Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Михаил Задорнов известен белым юмором на черном фоне

19.11.2013
Кажется, о чем его ни спроси - на все найдется оригинальный ответ, да еще и смешной

Михаила Задорнова представлять не нужно. Его знает и любит вся страна. Разговаривать с Михаилом Николаевичем невероятно интересно: остроты, откровения и «размышлизмы» сыплются как из рога изобилия.

Кажется, о чем его ни спроси - на все найдется оригинальный ответ. Да еще и смешной! Известный юморист поделился свежими мыслями о женщинах, секс-меньшинствах и юморе.

- Михаил Николаевич, можно задать вам провокационный вопрос?

- Давайте! А я вам дам провокационный ответ.

- Почему вы так хорошо выглядите?

- Я притворяюсь, я хороший артист. Выгляжу стройным и подтянутым, потому что все время работаю, а все время работаю оттого, что мне просто нечего делать. Я не хожу на тусовки, никто меня не приглашает: ни бизнесмены, ни чиновники, которые меня терпеть не могут. Почему я хорошо выгляжу? Да потому что жизнь начала складываться наконец-то, и уже десять лет как складывается.

- А спортом занимаетесь?

- Сейчас - нет, я после полостной операции, которую, кстати, делал в Риге у русского доктора. Меня один знакомый спросил, как же я отважился на такое? На что я задал ему встречный вопрос, где лечится он? Оказалось: он лечится в Швейцарии последние двадцать пять лет. Ну, что же, пусть лечится дальше еще двадцать пять! Моя операция стоила сто двадцать евро, ну и что? У нас с советских времен сохранились высококлассные специалисты, воспитанники еще военной хирургии. Их, к сожалению, не много, но мой хирург как раз был из этой когорты - высший класс! Еще считаю, что каждому для счастья нужен хороший нарколог и психолог - поймите меня правильно!

- А вам приходилось пользоваться их услугами?

- Конечно. К примеру, перед операцией ко мне пришел нарколог и полчаса расспрашивал обо всем, включая мои мысли, мечты и желания. В заключение он вынес вердикт: «Главный ваш инструмент - голова!» И мне сделали операцию под местным наркозом, представляете? Вот это врачи, не то, что молодая поросль.

- За что же вы так не любите молодых?

- Молодые - не специалисты. Любят, чтобы их называли референтами, а ведь ничего не понимают ни в чем. На 9 мая вывесили по Москве рекламу со стихами о войне, перепутав Ахматову с Пастернаком, с кучей ошибок, где даже названия городов с маленькой буквы. Позор! Это люди с sms-очным мышлением, кнопкотыки!

- Вы и в Юрмале на концерте всех раскритиковали, сказав, что на дискотеки ходят одни бесноватые. Не боитесь кого-нибудь обидеть?

- А мне все равно. Пусть обижаются - на обиженных воду возят. Лучше бы задумались о моих словах. Ведь что такое Новый год, вы в курсе? Это же день сбора налогов в Римской империи. Бесы тоже собираются ровно в 00.00 часов, и начинается шабаш.

Люди, которые так веселятся, они же недоразвитые, как и попса, которая идет с экранов. Это же недостаток вкуса и недоразвитость мышления. Они знают только, что надо ездить на крутых тачках с крутыми мобилами. А я хорошо выгляжу, оттого что не веселюсь ночами и не имею дорогой тачки.
Поверьте: если человек обиделся, он непременно заболеет. Это же закон природы. Вот отчего, например, возникает насморк? Да от того, что ты вчера нахамил, обиделся или обожрался. Молодежь не знает элементарных законов жизни, и моя задача – донести до них эти знания.

- А вас молодые чему-нибудь учат?

- Я всегда готов учиться. Вот почему выступаю с замечательной Сати Казановой и Брендоном Стоуном, и очень люблю этот дуэт.

- Чему вас научила Сати?

- Вы можете более приличный вопрос задать? Сати уже недавно обмолвилась: «Задорнов - мой учитель, и я готова слушать его днем и ночью с открытым ртом!» Представляете реакцию на эти слова? Если серьезно, она - очень думающая девушка, интересующаяся правдой. Она даже мантры поет. Ну кто еще из «Фабрики звезд» способен на такое? Поэтому я участвовал в написании песни для их дуэта. Песня называется «Дура», где в припеве такие слова: «Хочу и буду дурой!» Это же очень важно для женщины уметь быть дурой, иначе мужики просто могут не выдержать.

- А как вы относитесь к гей-парадам?

- Мы с Олегом Газмановым хотели парад мужиков провести, но что-то мало кто откликнулся. Гей-парады не в нашей ментальности, это как на корове седло. А вот к геям с уважением отношусь: они всегда вежливы, обходительны, если в магазине продавец-гей - это просто подарок! Геи хорошо разбираются во всем: отличают пиксели от пенделей, анус от бонуса… Это же они нарочно эту ориентацию выбирают, чтобы женщинам денег не платить!

В природе устроено по-другому, я никогда не встречал орлов и быков нетрадиционной ориентации. Хотя Боря Моисеев сказал мне, что видел муравьев-геев… Ну, не знаю!

- Михаил Викторович, а почему вы не работаете ведущим какой-нибудь программы? Из вас шутки - как из рога изобилия сыплются.

- Меня приглашали, но я отказался, там же надо соответствовать формату, а талантливый человек - всегда неформат! Согласился сотрудничать только с радиостанцией Юмор FM. Они «танцуют» от индивидуальности, что мне ужасно нравится. У них есть прекрасный парень - Максим Забелин из Владивостока, музыкант, писатель. И вот как-то разговорились мы с ним в кафешке, он и предложил: «У вас всегда на все есть мнение, давайте делать передачу!» Никто не знал еще, о какой передаче речь, у нас не было менеджеров, маркетологов, имиджмейкеров. Всех этих фуфлофтюхов даже рядом не стояло! Мы садились и два часа в эфире разговаривали на разные темы - так родилась программа «Неформат», благодаря которой, я понял, что у нас в стране цензуры нет.

- Вам ни разу не звонили «сверху»?

- Один раз позвонили от министра внутренних дел Рашида Нургалиева. Я еще сказал тогда своим коллегам: «Раз Нургалиев обиделся - скоро снимут». И точно - сняли!

- Сейчас появились какие-то странные афишы с надписью «живьем» или «живой звук» под фамилией артиста. Как вам этот прикол?

- Знаю, что на Украине закон вышел, запрещающий петь под фонограмму. В Ялте выступал, так там тоже на афише было указано «Задорнов. Живой звук». Есть такое устаревшее слово «никАки». Так вот, в мир пришли «никАки», сдавшие ЕГЭ. У которых абсолютно девственный мозг, но при этом они уже менеджеры, продюсеры, понимаете? Это их язык.

А продюсер же порядочным человеком быть не может, он боится за свои бабки. Это не цензура режет нас, а продюсеры. Завели целый штат: исполнительный продюсер, генеральный, рекламный... Все это мусорные слова, люди без мировоззрения. В МАИ, который я когда-то окончил, не брали детей торгашей, потому что они же продадут все секреты! А сегодня всем управляют торговцы, нефтегребы, газососы.

- Вы много путешествуете, причем выбираете не засиженные туристами места. Где побывали в очередной раз?

- В Гонконге. Было очень интересно наблюдать за людьми, посещающими Оушен Парк: китайцы ходят всем своим кагалом, а во главе китаец с флажком, японцы - тоже чрезвычайно дисциплинированны, немцы сразу подходят к плану парка, а русские - никогда. Они по старинке предпочитают спрашивать: «Как пройти к пандам?». Мы - самые неорганизованные туристы, каких мне только приходилось видеть.

- Что же вы о нас так!

- Ну а как? Мы до сих пор верим в выборы, что придет дядя и нас всех накормит. Я как-то сказал на своем выступлении: «Это все равно, что верить, что прилетит метеорит и всех накормит». И метеорит прилетел…

- Что бы вы пожелали коллегам - молодым юмористам?

- Не налегать на черный юмор - пусть будет белый юмор на черном фоне.

Марина Левина

Фото Вадима Тараканова

ИА «Столица»

Комментарии
Комментариев пока нет