Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вика Цыганова: «Счастливая женщина держится за мужчину!»

08.01.2014
Самая душевная и искренняя артистка российской эстрады отмечает своё 50-летие

Вика Цыганова появилась на российской эстраде в «лихие 90-е». Она и сама была «лихой» девицей – в широкой белой рубахе, брюках-галифе. Осмысляя, как жить в «обновленной донельзя» стране, люди пели вместе с Викой: «Русская водка, что ты натворила!» и «Кому это надо? Кому это нужно?».

Но в репертуаре у Цыгановой были и остаются красивые лирические и даже патриотические песни – практически все из них, кстати, написал ее муж – Вадим Цыганов. Он и директор, и продюсер Вики, и самый дорогой и любимый ее человек, с которым она живет душа в душу вот уже 25 лет.

Рука в руке

Мы позвонили Вике, чтобы поздравить ее с юбилеем. Именинница подняла трубку и первое, что мы услышали – шум океана.

- Вика, поздравляем вас с прекрасным днем! Похоже, вы не в Москве?

- Спасибо за поздравление! Мы с мужем в Арабских Эмиратах, гуляем вдоль побережья океана. Вадим держит меня за руку, и я абсолютно счастлива! Набираемся новых впечатлений. Так что, когда вернемся - приходите в гости, все расскажем и покажем фотографии!

Накануне отпуска Вики и Вадима мы уже были у них в гостях. Радовались за счастливую пару, учились у них уму-разуму. Только представьте: люди живут и работают вместе вот уже 25 лет. И не только не устали друг от друга, а наоборот - стали необходимы друг другу, как воздух!

- Вместе работать – это еще куда ни шло… Но Вадик меня даже на рыбалке терпит! – смеется Вика. – Если честно - я не понимаю, что такое «отдыхать друг от друга». Ведь если действительно любишь человека - хочется быть с ним круглые сутки!

- Неужели у вас не бывает разногласий, разных мнений, вы не спорите, принимая какое-то решение?

- Конечно, все бывает. Но у нас работает такой закон: как только я Вадику в чем-то уступлю - он тут же соглашается с моим предложением. И вот уже вроде и спорить не о чем! Правильно говорят, что мужчина должен быть всему головой, а женщина - шеей. Если женщина хочет быть счастливой, она должна держаться за мужчину. Нужно «за мужем» быть, а не впереди бежать. Сегодня много несчастных женщин, в которых есть эгоизм и потребительское отношение к жизни, а любви - нет. Любовь требует самоотверженности, служения любимому человеку. И лишь в награду за это служение ты получаешь и радость, и счастье. Мы с Вадиком вместе 24 часа в сутки на протяжении 25 лет. И я прошу Бога, чтобы это счастье длилось как можно дольше…

Испытания и смирение

- А как же кризисы семейных отношений, о которых так любят говорить психологи?

- Были они и у нас. Они необходимы, чтобы мы росли и совершенствовались. Господь нам и посылает испытания для того, чтобы мы и впредь устояли, иначе – грош нам цена Можно менять мужа за мужем, жену за женой, а жизнь будет только хуже и хуже…

- Какое испытание вам далось тяжелее всего?

- Самое большое испытание нашей семьи состоит в том, что у нас нет детей… Мы научились не роптать, принимать этот факт со смирением - значит, таков наш путь…

- Где берете силы?

- В молитве. Я начинаю молиться - и приходит смирение… Это база, фундамент, а любовь уже дает нам крылья, возможность подняться куда-то ввысь… Но чтобы в полете не сломать себе шею, смирение тоже необходимо. Все святые об этом говорят. Без смирения человек просто не выстоит. Мы теряем близких, теряем что-то дорогое и любимое в жизни, и нам трудно противостоять каким-то жизненным испытаниям, поэтому лучше смириться с ними. Я – верующий в Бога человек, и это меня спасает.

Молитвы

- Помните, когда впервые осознанно вошли в храм?

- До встречи с Вадимом я работала в Ивановском театре. И такой у меня наступил период в жизни - не очень хороший… Подруга посоветовала пойти в храм и помолиться Николаю Чудотворцу. Мне было 24 года, и я даже не знала, кто это такой… В детстве бабушка меня несколько раз брала с собой в церковь, а в мои институтские годы религия была под запретом… И вот я вошла в храм, поставила свечу Николаю-угоднику - и получила такое успокоение и умиротворение, что написала заявление на увольнение из театра. Собрала вещи и уехала в Москву. А через неделю встретила Вадика. Его мне представили как хорошего менеджера, который готов со мной работать.

- Помните свое первое впечатление о будущем муже?

- Яркий мужчина, презентабельный, красивый… Ресницы запомнились – длинные и пушистые. Очень модно одет был по тем временам: куртка, подбитая чернобуркой, сапоги-казаки, джинсы американские… Конечно же, он произвел впечатление неизгладимое, но я не рассчитывала, что такой красавец к моим ногам падет!

- В какой момент стало понятно, что вы будете вместе?

- Далеко не сразу. Сначала нам с Вадиком хотелось только одного – много работать и добиться успеха. А потом мы стали жить вместе – чисто из экономических соображений: снимать одну квартиру на двоих было дешевле. В этот момент, наверное, и стали приглядываться друг к другу. Так что сначала у нас друг к другу был интерес, а любовь пришла позже…

Крестный отец

Так случилось, что Виктория и Вадим вместе встали и на духовный путь.

- Мы с Вадиком окрестились уже в зрелом возрасте, - рассказывает Вика. - К этому нас подвигнул поэт-песенник Леонид Петрович Дербенев. Мы с ним познакомились, когда вместе были на гастролях в Иркутске. Было лето – отмечали большой церковный праздник Святой Троицы. Нас пригласили в баню на озеро Байкал. Перед тем, как войти в парилку, Вадим хотел снять крест. Леонид Петрович это увидел и сказал: «Свой крест снимать с себя нельзя!» Вадик ответил: «Это не мой крест - его мне подарили казаки. Да и как не снять? Ведь он будет обжигать тело». На что Дербенев еще более серьезно ответил: «Чужой крест носить нельзя - надо окреститься! А сейчас прижмите крест к груди - он примет температуру тела и не будет вас обжигать».

Мы в тот вечер долго беседовали с Леонидом Петровичем - говорили о поэзии, о России, о монархии, о вере… А когда вернулись в Москву - пошли с Вадиком в храм и покрестились. А Леонида Петровича мы считаем нашим крестным отцом...

Туфли в наследство

После того, как они приняли крещение, Виктория поняла, что им нужно и обвенчаться…

- Я не хотела быть грешной женщиной - в пору моей бурной молодости в жизни было столько «помойки», что до сих пор отмываться от этого хочется каждый день! – признается Виктория. – Поэтому Вадику сказала: «Будем венчаться! Не венчанной с тобой больше жить не буду». Он смиренно согласился, так как был очень в меня влюблен.

Кстати, венчались мы на десять лет раньше, чем официально поженились. Крестились и венчались у одного батюшки – Николая Владимировича Соколова.

Венчальный наряд у меня был давно готов, я его сделала из сценических костюмов – белое платье, фата интересно скроенная. А туфли специально для этого события купила. Они потом перешли по наследству моей маме – она в них с папой моим венчалась чуть позже. Это они с нас пример взяли!

Приходите в мой дом!

- Чем больше мне лет становится, тем больше мне хочется уединения, – искренне говорит Виктория. – И Вадик меня в этом поддерживает. Он – вообще человек не от мира сего. Любит погружаться в свои мысли, анализировать - ему вообще не нравится современный социум…

Супруги живут в большом доме под Москвой, который своими руками построил Вадим. За порядком в доме и в саду следит сама Вика. Она выращивает овощи, ягоды, украшает сад цветами. «Подсобное хозяйство» завела – у Цыгановых есть даже козочки с курочками!

- Когда я переключаюсь на домашние дела, то отдыхаю, – говорит Вика. - Сидеть сложа руки – не по мне: когда человек ничего не делает для других, он ничего не получает от жизни.

Я выросла в большой семье и очень люблю накрывать стол, принимать гостей, с удовольствием это делаю. Конечно, мне помогает Вадим. Он, например, делает свои серьезные «мужские блюда» – очень вкусно готовит баранину и казачий ухач, замечательно коптит рыбу…

Без телевизора

В последнее время Вику Цыганову не часто можно увидеть на телеэкране, но певица не только не жалуется на это, а считает особой привилегией, которую она завоевала.

- Я – счастливая артистка, – говорит Вика. – На моих концертах всегда полные залы. Вот это приносит радость, а не мелькание в телевизоре. Мне каждый день звонят из разных телекомпаний, зовут в ток-шоу, в музыкальные передачи, но я не хочу туда. Эта суета забирает силы, а пользы никому не приносит. Иногда я все-таки прихожу на телевидение - но только тогда, когда нужно продемонстрировать свою гражданскую позицию или поддержать людей. Артист должен выступать на сцене и нести людям красоту и правду.

Моя работа – это служение людям. Я выступаю по благословению старца Илии, и каждым своим выходом на сцену через уникальные песни Вадима, через его прекрасные стихи стараюсь дарить людям радость и надежду…

Наталья Колобова, фото из личного архива Вики Цыгановой

(ИА «Столица»)

Комментарии
Комментариев пока нет