Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Эмалировка раковин в Екатеринбурге на YouDo.
Штробление стен расценки: лучшие цены здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Добрая сказка своими руками

05.01.2014
Знаменитые артисты смастерили сувениры для благотворительного елочного базара

Герои фильма «Ёлки-3» Иван Ургант, Сергей Светлаков и Гоша Куценко, а также другие знаменитости стали участниками акции благотворительного фонда «Подсолнух», который курируют режиссер Тимур Бекмамбетов и его жена Варвара Авдюшко.

«Подсолнух» взял под свою опеку российских детей с тяжелым заболеванием: врожденным нарушением иммунитета. Болезнь эта редкая, а лечение очень и очень дорогое, и простым семьям справится с ним не под силу. Помочь им и взялись звезды и известные дизайнеры, которые сообща сотворили рождественские елочки и наполнили их теплотой своих рук и сердец.

«Подсолнух»

Фонд «Подсолнух» кинорежиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов вместе со своей супругой учредили в 2006 году. Но заниматься благотворительностью супруги начали чуть раньше - когда Варвара вместе с сотрудниками кинокомпании «Безелевс», учредителем которой является Бекмамбетов, взяли под опеку отделение одной из московских клиник, в котором лечатся дети с врожденным нарушением иммунитета.

- Сейчас наш фонд помогает примерно шестистам детей со всей России, которые проходят лечение в отделении иммунологии Российской детской клинической больницы, - рассказывает Татьяна Лобанова.

В фонде «Подсолнух» она отвечает за работу с маленькими пациентами. - На средства, которые удается собрать фонду, приобретаются дорогостоящие лекарства. Мы помогаем и адресно: для конкретных деток приобретаем препараты, которые они принимают в домашних условиях, а также оплачиваем операции за границей. У нас - очень узкая направленность: мы занимаемся только проблемами детей с нарушением иммунитета. Но обратиться к нам могут из любой российской семьи. И мы особенно тщательно следим за тем, какая помощь оказывается в более отдаленных регионах нашей страны – надо признать, что там дела с медицинской помощью таким деткам обстоят пока хуже, чем в Москве.

Ярмарка доброты

Красивые новогодние игрушки, нарядные карнавальные маски и миниатюрные елочки, сделанные известными дизайнерами и популярными артистами, «приживутся» в любом самом современном интерьере. Ведь они пропитаны самой доброй энергетикой людей, которых все знают и любят.

- Нам показалось, что эта акция - хороший способ под Новый год напомнить о проблемах людей, которые бьются за жизнь и здоровье своих детей всеми доступными способами, - говорит Татьяна Лобанова. – И наши любимые артисты не отказали нам - они потратили свое время на то, чтобы смастерить что-то особенное, душевное.

Эти сувениры могут стать прекрасными подарками: каждому будет приятно получить под Новый год елочку от Ивана Урганта, симпатичного медвежонка от Гоши Куценко или маскарадную маску от Корнелии Манго.

Процесс изготовления уникальных подарков контролировали профессионалы – художники, дизайнеры, мастера игрушек и прикладного творчества, поэтому за качество изделий можно не волноваться - сделаны они на века!

В итоге стараниями звезд и дизайнеров было сделано почти два десятка лотов, которые представлены на «Елочном базаре» в интернете – на аукцион-сайте «Молоток».

Денис Клявер: «В свою елочку я вложил душу!»

Несмотря на предновогоднюю загруженность звезд, все они с радостью согласились принять участие в добром деле.

- На такие акции я всегда стараюсь откликаться, - сказал нам Денис Клявер, солист группы «Чай вдвоем». – И с удовольствием мастерил елочку.

Кому-то может показаться смешным, что взрослый дядька сидит и конструирует из деревяшечек новогодний сувенир, но я старался – хотел, чтобы у моей елочки была душа! Ведь важно, чтобы люди на нашу елочку захотели потратить свои деньги, поэтому она должна быть качественно сделана.

Мне помогала дизайнер-декоратор Екатерина Мережко. Мне кажется, у нас получился очень хороший сувенир. Пусть он украсит чей-то дом в праздники и в будущем станет напоминанием о добром деле, которые мы сделаем вместе с человеком, который купит наше елочку. Если фонд «Подсолнух» пригласит меня еще поучаствовать в каких-то своих благотворительных акциях - я обязательно найду возможность сделать это. Ведь, совершая даже такой маленький поступок, мы делаем большое дело: спасаем детей, которым, чтобы жить, очень нужна чья-то помощь.

Алла Довлатова: «Потребитель – это бессмысленное существование!»

В акции приняла участие известная актриса и телеведущая, мама троих детей Алла Довлатова. Ее позитивное отношение к жизни обязательно передастся тому, кто купит сувенир, сделанный ее руками – елочку из белоснежного кружева.

- Как матери троих детей, мне не понаслышке известно - какая это беда, когда болеют дети. Мне очень хочется, чтобы все дети были здоровы, – говорит Алла Довлатова. - И если есть возможность кому-то реально помочь - я ее всегда использую. Так хочется, чтобы каждый нуждающийся ребенок получил то лечение, которое ему необходимо, которое навсегда сделает его полноценным человеком – как бы дорого это ни стоило!.. Поэтому четыре года назад я стала членом попечительского совета фонда «Подсолнух». А на этой новогодней акции мы с художницей Нелли Сазоновой смастерили очень нежную, белоснежную елочку из кружев. Надеюсь, она создаст кому-то праздничное и романтическое настроение. Я не считаю, что мы сделали нечто выдающееся - какое-то особо хорошее или даже прекрасное дело - оно вполне естественное!

Каждому человеку должно быть свойственно - откликаться на чужую боль. И хотя я не осуждаю тех, кто остается в стороне, но убеждена - те, кто живет потребителем в этом мире, обрекают себя на бессмысленное существование. Зачем я пришла в этот мир, если не могу никому помочь?..

К счастью, у нас есть благотворительные фонды, на этой ниве работает много заинтересованных людей, благодаря которым детки, которые страдают серьезными болезнями, плохо поддающимися лечению, получают необходимую помощь. И мне очень радостно, что у меня - много единомышленников, что в нашей стране люди не очерствели душой. И я призываю всех: спешите делать добро!

Наталья Колобова, фото предоставлены фондом «Подсолнух»

(ИА «Столица»)

Комментарии
Комментариев пока нет