Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Даниил Спиваковский: «Дети любят мои каши!»

13.12.2013
А режиссеры любят его за безграничный диапазон мастерства

Заслуженный артист России Даниил Спиваковский может сыграть любую роль. Режиссеры любят его за безграничный диапазон мастерства. А дома известного и популярного актера любят за то, что он все свободное время готов дарить своим любимым людям – жене Светлане, дочке Даше и сыну Даниилу.

И хотя время в кругу семьи пролетает быстро, актер все равно находит возможность похозяйничать на кухне. Своим детям он виртуозно варит… молочные каши!

-Даниил, ваша кинобиография настолько богата, что в ней есть даже фильм с кулинарным названием - «Заяц, жареный по-берлински»…

- Да, в этой картине я играю повара-кондитера.

- Наверное, на съемках этого фильма вы и научились готовить?

- Нет. Режиссер не ставил передо мной такой задачи - да и, честно говоря, желания у меня такого не возникло. Но, конечно же, мне пришлось ближе познакомиться с кастрюлями и поварешками.

- Насколько близко?

- Могу теперь варить детям молочные каши из разных круп. И с удовольствием это делаю. Кстати, Даше с Даней очень нравится, когда завтрак им готовлю именно я. А мне это, безусловно, приятно. Хотя не думаю, что каши, сваренные мной, по вкусу отличаются от тех, которые варит моя жена.

- И у вас нет никакого фирменного секрета по приготовлению завтрака для детей?

- Есть желание, чтобы дети хорошо поели. Главное – готовить для них с любовью. Но каши – это верх моего кулинарного мастерства. Больше я ничего готовить не умею, за исключением яичницы. Да, еще могу сварить пельмени или сосиски. В общем, голодная смерть мне не грозит (улыбается). Но ни разу в жизни я не приготовил ни первого блюда, ни второго. Я даже не знаю, как это делается. Благо, я не обременяю себя вопросом приготовления пищи.

Мне в этом плане повезло: моя жена готовит замечательно! Порой она даже удивляет меня своей виртуозностью. Даже если она готовит что-то впервые - ощущение, что делала это уже много-много раз. А на самом деле Света только что нашла рецепт в Интернете, позвонила своей маме, чтобы уточнить какие-то тонкости - и все быстро приготовила. У нее всегда все получается вкусно и красиво. Прямо как в дорогом ресторане.

Вареники с творогом – это кошмар!

- Признайтесь, наверняка часто просите супругу приготовить что-то особенное?

- Нет. Мало того, что я совершенно не гурман, так еще и любимых блюд у меня практически нет. Я всеяден. И к еде отношусь довольно спокойно, пища для меня – способ утолить физический голод, чревоугодием я не страдаю. Никогда у меня не бывает такого: ах, как хочется чего-то особенного… Но, надо сказать, мне это даже некоторым образом помогает в профессии: на съемочной площадке я не требую чего-то этакого - абсолютно спокойно ем то, что предлагается на обед всей киногруппе. И в гастрольных трапезах я совсем неприхотлив.

Только вот вареники с творогом ни за что не стану есть - меня ими перекормили в детском саду, мне стало от них плохо, и я до сих пор их на дух не выношу. Хотя блюда традиционной русской кухни люблю, нравится мне и европейская кухня. А вот модная японская не впечатляет – к суши я равнодушен…

Грязная посуда – кладезь идей

- В вашей семье принято собираться вместе за ужином?

- Конечно. Мы любим совместные ужины, и праздники проводим за красиво накрытым столом. Рядом с нами всегда сидят наши дети. Даша часто заказывает маме свое любимое блюдо – картофель фри. Жена готовит это блюдо очень вкусно, по-домашнему. Она режет картофель соломкой и обжаривает его на сковороде до хрустящей корочки - правда, масла льет на сковородку совсем немного, чтобы блюдо не было жирным. Глядя на Дашу, Даня довольно рано (примерно с года) отказался от пищи для малышей – протертой, пропаренной и перемолотой. Он любит и домашние котлеты, и колбасу. Конечно, копченую мы ему не даем, а вот от кусочка свежей вареной колбаски он никогда не отказывается.

- Супруга просит вас помогать на кухне?

- Я мою посуду. И занятие это я люблю: оно всегда наталкивает на размышления. В это время меня посещают творческие идеи, которые я использую, готовясь к театральной роли или работе в кино.

Так что сейчас я с печалью думаю о том, что вот-вот нужно будет купить посудомоечную машину - ее Света давно просит. Конечно же, в этом я ей не откажу, и от грязной посуды жену я избавлю. А себя, выходит - от творческих озарений?

Еда как лекарство

- А есть ли в вашем рационе продукты, которыми вы лечитесь?

- Да. Чтобы не загрипповать - особенно в периоды сезонных эпидемий - я ем лук и чеснок, но, конечно, в разумных пределах. Мы со Светой и детям устраиваем такую профилактику – лук с чесноком режем дольками, кладем на тарелочки, которые ставим рядом с кроватками Даши и Дани на ночь. Благодаря этому дети действительно реже болеют. А если уж я простыл - мне очень помогают лайм, лимон и имбирь. Нужно разрезать цитрусовые пополам, положить их в большую чашку, натереть туда же корень имбиря, залить все это кипятком, настоять несколько минут, сцедить отвар. Этот целебный напиток защитит от гриппа и быстро поставит на ноги, если вы уже заболели.

Брат Франкенштейна

- Для главной роли в фильме «Мой сводный брат Франкенштейн», который называют знаменательным в вашей кинематографической карьере, вы похудели на 14 килограммов. Сложной была диета?

- Достаточно легкой. Я не ел (улыбается).

- Совсем?

- За весь день я съедал один обед. То есть, ту порцию, которую взрослый здоровый мужчина съедает за один раз - например, в обед. Это количество пищи я растягивал на день. Утром съедал салат, днем – суп, а вечером – второе блюдо. Так продолжалось месяца три до съемок, и еще пару месяцев - пока шли съемки…

- Но ведь вы никогда не были полным. Зачем же вам нужно было еще сбросить вес?

- Мой вес никогда не превышал средних параметров. Но режиссер фильма Валерий Тодоровский попросил стать еще… стройнее. И я увлекся. Сидя на диете, за весом не следил. А когда перед съемками взвесился - понял, что скинул 14 килограммов. Но после съемок я достаточно быстро вошел в свой вес.

- Больше на диетах не сидели?

- На эксперименты со своим организмом я готов пойти только ради работы, ради ролей. Для себя лично мне худеть не интересно. Однако после опыта похудения я стал придерживаться одного правила: не переедать.

Многие люди потребляют чуть ли не вдвое больше пищи, чем требуется организму. Отсюда - их полнота. А когда ты не ешь до отвала - сохраняешь легкость тела и желудка. Играть на сцене – это тяжелая физическая нагрузка, поэтому часа за три до спектакля я вообще не ем.

- А если очень хочется?

- Если слишком уж голоден - могу позволить себе пару бутербродов. Но не перед самым выходом на сцену: во время спектакля я, как спортсмен, должен быть в форме!

Наталья Колобова, фото Вадима Тараканова и из личного архива Даниила Спиваковского

(ИА «Столица»)

Комментарии
почему все вопросы о еде и кухне? смахивает на диалог домохозяек)
just a girl
13.12.2013 17:04:11
А разве не интересно узнать, каков популярный артист не на кухне творческой, а на кухне реальной? По-моему да. Он же не картинка с афиши, а человек)))
Домохозяйка
13.12.2013 17:52:37