Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ирина Муромцева: «Моей фигуре выпечка не вредит»

25.11.2013
Каждое утро телеведущая должна быть в хорошем настроении. Такая уж у нее работа: желать доброго утра миллионам зрителей канала «Россия»

Что бы ни случилось, каждое утро телеведущая Ирина Муромцева должна быть в хорошем настроении. Такая уж у нее работа: желать доброго утра миллионам зрителей канала «Россия».

Ирина говорит, что каждый день просыпаться ни свет ни заря для нее вовсе не проблема. И не только потому, что она спешит на любимую работу. Ведущая передачи «Доброе утро!» знает секрет бодрости! А еще - секрет стройности. И любезно согласилась поделиться ими с нашими читателями.

Душ бодрости

- Ирина, неужели это правда, что вы легко просыпаетесь в 5 утра, да еще каждый день?

- Допустим, не всегда легко. Но есть слово «надо» - оно волшебное и универсальное, на все случаи жизни. Если уж очень сильно не выспалась - принимаю горячий душ. Мне, по крайней мере, он помогает резко взбодриться.

- Больше, чем кофе или крепкий чай?

- Лучше все вместе: душ, плюс кофе или китайский чай пуэр - он, кстати, очень хорошо тонизирует.

- Откуда вы узнали об этом чае?

- Когда я была в Китае - с удивлением обнаружила, что там нет кофе, а местные жители в качестве тонизирующего напитка пьют пуэр. Я тоже решила его попробовать. И пришла к выводу, что он действительно бодрит сильнее, чем кофе.

«Завтрак ем сама!»

-Ирина, говорят, что завтрак – это самая важная трапеза в течение дня. Чем «заправляетесь» перед выходом из дома?

- На завтрак у меня каша, творог и горстка БАДов. Без витаминов и пищевых добавок в Москве, да еще при таком ритме жизни - никуда...

- Если вы в пять утра варите кашу - наверное, вас можно назвать образцовой хозяйкой! А что в принципе умеете готовить?

- Наверное, все - потому что люблю это делать. Вот еще бы времени хватало на это... Но если выдается свободный денек, мы с дочкой печем печенье, шарлотки, пироги. Моей фигуре домашняя выпечка никак не вредит, потому что свободные дни у меня случаются очень редко.

- Готовите по рецепту - или любите импровизировать?

- Если готовлю что-то новое - то ориентируюсь на рецепт, но есть и такие блюда, которые с завязанными глазами могу приготовить.

Дочки-матери

- Ирина, а чем вас баловала мама в детстве? Какое блюдо запомнилось?

- Мне очень нравилось печенье «Розочки» – это смесь творожного теста и безе. Тесто раскатывается и намазывается взбитым яичным белком с сахаром, затем закручивается в рулет и режется такими «колясочками». Их укладывают на противень, и от высокой температуры тесто как бы «раскрывается» и печенья превращаются в розочки.

- Во сколько лет вы начали готовить?

- Довольно рано, потому что хотелось быть похожей на маму. Но готовила что-то простое, типа яичницы. А уже какие-то сложные блюда начала готовить, когда стала вести самостоятельную жизнь - то есть, в восемнадцать лет.

- А старшую дочку вы уже научили стряпать?

- Пока я стараюсь не особо погружать ее в кулинарию - всему свое время. Иногда мы готовим что-то вместе - думаю, этого пока достаточно.

- Кто у вас дома задает направление в кулинарных поисках?

- Моя дочь Люба. Ей не все из еды нравится - по этой причине, скажем, голубцы я не готовила давно, а вот в отбивных из индейки, по-моему, достигла совершенства. Их дочка часто просит приготовить.

Аливанка

- Ирина, какое ваше последнее гастрономическое открытие?

Настоящим открытием для меня стала молдавская кухня - такие там вкусности! Аливанка, например.

- Что это такое?

- Это такая кукурузная лепешка.

- Как вы ее готовите?

- Смешиваю стакан кукурузной муки с 2/3 стакана муки обычной, затем добавляю 100 мл растительного масла и пол-литра кефира, чайную ложку соды, немного сахара и зелень. Хорошо вымешиваю тесто и выпекаю как обычный пирог.

- Как вы познакомились с молдавской кухней?

- Совершенно случайно - мама моей подруги приготовила аливанку, когда я была у нее в гостях. А после того, как я сама попробовала ее приготовить - начала интересоваться и другими блюдами молдавской кухни, и открыла для себя много рецептов вкуснейших пирогов, пирожков. Но многие блюда достаточно калорийные, поэтому лучше ими не увлекаться.

Экзотика

- Обычно у российских звезд в приоритете итальянская кухня.

- Итальянскую кухню я тоже очень люблю - особенно их салаты и пасты.

- А что-то экзотическое вы когда-нибудь решались попробовать?

- Да, я победила свой страх и стала большой поклонницей азиатских - в первую очередь тайских и вьетнамских - супов.

- Победили страх перед чем?

- Еда на вкус не очень понятная и на вид не особо аппетитная. Но это скорее не к вьетнамской и тайской кухне относится, а к китайской – вот ее я не люблю. Мне кажется она жирной и вообще не вкусной. Когда была в Китае - питалась там исключительно рисом.

- Неужели не было соблазна попробовать змею или какого-нибудь паучка?

- Нет, я не сторонник экспериментов с желудком. Кроме того, брезгливая до ужаса!

- А что-то гастрономическое вы привозите с собой из путешествия – кроме рецептов?

- Из Италии я еду всегда привожу пасту с чернилами каракатицы - это такие черные макароны. В Москве они тоже продаются, но стоят нереальных денег. Ну и, конечно же, бутылочку вина – своего рода воспоминания об отпуске...

«Знаю меру»

- Ирина, на телевидении сейчас много программ, разоблачающих некачественные продукты…

- Многие продукты сейчас, действительно, не лучшего качества. Поэтому в свое время я полностью отказалась от колбасных изделий.

Могу побаловать себя колбаской где-нибудь за границей - например, в Германии, где за пищевыми продуктами установлен строжайший контроль.

А в Москве всегда читаю этикетки, потому что у дочери аллергия, и ей нельзя никаких химических добавок и консервантов. А они, к сожалению, содержатся в мега-количествах практически во всех продуктах - начиная йогуртами и заканчивая хлебом или печеньем.

- Вам как «девушке из телевизора» необходимо всегда хорошо выглядеть. Диетами пользуетесь? Или хорошая фигура у вас - от природы?

- Среди моих подруг есть только одна, которая может себе позволить есть все подряд и иметь фигуру 16-летнего подростка. Я же стараюсь избегать сладкого и мучного.

- А если все-таки поправились на пару килограммов - как худеете?

- Как правило, меня спасают разгрузочные дни. В течение дня пью только кефир. А если есть время - собираю всю свою волю в кулак и сажусь на диету. Исключаю из рациона все продукты, содержащие сахар и крахмал. Да, это скучно – но это и есть правильное питание. Современный человек ест гораздо больше, чем ему нужно на самом деле.

Татьяна Трушкова, фото Вадима Тараканова и из личного архива Ирины Муромцевой.

(ИА «Столица»)

Комментарии
Комментариев пока нет