Новости

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Конфеты с доставкой, быстро и недорого.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Хрюша и Степашка отметили юбилей

28.11.2013
50-летие программы «Спокойной ночи, малыши!» отпраздновали в Кремле

Детскую телепередачу «Спокойной ночи, малыши!» по праву можно назвать культовой. Еще бы: ее главные герои – Хрюша, Степашка, Каркуша, Филя и Мишутка - воспитали несколько поколений российских детей. Вместе с родителями и учителями они «сеют разумное, доброе, вечное» на центральном телеканале «Россия». На праздничный концерт, посвященный этому событию, съехались звезды эстрады, популярные детские коллективы, а зрительный зал заполнили главные поклонники передачи – дети.

Вечерний «утренник»

Организаторы торжества устроили веселый праздник для детей, которые пришли на концерт в Кремль. В фойе их встречали клоуны и музыканты, и, конечно же – виновники торжества – Хрюша, Степашка, Каркуша, Филя и Мишутка. Правда, в картонном варианте – специально для того, чтобы на их фоне могли спокойно сфотографироваться все желающие. Перед концертом наградили победителей Всероссийского конкурса детских рисунков «Моя родина – Россия», который был объявлен в программе «Спокойно ночи, малыши!» в начале нынешнего года.

Концерт открыл известный детский музыкальный коллектив «Непоседы», зажигательно исполнив песню из репертуара Аллы Пугачевой «Не имей сто рублей, а имей сто друзей!». Сразу после этого на сцену вышли все друзья передачи.

Это кукольные персонажи и их взрослые наставники – ведущие передачи «Спокойной ночи, малыши!» последних лет Анна Михалкова, Оксана Федорова и Дмитрий Маликов. Они и стали ведущими вечера. Появление «живых» тети Ани, тети Оксаны и дяди Димы на сцене вызвало бурю восторга у маленьких зрителей, которые раньше видели их только на экранах телевизоров. Оказалось, что современная детвора знает и всех взрослых артистов в лицо. А уж если те поют детские песни – со сцены их отпускать совсем не хочется!

На огромных плазменных панелях транслировались отрывки архивных передач «Спокушек», как программу ласково окрестили в народе. Это же домашнее название звучало и со сцены: ведь и ведущие, и многие артисты, которые пришли на торжество, сами выросли на этой передаче.

Детский сад

Лариса Долина, Сосо Павлиашвили, Анита Цой, Кристина Орбакайте, Зара, Глюкоза и другие звезды задорно пели детские песни и поздравляли передачу, которая и им помогала и помогает вовремя укладывать спать их детей. Любимицей современной детворы оказалась певица Нюша, которая исполнила для них «Песенку Красной шапочки».

Ведущая Оксана Федорова провела для зрителей он-лайн конференцию, на которой выяснилось, насколько дети хорошо знают историю своих любимых персонажей, вечно молодых «ветеранов эфира» Фили, Хрюши и Степашки. Оказалось, что дети знают о них практически все! Даже то, что они одеты в настоящую дизайнерскую одежду!

Кстати, кукольные персонажи появились в программе не сразу. Сначала на экране была черно-белая картинка и закадровый текст. Первым в «Спокойной ночи, малыши!» пришел Филя, было это в далеком 1968 году, через пару лет у него появился друг Степашка, потом – Хрюша. Самой молодой в коллективе долгое время была Каркуша – сейчас ей «всего» 31 год. А в 2002 году в коллектив влился новый персонаж - Мишутка.

С особым восторгом дети встречали кукловодов своих любимых персонажей. Наконец-то им показали лица взрослых дяденек и тетенек, которые могут говорить детскими голосами!

Легенды «Спокушек»

В зале присутствовали создатели и легендарные ведущие программы «Спокойной ночи, малыши!» - Ангелина Вовк, Дмитрий Хаустов, Татьяна Веденеева, Григорий Гладков и Юрий Григорьев. В финале концерта они вышли на сцену, чтобы вместе со всеми исполнить песню, которая стала символом счастливого детства российской малышни – «Спят усталые игрушки».

Кстати, колыбельная, которую написал композитор Аркадий Островский на слова Зои Петровой, тоже отмечает юбилей – в этом году ей тоже исполнилось 50 лет!

Юбилейный концерт увидят зрители телеканала «Россия», который приютил детскую передачу в непростые для нее времена – в 2006 году.

- Мы с радостью «поселили» на своем телеканале программу «Спокойной ночи, малыши!», - сказал главный продюсер развлекательного телевещания канала «Россия» Геннадий Гохштейн, - Хотя, конечно, в настоящее время она не очень рентабельна. И это вполне объяснимо: у детей сейчас - масса возможностей развлечь себя, в любое время посмотреть любимые мультики… Но мы не могли позволить, чтобы с российских экранов исчезла целая эпоха, ведь и все мы, и наши дети, а теперь уже и внуки выросли на этой замечательной передаче!

«Спокойной ночи, малыши!» трижды получала главную телевизионную премию «ТЭФИ». Но главное даже не это, а счастливые лица детей, которые пришли на этот праздник. Значит, им все еще нужны Хрюша, Степашка, Каркуша и Филя, их уроки доброты и пожелания спокойной ночи!

Марина Левина, фото предоставлены компанией ТМК-Медиа.

(ИА «Столица»)

Комментарии
Комментариев пока нет