому, что вы стали последователем макробиотики?

- Марина вообще все это проклинает (смеется)!

Когда из Испании я привез рецепты каких-то диковинных супов, она сказала: «Мой сумасшедший муж опять что-то придумал!» Конечно, для нее это лишние хлопоты: раньше-то я ел все то, что едят наши сыновья, а сейчас жене приходится готовить для меня отдельно. Но она идет мне навстречу. И я ей за это очень признателен!

Наталья Колобова, фото Вадима Тараканова

(ИА «Столица»)

Комментарии
Комментариев пока нет