Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Елена Подкаминская: «Я привыкла быть отличницей!»

16.01.2014
Победительница телешоу «Танцы со звездами» раскрывает секрет своего громкого успеха

Елена Подкаминская стала победительницей популярного проекта канала «Россия» - «Танцы со звездами». Актриса московского Театра Сатиры, еще известная телезрителям как исполнительница роли Виктории в сериале «Кухня», продемонстрировала великолепную фигуру и необыкновенные танцевальные способности.

А еще – волю к победе. Хотя первое место в проекте Елене далось не легко - ведь она не только репетировала новые номера с партнером Андреем Карповым, но еще снималась в новом сезоне сериале «Кухня», играла в театре, занималась воспитанием маленькой дочери.

- Елена, поздравляем вас с победой! Она заслуженная - вы абсолютно органичны в танце! Наверно, танцуете с детства?

- Танцы – и правда, моя любовь с раннего возраста, и я всегда мечтала серьезно ими заниматься. У нас, в Щукинском училище, был класс хореографии, в котором я всегда преуспевала. Во многих спектаклях у меня были танцевальные номера, так что эта тема мне родная и близкая. Сколько себя помню, я имела колоссальную жажду реализоваться в этом плане!

- Но вот ваша мечта и сбылась!

- Да уж! Так серьезно заниматься танцами, как в этот раз, мне пришлось впервые в жизни! Мое внутреннее движение души и работоспособность в результате вылились в то, что мне захотелось каждую композицию сделать если не идеальной, то почти идеальной. Это был и спортивный азарт, и эстетическое желание сделать хороший номер.

- Складывается впечатление, что все, за что вы беретесь – это заявка на успех. Наверное, вы трудоголик?

- Действительно, все, что у меня успешно получается, так или иначе связано с моей работой. Я не из актерской династии, у меня нет никакого блата, я не «чья-то» и не «от кого-то», поэтому приходится все делать самой.

- А кто первый вас поздравил с победой в проекте?

- После того, как наша пара выиграла конкурс «Танцы со звездами», нам сразу же устроили фотосессию. На паркет из студии выходили зрители, просили автографы, поздравляли нас, мы целовались и обнимались... Нас не отпускали целый час, хотя, конечно, мы очень устали. Но было приятно!

- Как отреагировали на победу ваши самые близкие люди?

- Они ликовали! Папа первый подбежал прямо в центр круга, где мы завершили последний танец, обнял меня и поцеловал. Но самая счастливая теперь - моя трехлетняя дочь Полина: мама наконец-то вернулась в семью! Ведь мне приходилось оставлять ее на долгий срок ради своей любви к танцу и желанию поделиться со всем миром этой радостью.

В первый день моего «возвращения» мы беспрестанно целовались, дочка приговаривала мне: «Девочка моя, я так тебя люблю!» Было и смешно, и очень трогательно. После проекта Полина сказала мне: «Мама, я тоже хочу танцевать!» И танцует! Она хоть и маленькая, но очень смышленая - смотрела в записи все наши передачи, хлопала в ладоши, смеялась и очень бурно реагировала, когда видела маму на экране. Пару раз я даже брала ее с собой в студию, чтобы она была ко мне поближе. Никогда не забуду, с какой нежностью она дарила мне после выступлений цветы…

- Как объясняли дочке ваше частое отсутствие дома?

- Приходилось объяснять, что у мамы сейчас сложный период, много работы. Но все взрослые, которые дочку сейчас окружают, очень внимательно к ней относятся и чутко реагируют на все ее вопросы и желания. Поэтому она болезненно воспринимает, когда, к примеру, мама почему-то не может в чем-то ей немедленно угодить. Но у меня удивительная семья: они - за меня, а я - за них. Я бы никогда не смогла достичь результатов в работе без помощи близких, их тепла и поддержки. Что они только ни делали для меня: и еду мне привозили, и массаж делали, и с Полиной занимались – под руководством нашей чудо-няни… В этом смысле мне очень повезло - я «поцелована судьбой»!

- С кем вы разделили свою победу в «Танцах со звездами»?

- В первую очередь – с моим партнером Андреем Карповым. Именно он научил меня основам всех видов бального танца и наработал огромный арсенал танцевальных форм. В самом начале проекта, летом, мы с Андреем работали по шесть-семь часов без перерыва.

Победа принадлежит и нашим балетмейстерам, на которых держалось буквально каждое наше движение. Это Арсений Хорунжий – чудо-мальчик, которому всего двадцать лет - я его Моцартом называю.

Несмотря на свою молодость, он бесконечно талантлив как танцор и универсален в своих возможностях исполнять все, что угодно, в самых разных стилях и жанрах. Меня потрясло, как он умеет превращать музыку в пластичный материал. Это всегда было оригинально, сложно и интересно.

- Ваши номера с Андреем действительно отличались от номеров других пар!

- Да, многие говорили нам это. Еще мне хочется рассказать о Дарье Шелыгановой. Эта прекрасная танцовщица посвятила мне много месяцев своей жизни, отрабатывая каждый элемент женской партии, каждое движение рук и ног, поворота головы.

Все-таки женское и мужское исполнение танца очень отличаются, и Дарья посвятила меня именно в женские премудрости хореографии. Сколько мы с ней отшагали, учились работать руками, головой, корпусом! Начиная с лета, еще до выбора музыки, мой партнер Андрей Карпов тратил на меня по шесть-семь часов, обучая всяким техникам и танцевальным связкам. Арсений, Дарья и Андрюша – сколько же они подарили мне своего времени, энергии и души! Поэтому, безусловно, это наша общая победа!

- А когда было самое горячее время?

- Самое пекло началось осенью, когда нагрузки росли как снежный ком, и мы ставили уже по два танца в неделю. В этот момент Арсений, можно сказать, взял на себя роль балетмейстера-постановщика в нашей команде. Они с Андреем бились за создание каждого танца.

- А ваши друзья как вас поддерживали?

- Некоторые из них тоже стали моей командой и группой поддержки. Моя подруга Катя Карабо вела страничку в социальных сетях и перед каждой записью носилась, как электрический веник, занимаясь сразу всем - и гостями, и моими костюмами. Я отсылала ей фотографии платья, а она мне подбирала аксессуары к нему и привозила на съемки.

- Елена, теперь, когда взята очередная творческая вершина, какие у вас планы?

- Самое первое в планах - выспаться и набраться сил. Несмотря на безусловное счастье, которое мне подарили танцы, сейчас мне не хватает энергии. Даже если теперь меня куда-то зовут - я предпочитаю отсидеться, отлежаться, побыть дома с ребенком.

Я ужасно соскучилась по дочери, и быть с ней - для меня сейчас самое важное. В декабре у меня продолжаются съемки «Кухни» - проекта телеканала СТС, идут плановые спектакли в «Театре Сатиры»… До Нового года все расписано по дням и по часам. Я не могу работать в полсилы, привыкла быть отличницей, и если уж за что-то берусь - стараюсь делать это на совесть!

Марина Левина, фото Ольги Артемьевой, Веры Ундриц, телеканала «Россия» и медиа-холдинга «Yellow, Black & White»

(ИА «Столица»)

Комментарии
Комментариев пока нет