Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Анна Терехова: «И соль может быть вкусной!»

06.12.2013
Актриса организовала свою жизнь так, чтобы времени хватало и на творчество, и на путешествия, и на «отдых» у плиты

Актриса Анна Терехова – достойная дочь своей матери, знаменитой актрисы Маргариты Тереховой. Она не только умна, красива и талантлива, но еще и прекрасная хозяйка. Причем, с юности, так как всегда старалась помочь по дому своей звездной маме, которая очень много работала – снималась в фильмах, играла в театре.

Став артисткой, Аня не утратила интереса к женским заботам. А организовала свою жизнь так, чтобы на все хватало времени – и на творчество, и на путешествия, и на «отдых» у плиты.

- Анна, многие девочки в детстве мечтают стать актрисами. А вы мечтали? Или профессия передалась вам «по наследству?

- Наверное, второе – предалось «по наследству» на уровне генов. От них-то никуда не денешься! Моя мама, бабушка, папа и дедушка – все актеры. Сложность заключалась в преодолении себя.

Сейчас, имея большое количество ролей, я поняла, что пошла по верному пути – я не стремилась к маминым высотам и уж тем более не пыталась превзойти ее. И, слава Богу, я оправдала надежды близких в том, что стала хорошей актрисой. А так у меня была альтернатива – я хотела стать ветеринаром, потому что очень любила и люблю животных.

- Принято считать, что творческие люди к быту не приспособлены… Но известно, что вы прекрасная хозяйка и любите готовить…

- Я умею хорошо готовить, но не очень часто это делаю. Особенно летом. Когда Миша, мой сын, был маленьким, то я, конечно, постоянно баловала его какими-то вкусностями... А сейчас я очень мало времени провожу дома. Зимой еще можно поколдовать на кухне. А летом вообще есть не очень хочется, могу обойтись салатиками, какими-то легкими закусками.

- Вы долгое время работали в труппе известного хореографа Аллы Сигаловой. Как поддерживали идеальную физическую форму?

- Я никогда не ем несколько блюд за раз. То есть, не бывает такого, чтобы у меня на столе было и первое, и второе, и третье… Нельзя объедаться – и это главное. Каждому человеку требуется определенное количество продуктов, необходимых для насыщения. Нужно знать свою меру и не превышать ее. Для меня это единственное условие, чтобы не поправиться.

- То есть, на специальных диетах вы никогда не сидите?

- Нет.

- А как же юношеский максимализм? Неужели и в юности не увлекались модными системами питания?

- Никогда их не любила. В юности я вообще не обращала внимания на свой вес. Мама иногда могла сказать мне, мол, что-то ты поправилась, Аня! Я брала это на заметку. И продолжала есть то же самое, только в меньших количествах. Сейчас могу денек поголодать - например, пить только кефир, воду, сок… Но это редко бывает, только когда надо «почистить» организм.

В мире так много всего вкусного, зачем же мучить себя диетами? Особенно люблю пробовать блюда местной кухни на отдыхе. Больше всего мне нравятся морепродукты, хорошая рыба. У нас-то они в основном замороженные продаются. А на отдыхе все свежее - морское, океаническое – с удовольствием употребляю эту полезную и натуральную еду. Хотя готовлю в отпуске редко. Предпочитаю со своим другом посидеть в каком-нибудь уютном местном кафе, чем стоять у плиты.

Болгарская кухня – это родное…

- А какая страна из тех, в которых вы бывали, удивила вас своими вкусностями?

- Когда я у Аллы Сигаловой работала, мы поехали на фестиваль – сначала в Америку, а потом в Коста-Рику. Так в двадцать с чем-то лет я впервые попала в эти отдаленные места. Там безумно красиво: океан, зелень, пальмы, как на картинке. Там была свежайшая кухня: морепродукты только-только выловленные, приготовленные на гриле, со специфическими соусами… До этого времени к рыбе я относилась очень спокойно, а на этих гастролях влюбилась в нее.

Позднее меня покорила знаменитая французская кухня. Мои друзья повозили меня по Франции: не только по центральным городам, но и по провинции. И меня поразило, что там даже в самом маленьком городке есть свои достопримечательности.

Вечером мы заехали в ресторан с четырьмя мишленовскими звездами, как мне сказали, его даже королева Елизавета посещала! Там нет разделения на первые, вторые и третьи блюда. Каждое из них – самостоятельное произведение кулинарного искусства. Запомнилась мне «вкусная» поездка в Доминикану – мы там были с актрисой Леной Захаровой. Там очень вкусные омары, лангусты, креветки… А еще, поскольку я наполовину болгарка: мой отец – Савва Хашимов – болгарин, мне очень нравится болгарская кухня.

- А какие ее особенности?

- Болгары пошли от древнего народа фракийцев, обитавших на Балканском полуострове. В итоге получилась некая смесь греческой, византийской и турецкой кухни. Турки, которые почти 600 лет назад оказались на территории нынешней Болгарии, внесли свое в культуру питания - кофе, особое приготовление мяса, овощных блюд. Так и произошла болгарская национальная кухня.

Мне нравится, что болгары часто используют брынзу. Это, наверное, еще со времен фракийцев пошло, ведь у них хорошо было развито животноводство, они разводили коз, овец… Брынзу современные болгары всюду используют: добавляют в салаты, трут сверху на картошечку-фри… А еще есть прекрасный рецепт брынзы «по-шобски».

- Расскажите, как готовится это блюдо?

- Рецепт очень простой! Запекать брынзу лучше в горшочке в духовке, хотя можно и просто поставить на плиту, закрыть крышкой, чтобы все продукты хорошо «пропарились», «протушились». Но традиционно принято делать это блюдо в духовке. Берем горшочек, смазываем его изнутри оливковым маслом и кладем в него овощи. Нам потребуются репчатый лук, болгарский перец (причем, лучше брать не крупный красный, а продолговатый желтый или зеленый, он слаще), помидор – это «набор» на одну порцию. Все режется крупными кольцами или полукольцами. По вкусу добавляется приправа - у меня, например, любимая приправа «шарена сол», я ее в Болгарии всегда покупаю – это «пестрая соль» по-нашему, она содержит ароматные травы и перец. Все нарезанные овощи сверху щедро посыпаются брынзой, чтобы получился хороший плотный слой, и горшочек ставится в духовку примерно минут на пятнадцать. Потом мы вынимаем его из духовки и сверху на слой расплавившейся брынзы разбиваем яйцо. Ставим обратно в духовку минут на 5-7, чтобы яичко запеклось. Вот, собственно, и все – вкуснейшее болгарское блюдо готово!

- Какой совет можете дать вашим современницам?

- Женщины, никогда теряйте женственность! Не забывайте о своем предназначении – быть матерью, мудрой женой и хранительницей очага. Вот об этом нужно помнить современным девушкам и женщинам, а не о внешней красоте.

Комментарии
"Гуляет старый генерал со своим внуком.

- Дедушка, а я буду генералам, когда вырасту?

- Конечно, внучек!

- А маршалом?

- Нет - у маршалов свои внуки есть." (с)
Анекдот
07.12.2013 09:12:47