Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мария Аронова: «Хочешь есть – пей воду!»

23.12.2013
«Если в доме пахнет пирогом - значит, я вернулась с гастролей!» - так говорит актриса и телеведущая Мария Аронова

«Если в доме пахнет пирогом - значит, я вернулась с гастролей!» - так говорит актриса и телеведущая Мария Аронова.

Невзирая на колоссальную занятость в кино, театре и на телевидении, она находит время на кухонные хлопоты и частенько балует своих домашних блюдами собственного приготовления.

А помогают популярной артистке вести домашнее хозяйство муж Евгений и дочка Серафима.

- Мария, вы всегда с огромной любовью и трепетом говорите о маме, которая является для вас образцом хозяйки. Вы переняли ее таланты?

- Со всеми домашними делами мама действительно справлялась виртуозно, хотя была совершенно не бытовой женщиной. Хлопоты по хозяйству она взвалила на себя только потому, что стала женой и мамой. И если уж она за что-то бралась - делала это на пять с плюсом, такой у нее был характер!

- Она, наверное, и готовила очень вкусно?

- Мы с папой и братом Сашей очень любили, когда мама делала утку. Она запекала ее с яблоками, изюмом, орехами. Еще мама очень вкусно готовила мясо в горшочке. Мясо для этого блюда подойдет любое - баранина, свинина, говядина.

Его нужно чуть-чуть обжарить с луком и чесноком, переложить в горшочек или толстостенную кастрюлю, залить густой жирной сметаной и томить в духовке до готовности. Сметана в сочетании с соком, который выделит мясо, превратится в потрясающе вкусную подливку. А идеальный гарнир к этому блюду – картофельное пюре. Но картофель нужно варить по-особому.

Свелка из духовки

- Картошка по-особому - это как?

- Закладывать его нужно не в холодную, а в кипящую воду - тогда вкус у отваренного картофеля будет совершенно другим. Класть картошку в холодную воду – это распространенная ошибка, которая повторяется хозяйками разных поколений. Овощи - так же, как и макаронные изделия - нужно варить только в кипящей воде, чтобы они «закрылись» и сохранили свой натуральный вкус. А вот мясо, кстати, кладется именно в холодную воду и доводится до кипения - чтобы в бульон постепенно перешла вся «грязь» из него.

Но вообще-то в нашем доме приветствовались блюда не из вареных, а из запеченных овощей. И свекольный салат я делаю именно из запеченной свеклы.

Мою ее, промокаю полотенцем и кладу на решетку в духовке. Запекаться она должна при температуре 200-220 градусов часа полтора, можно завернуть свеклу в фольгу, чтобы с нее не капал сок. Запеченная свекла сохраняет больше витаминов, она и цвет не теряет, и чистится легко, и вкус у нее другой – более приятный.

Вкусные пироги капустные

- А пироги в вашем доме пекли?

- Всегда на нашем столе были мамины пироги – с мясом, с капустой, с грибами и с картошкой.

- Вы сохранили их рецепт?

- Да. Я часто пеку пирог с капустой по маминому рецепту. Моя семья его обожает. Однажды я долго была на гастролях, а приехав, тут же решила испечь этот пирог. Когда домой с учебы приехал сын, он с порога сказал: «О, капустным пирогом пахнет. Мать дома!»

- Расскажите, как вы его готовите?

- Я делаю обычное дрожжевое тесто - все хозяйки знают, как оно делается. А для начинки беру половину большого кочана капусты, 8-10 вареных яиц, 3-4 крупные луковицы. Капусту и лук шинкую и жарю до золотистого цвета на «двойном» масле – к подсолнечному рафинированному маслу добавляю сливочное в пропорции один к одному. Подливаю немножко воды, чтобы капуста с луком были чуть упаренные, но в то же время поджаристые. Готовая поджарка чуть остужается и смешивается с нашинкованными яйцами. Я делаю огромный закрытый пирог на весь противень. Перед отправкой в духовку пирог нужно смазать яичным желтком и в нескольких местах чуть проткнуть вилкой, чтобы он, выпекаясь, не «запузырылся». Эту миссию я доверяю дочке, и она всегда очень ответственно с ней справляется.

Помощники

- Дочка сама уже что-то умеет готовить?

- Сима – человек, очень приспособленный к быту. Она уже проявляет себя настоящей хозяйкой. Ей очень нравится и уборку делать, и у плиты стоять. Она под присмотром домашнего педагога Ольги Владимировны умеет варить супы, печь пироги и блины. Еще Серафима занимается в музыкальной школе, ездит на дополнительные уроки к своей учительнице, и после занятий они обязательно что-то пекут к чаю. Недавно учительница по музыке научила Симу готовить шарлотку.

- А у вашего супруга есть свой фирменный рецепт?

- Женя делает потрясающий мясной рулет, который всегда украшает наш праздничный стол. На рынке он выбирает хорошие куски мяса - нежирную или мраморную свинину. Начинку делает из кураги и рубленого мяса цыпленка, смешанного с какой-нибудь зеленью. Все это заворачивает в распластанный цельный кусок мяса, завязывает веревкой, сверху рулет мажет медом и отправляет в духовку. Вкус – неповторимый!

На рыбалку!

- Мария, а правда, что вы вместе с мужем одинаково сильно любите рыбалку?

- Да. Еще в детстве меня научил рыбачить отец. А когда мы с Женей познакомились - выяснилось, что он тоже заядлый рыбак. Теперь каждое лето всей семьей мы ездим на Волгу. Выловленную там рыбу и коптим, и жарим, и варим. Если удается поймать много щук - делаем рыбные котлеты. Кстати, в тех краях в щучий фарш добавляют свежий свиной жир.

- А как вы в целом относитесь к жирной, калорийной пище? Слышала, что вы не сторонница диет.

- Я восхищаюсь людьми, которым по силам соблюдать диету - ведь это должно быть не разовое мероприятие, а образ жизни! Моя ближайшая подруга Мариночка, с которой мы вместе еще со школы, похудела больше чем на 30 килограммов, и смысл ее диеты очень простой: меньше жрать. Но тут ведь главное - не скинуть вес, а не набрать его заново. Мне, честно говоря, трудно подчинить свою жизнь определенному режиму питания, бесконечным ограничениям. Худеть я буду только в двух случаях: если это нужно будет для моего здоровья или для стоящей роли. По каким-то другим причинам мне садиться на диету не интересно. Хотя однажды Миша Полицеймако рассказал мне про легкий способ похудания, воспользовавшись которым, я скинула почти двадцать килограммов.

- Вот это да! Расскажите о нем нашим читателям.

- Закон этой диеты такой: хочешь есть – пей! Нужно пить много воды. При этом необходимо исключить из рациона хлеб, бананы, картофель, жирное и искусственное мясо - колбасу, ветчину, сосиски, пельмени. Нельзя есть после шести вечера, а если уж совсем невмоготу - можно позволить себе маленькую баночку обезжиренного йогурта.

Но худеть нужно медленно. На этой диете я сидела года два. За время диеты человек должен четко осознать, что вот так и будет проходить его дальнейшая жизнь. Меня такая жизнь устраивает. Наверное, поэтому и вес мой держится в пределах заданной нормы. Чего я желаю всем любителям вкусно покушать!

Наталья Колобова, фото из личного архива актрисы

Комментарии
Комментариев пока нет